Новости

В КГГА не сумели подготовить все школы к новому учебному году

31 августа 2017 г. 13:27

В КГГА не сумели подготовить все школы к новому учебному году

В результате проверки готовности общеобразовательных учебных заведений (ОУЗ) Оболонского района Киева к 1 сентября выяснилось, что  ремонты не закончены в школах № 285 и № 18.  Всему виной - неспособность Киевской горгосадминистрации (КГГА) своевременно осваивать  бюджетные средства и “горе подрядчики”.

Об этом KV стало известно из сообщения на своей странице в Facebook депутата Киевсовета Ольги Веремеенко (фракция “ВО “Батькивщина”).

Депутат 30 августа, накануне Дня знаний, проинспектировала состояние школ 69 округа в Оболонском р-не Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как выяснилось, не все столичные общеобразовательные учебные заведения (ОУЗ) готовы принять учеников к первому сентябрю. Ремонты не закончены в двух оболонских школах: №285 и №18. По мнению Веремеенко, тому причиной - “освоение средств на низком уровне” и недобросовестные подрядчики.

Читайте: После отмены трех тендеров определился заказчик на проведение капремонта столичной школы №280

“В ОУЗ № 285 работа кипит по всем фронтам: и утепление фасада, и замена окон и капитальный ремонт центрального входа школы, а также актовый зал. Школа меняется на глазах. Это результат совместной плодотворной работы родителей, администрации школы и моей приемной. Но, к сожалению, работы не будут закончены к 1 сентября. Подрядчик не успевает”, - сообщила депутат.

В ОУЗ  №18, по словам Веремеенко, ситуация похуже: “Окна заменены, но откосы не сделаны. Подрядчик еще не начинал ремонт в некоторых помещениях. Стены штукатурят, поручни еще красят. К навесу над центральным входом не приступали. Это не говоря о том, что школу надо вымыть и проветрить до 1 сентября. А все потому, что подрядчик не получил вовремя средства”.

Также депутат сообщила, что такая плачевная ситуация со столичными школами повторяется уже второй год подряд. При этом, Веремеенко уверена, что в конце года в результате освоения 60-70% бюджетных средств департаментами КГГА, их остаток бросят на Департамент транспортной инфраструктуры для приобретения автобусов/трамваев. Или на Подольский мостовой переход, который как  отметила Веремеенко, строится с 1993 года и “неизвестно сколько средств уже потрачено на него и сколько еще будет потрачено”.

Читайте: Столичные чиновники могут неплохо заработать на сделке с польской Pesa

“Все будет сделано для хороших показателей департаментов КГГА. А дети 1 сентября пойдут в неготовые школы и садики”, - возмущается Веремеенко.

Напомним, в КГГА не так давно информировали о том, что для подготовки школ и детсадов Киева к новому учебному году и осенне-зимнему периоду из столичного бюджета выделено 1,93 млрд грн. Эта сумма является пятой частью всего бюджета отрасли и на 800 млн грн больше, чем в 2016 году.

Читайте: На подготовку школ и детсадов к учебному году направлено 1,9 млрд грн - КГГА

Коллаж KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, учебный год, школы, ольга веремеенко, бюджетные средства, кгга, подрядчики