понедельник, 21 января 2019 г.

Директор КП “Киевкоммунсервис” рассказал, когда и почему вновь возрастут тарифы на вывоз мусора (видео)

Директор КП “Киевкоммунсервис” рассказал, когда и почему вновь возрастут тарифы на вывоз мусора (видео)

Менее, чем полгода спустя киевские власти решили повторно поднять тарифы на вывоз твердых бытовых отходов. Причиной этого традиционно называют подорожание дизельного топлива, увеличение размера минимальной заработной платы, повышение цен на захоронение и утилизацию ТБО. Новые тарифы должны вступить в силу уже с 1 января 2019 года.

Об этом KV стало известно из эфира программы “День у мегаполісі” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 11 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Проект распоряжения относительно повышения тарифов (на вывоз мусора - KV) находится сейчас в Департаменте ценовой политики, где все расчеты, поданные нами и нашими субподрядными организациями, проверяются на соответствие ценообразованию”, - сообщил директор КП “Киевкоммунсервис” (*) Максим Ляшкевич (на фото), добавив, что новый тариф должен быть установлен с 1 января 2019 года.

По его словам, новые тарифы аргументированы подорожанием дизельного топлива, увеличением размера минимальной заработной платы, повышением цен на захоронение бытовых отходов и их утилизацию на заводе “Энергия”.

На замечание ведущих о том, что тариф на вывоз крупногабаритных отходов возрастет более чем на 70%, Ляшкевич отметил, что это связано с “включением в него стоимости погрузки”.

“В квитанции или сообщении об оплате услуги за бытовые отходы включается вывоз обычных отходов и 12% крупногабаритных. То есть этот тариф умножается на норму и на 12% - человек его ежемесячно оплачивает, а мы обеспечиваем своевременный вывоз отходов”, - разъяснил директор КП “Киевкоммунсервис”.

Максим Ляшкевич также сообщил, что в случае некачественного оказания услуг по вывозу отходов жители столицы должны обращаться в КП “Киевкоммунсервис”, специалисты которого обязаны выехать на место и зафиксировать этот факт - в результате по этому дому будет уменьшено ежемесячное начисление по тому количеству отходов, которые были не вывезены или были вывезены не вовремя.


Напомним, с 1 июля 2018 года вывоз твердых бытовых отходов стал в столице отдельной услугой. Сразу после этого в Киевской горгосадминистрации (КГГА) инициировали повышение соответствующих тарифов. Примечательно, что поднятие цен директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры (ЖКИ) КГГА Дмитрий Науменко тогда объяснил такими же причинами, о которых выше заявил Максим Ляшкевич: повышением цены на топливно-смазочные материалы, ростом затрат на обслуживание спецтранспорта, увеличением размера минимальной заработной платы и пр.

Читайте: Грязные игры: киевляне будут платить за вывоз мусора значительно дороже

В свою очередь жители столицы раскритиковали новые тарифы, поскольку непонятно, по какому принципу рассчитали среднее количество отходов, которые за год выбрасывает один человек, и как собираются решать проблему, связанную с тем, что количество реально проживающих и зарегистрированных в квартире человек часто не совпадает.

Но, несмотря на это, в ноябре в КГГА вновь заговорили о повышении тарифов на вывоз отходов. Так, согласно проекту распоряжения, подготовленного Департаментом экономики и инвестиций КГГА, цена на вывоз 1 куб.м. ТБО КП “Киевкоммунсервис” с 1 января может подняться для населения на 23% (со 129,26 гривен до 159,1 гривны), для бюджетных учреждений на 18% (со 147,64 гривен до 175,01 гривны), а для остальных потребителей на 27%, со 156,13 гривны до 198,88 гривен.

Читайте: Не прошло и полгода: столичные власти уже запланировали повысить тариф на вывоз мусора

Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. Именно этому департаменту подчинено КП “Киевкоммунсервис”, которое с 27 июля 2017 года возглавляет Максим Ляшкевич. Курирует это направление замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київкомунсервіс” (код ЄДРПОУ: 33745659)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, петр пантелеев, мусор, тарифы, дмитрий науменко, киевкоммунсервис, повышение тарифов, вывоз мусора, максим ляшкевич, твердые бытовые отходы, крупногабаритные отходы

воскресенье, 20 января 2019 г.
18:01
У столичного Дворца “Украина” появился масштабный мурал, посвященный историческому бою под Крутами (фото)
17:07
Правоохранители задержали подозреваемого в обворовывании шести квартир в Киеве, которые он арендовал посуточно
16:04
Территорию у центрального ж/д вокзала Киева очистили от киосков с игровыми автоматами (фото, видео)
15:01
Директоров школ должно назначать руководство района - глава Оболонской РГА
14:06
На должность руководителя столичного театра “Золотые ворота” проведут конкурс
13:03
Киевский рыбоохранный патруль на Крещение на Киевском водохранилище поймал двух браконьеров с 25 кг рыбы
12:03
Смертельное ДТП под Киевом: на трассе Киев-Одесса у Чабанов столкнулись два грузовика
11:06
На Киевщине объявлено штормовое предупреждение
10:07
С сегодняшнего дня следить за правопорядком на центральном ж/д вокзале Киева будет спецподразделение Нацполиции ТОР
09:01
В Киевской области в крещенские полыньи окунулись 12 тысяч человек (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 20 января 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 января 2019
суббота, 19 января 2019 г.
18:17
Застройщик ЖК на улице Семьи Кульженко в Оболонском районе Киева открыл в нем частный детский сад
17:03
В Боярке внедрили систему онлайн мониторинга окружающей среды (фото)
16:17
Кличко с мэрами более 30 городов нырял в Днепр, а затем провел для них экскурсию по парку “Наталка”
15:14
В Киеве “заминировали” ТРЦ: эвакуировали около 3 тысяч человек (фото)
Календарь событий