вторник, 16 октября 2018 г.

Директора Департамента земельных ресурсов обвиняют в очередном принуждении к увольнению работников и назначению “своих”

Директора Департамента земельных ресурсов обвиняют в очередном принуждении к увольнению работников и назначению “своих”

Директор Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петр Оленич очередной раз оказался в центре скандала по нарушению трудовых прав своих подчиненных. На сей раз его обвиняют в угрозах и принуждении к увольнению работника предпенсионного возраста. Заявитель отметил, что для “зачистки” департамента Оленич привел в его структуру посторонних людей, которые и принимают решение об увольнениях, а он – получает зарплаты фиктивно трудоустроенных людей. И это при том, что в стенах КГГА продолжает действие специальная комиссия, расследующая нарушения Оленича.

Об этом KV стало известно из обращения народного депутата Дмитрия Лубинца (фракция партии “Блок Петра Порошенко”) к главе КГГА Виталию Кличко.

По словам нардепа, к нему обратился работник Департамента земельных ресурсов КГГА Сергей Приймак с сообщением, что после назначения директором Департамента Петра Оленича, ему начали угрожать увольнением.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, по словам Приймака, 31 августа 2018 года его вызвала начальник отдела кадров Оксана Кохан и предложила написать заявление на увольнение до 3 сентября по собственной инициативе, или – по соглашению сторон встать на биржу труда. Она сообщила, что говорит от имени Оленича и всей КГГА, мол, места для него в Департаменте нет. При этом она не предоставила Приймаку никаких объяснений, на основании чего должно он должен быть уволен.

4 сентября 2018 года Приймаку сообщили, что без его ведома и согласия его рабочее место уже отдали другому человеку, а его личные вещи перенесли в пакете.

Лубинец отметил, что Приймаку остается полтора года до пенсии, и напомнил, что согласно Кодексу законов о труде, работниками, которым осталось менее трех лет до наступления пенсионного возраста - предоставляется преимущество в сохранении рабочего места при равных условиях производительности труда и квалификации.

Также нардеп проинформировал Кличко, что Оленич “привел с собой посторонних лиц”, которые не трудоустроены, и предоставил им поручения проводить собеседования и принимать решения об увольнении других работников Департамента. Угрозы и указания уволиться поступали и другим работникам этого структурного подразделения. По мнению заявителя, Оленич путем фиктивного зачисления людей на места уволенных рабочих имеет целью незаконно увеличить себе заработную плату.

Также отмечается, что Оленич ввел в действие новую структуру Департамента с полным нарушением законов, без вручения работникам никаких сообщений и предупреждений.

Учитывая вышеперечисленные факты, Лубинец попросил Кличко провести служебное расследование в отношении директора Департамента земельных ресурсов Петра Оленича и начальника отдела кадров Оксаны Кохан. Нардеп также попросил не допустить увольнение Приймака и других работников департамента. Парламентарий предупредил, что в случае отсутствия реакции со стороны главы КГГА, он будет обращаться в правоохранительные органы для решения данной ситуации.

Отметим, как рассказал в своем недавнем интервью Петр Оленич, после своего назначение на должность он сконцентрировался на разработке новой структуры Департамента, которая заработала месяц назад. Оленич заверил, что за это время на систему не поступило ни одной жалобы и нарекания. Среди достижений новой структуры Оленич отметил, что сейчас справки киевлянам выдаются совершенно бесплатно, а очереди на их получение полностью исчезли.

Но, как ранее сообщала KV, по поводу увольнения работников департамента земресурсов на Оленича столичному мэру Виталию Кличко жалуются не впервые. Так, 27.09.2018 года распоряжением Киевского городского головы №673 даже была создана комиссия для проверки жалоб на Петра Оленича. Тогда, комментируя создание такой комиссии Оленич заявил, что на него в КГГА нажаловались бывшие работники Департамента земельных ресурсов КГГА, которые были уволены им за недобросовестное выполнение своих обязанностей.

Комиссия должна была отчитаться о результатах проверки Киевскому городскому голове 8 октября. Но 5 октября Виталий Кличко издал распоряжение Киевского городского головы №705, которым продлил работу комиссии до 12 октября 2018 года.

Подробнее: Комиссия проверит действия директора Департамента земельных ресурсов КГГА

Напомним, что Петр Оленич был назначен на должность директора Департамента земельных ресурсов КГГА 27 июля 2018 года. Чиновника назначили путем перевода из Департамента по вопросам регистрации, в котором он занимал должность директора с 9 по 26 июля текущего года.

Читайте: Петр Оленич занял должность директора Департамента земельных ресурсов КГГА

Фото: КГГА

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, обращение, кадры, злоупотребление служебным положением, петр оленич, Департамент земельных ресурсов КГГА, дмитрий лубинец, сергей приймак, незаконное увольнение

вторник, 16 октября 2018 г.
19:04
В КГГА утверждают, что киевляне на 100% обеспечены медикаментами
18:47
В следующем учебном году в Киеве хотят внедрить карточку киевлянина для школьников (видео)
18:25
“Киевгаз” напоминает абонентам о правилах пользования газом
18:00
В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования
17:41
У Кличко просят 10 млн гривен на спасение древнего городища “Городец Песочный” на Троещине
17:26
Капремонт велотрека в Чабанах обойдется в 3,39 млн гривен
17:04
В Фастове планируют установить скульптуры на сумму свыше 1 млн гривен
16:44
“Нафтогаз” хочет, чтобы киевляне по полной заплатили по долгам Ахметова
16:21
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” бесплатно обследовались уже почти 40 тысяч киевлян (график)
16:03
По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы
15:45
До 19 октября в Киеве сохранится высокая пожароопасность
15:27
Общественной организации, которая занимается реабилитацией участников АТО, отказано в аренде помещения в центре Киева
15:05
За неделю работники “Киевблагоустройства” демонтировали 12 временных сооружений
14:43
Кличко: Мы победили - горячая вода начала возвращаться в дома, где ее не было
14:25
По инициативе Порошенко Андреевская церковь в Киеве может быть передана Вселенскому патриархату
14:07
Прокуратура Киевщины требует вернуть государству полгектара земель водного фонда в Украинке из незаконного частного владения
Календарь событий