суббота, 22 сентября 2018 г.

Должность директора Департамента внутреннего финансового контроля и аудита может стать доступнее

Должность директора Департамента внутреннего финансового контроля и аудита может стать доступнее

Нынешний руководитель Департамента внутреннего финансового контроля и аудита Киевской горгосадминистрации (КГГА) Оксана Колтик совместно с киевским мэром Виталием Кличко намерены внести ряд изменений и уточнений в Положение о департаменте. Среди прочего: “скостить” потенциальным кандидатам на руководящие посты стаж и перестать требовать исключительно юридическое или экономическое образование.

Как стало известно KV, на своем заседании 4.04.2018 года комиссия Киевсовета по вопросам самоуправления, региональных и международных связей согласовала проект решения “О внесении изменений в Положение о Департаменте внутреннего финансового контроля и аудита КГГА (№08/231-2807/ПР от 21.11.2017 года).

Авторами проекта выступили Киевский городской голова Виталий Кличко, директор Департамента Оксана Колтик и юрист-консультант Департамента Владимир Буртовый.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Проектом предлагается “привести нынешнее Положение о Департаменте внутреннего финансового контроля и аудита КГГА (утверждено решением Киевсовета №151/151 от 18.09.2014 года) в соответствие с изменениями в законодательство”. Если этот проект утвердят на заседании Киевсовета, то в Положение внесут не только ряд формальных уточнений, но и пару интересных изменений.

Прежде всего, предлагается заменить два пункта Положения о статусе директора и его обязанностях на отдельный раздел под названием “Управление”. В нем подробно прописываются полномочия и ответственность директора Департамента, а также квалификационные требования к кандидатам на должность директора и его заместителей.

Требования к потенциальному директору предлагается смягчить: вместо пяти лет опыта работы на руководящих должностях государственной службы хватит и двух, а высшее образование со степенью магистра сгодится по любой специальности, а не только юридической или экономической.

Также проект новой редакции предполагает, что указанный департамент будет раз в полгода отчитываться Киевскому городскому голове и постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития о результатах своей деятельности. Согласно действующему Положению, этот департамент подает такие отчеты ежеквартально.

Как пояснила членам комиссии самоуправления директор Департамента Оксана Колтик, увеличение сроков подготовки таких отчетов позволит тщательнее их прорабатывать, поскольку их не придется формировать “впопыхах”, а также позволит лучше сконцентрироваться департаменту на своих непосредственных задачах.

Кроме того, предлагается добавить в Положение пункт о том, что “департамент имеет право исключительно по согласию владельца или уполномоченного им органа отчуждать закрепленное за ним, предоставлять в аренду или бесплатное пользование, передавать в залог недвижимое имущество, оборудование , инвентарь и другие ценности”.

Напомним, что Оксана Колтик возглавляет Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с 4 марта 2016 года. Подчиняется Департамент непосредственно Киевскому городскому голове Виталию Кличко.

Читайте: Кто за что отвечает по Киеву в администрации Виталия Кличко (2018 год)

Фото: The Insider.ua

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, назначение, проект решения, отчет, имущество, управление, департамент внутреннего финансового контроля и аудита, оксана колтик, руководители, киевский городской голова, положение, департамент аудита, комиссия регламента

суббота, 22 сентября 2018 г.
17:08
В Киеве появилась девятая мини-скульптура проекта “Шукай” (фото, видео)
16:18
Киевлянам ограничили доступ к футбольному манежу в Дарницком районе
15:14
Депутаты Киевсовета снова попытаются выселить МАУП с территорий двух столичных школ
14:06
У жителей левого берега Киева проблемы с транспортным сообщением
13:30
На Осокорках в Киеве снова произошли столкновения (фото, видео)
12:05
Комиссия Киевсовета согласовала выделение земли 16 учебным заведениям
11:42
В ТРЦ Gulliver состоится звездный кинобранч
11:16
Столичные коммунальщики проведут санитарную обрезку деревьев (фото)
10:12
Советник министра энергетики советует киевским властям продать коммунальные электросети на торгах (видео)
09:06
В Киеве погиб переходивший дорогу в неположенном месте мужчина (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 сентября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 сентября 2018
пятница, 21 сентября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
Из-за соревнований перекроют часть улиц в центре Киева
20:04
Ночью в Киеве вандалы разгромили парк “Киото” (фото)
19:45
В “Киевпастансе” напомнили, какими видами транспорта можно компенсировать закрытие станции метро “Политехнический институт”
Календарь событий
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
21 сентября 2018 г. 09:00
При Полищуке Департамент земресурсов КГГА лишил городскую казну минимум 147 млн гривен
В деятельности Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) зафиксирована куча нарушений, приведших к существенным потерям для городского бюджета. Этот департамент в частности: очень долго готовил договора аренды на земельные участки, не спешил поднимать в этих договорах арендную плату до зафиксированного горсоветом уровня, существенно затягивали сроки рассмотрения ходатайств об отводе земли и продаже участков, необоснованно отказывал просителям в разработке проекта землеотвода. Также аудиторы КГГА  наконец-то установили, что подчиненное Департаменту земресурсов КП “КИЗО” безосновательно берет с населения деньги за информацию из “городского земельного кадастра” и безосновательно выплачивает роялти мнимым собственникам ПК “Кадастр”.