среда, 1 апреля 2020 г.

Дорога возле гипермаркета “Эпицентр” на ул. Братиславская может оказаться незаконной

Дорога возле гипермаркета “Эпицентр” на ул. Братиславская может оказаться незаконной

Новая дорога, построенная от ул. Микитенко в сторону ул. Братиславская и которая пролегает между домом №13 на ул. Братиславской и строительным гипермаркетом “Эпицентр”, может быть незаконной. По информации местных жителей, эта дорога была построена без разрешительной документации, не имеет предусмотренных госстандартами спецбарьеров и знаков и не введена в эксплуатацию.

Об этом идет речь в материале KVНечем дышать и не на чем ехать. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-30 июня 2019 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам собственности Сергей Артеменко (фракция “Солидарность”) в своем депутатском обращении выяснял у и.о. директора Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Ивана Шпилевого законность строительства автодороги в Днепровском районе Киева.

Речь идет о дороге по ул. Микитенко в сторону ул. Братиславская, в том числе, между домом №13 на ул. Братиславской и строительным гипермаркетом “Эпицентр”. По словам местных жителей, эта дорога построена без разрешительной документации, выезд с ул. Микитенко перекрыт бетонными блоками, не имеет предусмотренных госстандартами спецбарьеров и знаков. Более того, по словам местных жителей, автодорога не введена в эксплуатацию.

Согласно письму Днепровской РГА от 06.07.2018 года, по заказу Дирекции по строительству и содержанию объектов транспорта и вспомогательной инфраструктуры КП “Киевпастранс” дорогу с прокладкой сливной канализации строило ООО “Золотой век”.

Сергей Артеменко попросил сообщить ему, на основании какой техдокументации велось строительство, было ли получено разрешение на строительство, когда планируется введение в эксплуатацию дороги и какие причины установки бетонных блоков на пересечении улиц Микитенко и Братиславская.

Стоит отметить, что в конце прошлого года сеть торговых центров “Эпицентр” сообщала о том, что был обновлен их первый гипермаркет, который расположен на ул. Братиславская, 11. Также сообщалось, что в рамках обновления “Эпицентр” осуществил реконструкцию дороги по улице Микитенко, соединив ее с улицами Братиславская и Стальского. Вероятно, именно об этой дороге идет речь в обращении Сергея Артеменко.

Впрочем, в Киеве вовсю используются не только дороги не введенные в эксплуатацию. Оказалось, что нашумевший мостовой пешеходно-велосипедный переход между парками “Хрещатый” и “Владимирская горка”, по которому уже прошлись десятки, если не сотни тысяч киевлян и гостей столицы, не введен в эксплуатацию. По этому поводу киевляне даже зарегистрировали на сайте электронных петиций Президента Украины петицию с требованием уволить председателя КГГА Виталия Кличко и назначить проведение независимой экспертизы открытого пешеходно-велосипедного моста в Киеве.

Читайте: Зеленского просят уволить Кличко из-за открытия не введенного в эксплуатацию пешеходного моста

Напомним, что Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 3 декабря 2018 года временно возглавляет Иван Шпилевой. Он был назначен на эту должность после увольнения с этой должности Сергея Симонова. Вопросы транспорта в Киеве по-прежнему курирует замглавы КГГА Дмитрий Давтян.

Фото: RAU

КиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, рейтинг, обращение, дороги, дмитрий давтян, иван шпилевой, сергей артеменко, эпицентр, улица братиславская, улица микитенко, незаконная дорога

среда, 1 апреля 2020 г.
10:30
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:03
На продажу в Киеве выставлен недострой, который мешал реконструкции НСК “Олимпийский” (фото)
16:45
В Фастове на Киевщине со 2 апреля изменено расписание маршрутных такси (расписание, схемы движения)
16:27
На улице Золотоворотской в Киеве со 2 апреля более чем на полтора месяца ограничат движение
16:06
Кличко отчитался, сколько жителей Киева пользуются общественным транспортом по спецпропускам (видео)
15:44
СБУ в Киеве разоблачила группу пророссийских агитаторов, распространявших в Facebook фейки о COVID-19 (фото)
15:39
Шмыгаль отчитался перед Зеленским, что остановил рост цен
15:24
ГАСИ просят проверить законность строительства на Сагайдачного в Киеве
15:04
“Укрзализныця” начала бесплатно подвозить медиков служебным поездами
14:45
Игорь Кушнир о новом Генплане Киева
14:27
В Киеве работа продуктовых рынков остается под запретом - Кличко
14:06
На Киевщине в прошлом году уровень безработицы составил 6%
13:47
Чтобы не рухнуло одно из зданий Офиса президента, Кабмин выделил почти 2 млн гривен, и тут же усомнился - нужно ли это (документ, видео)
13:43
В Киевской области подтверждено 52 случая заболевания COVID-19 (список по районам)
13:26
На улице Сретенской в Киеве 2 апреля ограничат движение транспорта
13:11
Президент дал добро комитетам Верховной Рады работать во время карантина в режиме видеоконференции
Календарь событий