Новости

Депутат Киевсовета просит Плиса взять под личный контроль проведение ремонта в школах Печерска

13 сентября 2017 г. 12:26

Депутат Киевсовета просит Плиса взять под личный контроль проведение ремонта в школах Печерска

Согласно Программе экономического и социального развития Киева на 2017 год, Печерской РГА на ремонт трех школ было предусмотрено более 12 млн грн. На сегодня работы в них выполнены некачественно или вообще еще не начинались. Депутат Киевсовета Алла Шлапак просит столичные власти выяснить сложившуюся ситуацию.

Об этом речь идет в материале KV “ Что-то здесь не так. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (4-8 сентября 2017 года)”.

Депутат Киевсовета Алла Шлапак (фракция “Единство”) попросила первого замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Геннадия Плиса выяснить, почему в школах Печерского района провели некачественные ремонты.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат отмечает, что согласно Программе экономического и социального развития города Киева на 2017 год, Печерской РГА, как главному распорядителю бюджетных средств, было предусмотрено 1,4 млн грн на капитальный ремонт помещений школы 1-3 ступени №5 (улица Тимирязевская, 36), 9,3 млн грн – на капитальный ремонт специализированной школы №80 (бульвар Дружбы Народов, 12-Б) и 1,49 млн грн на капитальный ремонт пищеблока ОШ № 88 (ул.К.Белокур,3)

Согласно протоколу раскрытия предложений по тендеру на капремонт школы №5, победителем конкурса стало ООО “33 Глобал”. Однако, Алла Шлапак сообщает, что по состоянию на 5 сентября ремонтные работы в школе №5 выполнены крайне некачественно и это создает проблемы для ведения учебного процесса.

По тендеру на капремонт второй школы победителем стало ООО “Приморстрой”. По словам депутата, по состоянию на 5 сентября какие-либо работы этим предприятием в школе вообще не проводились.

“Нужно отметить, что школа №80 находится в аварийном состоянии и потому задержка ремонтных работ может привести к техногенной катастрофе и угрозе жизни и здоровью ученикам и коллективу учреждения”, – сообщила Алла Шлапак.

Что касается капремонта пищеблока в третьей школе, то победитель тендера ООО “Укрмонтажлюкс” начал работы только в конце августа и ведет их не спеша.

Алла Шлапак заявляет, что ситуация вызвала социальное напряжение и дестабилизировала доверие людей к органам местной власти. Она попросила Геннадия Плиса выяснить ситуацию, взять ее под личный контроль, а также предоставить заверенные копии техзаданий, договоров, дефектных актов, планов-графиков выполнения капитальных ремонтов на указанных объектах.

Читайте: В КГГА не сумели подготовить все школы к новому учебному году

Фото:  ИА Запад24

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, обращение, депутат киевсовета, алла шлапак, геннадий плис, школа, ремонт, печерский район