четвер, 25 липня 2024 г.

Дмитрий Турчак покинул кресло директора Департамента здравоохранения КГГА

Дмитрий Турчак покинул кресло директора Департамента здравоохранения КГГА

Дмитрий Турчак (на фото) уволился с должности директора Департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) спустя 8 месяцев после своего назначения. Экс-чиновник подтвердил официальную версию: покинул пост главы столичного горздрава ради продолжения обучения и научной деятельности. Альтернативная версия - Турчак ушел, не желая подписывать “сомнительные” финансовые документы. Исполнять обязанности директора Департамента здравоохранения Виталий Кличко назначил замдиректора этой структуры Валентину Гинзбург.

Об увольнении Турчака KV стало известно из распоряжения Киевского городского головы №749 от 26.09.2017 “Про увольнение Турчака Д.В”.

В документе сообщается об увольнении Дмитрия Турчака с должности директора Департамента здравоохранения КГГА с 29 сентября 2017 года по собственному желанию  в связи с поступлением на обучение в аспирантуру Национальной академии государственного управления при Президенте Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также в документе сказано, что исполнять обязанности директора Департамента здравоохранения будет Валентина Гинзбург, которая работает заместителем директора департамента. Исполнять обязанности Гинзбург будет до решения вопроса о назначении директора Департамента в установленном законом порядке (вероятно, вскоре объявят новый конкурс.- KV).

Сам Дмитрий Турчак подтвердил KV, что покидает свою должность в связи с тем, что поступил на очную аспирантуру в Национальную академию государственного управления и намерен заниматься научной деятельностью.

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной политики Юлия Лобан (фракция “Самопомощь”) сообщила KV, что Дмитрий Турчак ранее говорил, что вскоре покинет Департамент.

“Турчак говорил депутатам в частном порядке, что после своего отпуска уйдет со своей должности, дескать, соответствующее заявление уже написал. Тем не менее, официальной информации о пока не видела. Были ли у него какие-то конфликты с руководством КГГА, я не знаю”, - говорит Лобан.

Член этой же комиссии Киевсовета Марина Кочур (фракция “Батькивщина”) сообщила KV, что увольнение Турчака для нее стало неожиданностью.

“Очень удивилась, когда на последнее заседание нашей комиссии Турчак не явился. Глава Департамента всегда посещал наши заседания, давал ответы на все вопросы, общался с депутатами. Только на заседании Киевсовета 5 октября у меня появилась информация о том, что он уходит”, - сказал Кочур.

Отметим, источник в КГГА неофициально называет KV другую возможную причину увольнения главы киевского горздрава.

“Турчак всегда очень не любил подписывать все те многочисленные финансовые документы, которые ему приносили - опасался впоследствии быть замешанным в каком-либо коррупционном скандале. С самого начала было очевидно, что работа в КГГА не для него”,- сообщил источник.

Напомним, что директором Департамента здравоохранения КГГА Турчак стал 6 февраля 2017 года, после того, как в декабре 2016 года победил в открытом конкурсе КГГА на замещение соответствующей вакансии.  

Читайте: Турчак заслуженно победил на конкурсе главы Департамента здравоохранения КГГА - эксперт

Напомним, что сферу здравоохранения в Киеве последнее время курирует заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Фото: страничка в facebook Дмитрий Турчака

КиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, медицина, распоряжение, здоровье, департамент здравоохранения, валентина гинзбург, кадры, дмитрий турчак

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій