суббота, 15 августа 2020 г.

Депутат Киевсовета считает, что с Ахметова надо через суд стребовать все долги по “Киевэнерго” (видео)

Депутат Киевсовета считает, что с Ахметова надо через суд стребовать все долги по “Киевэнерго” (видео)

Киевсовет должен выяснить, куда подевались 12% акций столичной общины в капитале ПАО “Киевэнерго”, а также подать в суд на Рината Ахметова, чтобы бы он погасил свою задолженность перед городом и выполнил свои инвестиционные обязательства.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета Юрия Сиротюка (глава фракции ВО “Свобода”) в программе “Громадська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 6 марта 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы должны проанализировать выполнение соглашений, выяснить, куда делись 12 % городских акций, посмотреть, что обещало “Киевэнерго”. Когда у нас брали чистую новую квартиру, а теперь отдают без дверей, без стен и говорят, что мы еще что-то должны, то это выглядит смешно. Мне кажется, мы могли бы выставить штрафные санкции “Киевэнерго” за невыполнение соглашения. Мне кажется, мы могли бы не принимать сети города, пока они не будут отремонтированы”, - заявил Юрий Сиротюк.

Сиротюк сказал, что уже обсуждал с профильным заместителем главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петром Пантелеевым возможные действия Киевсовета в отношении ПАО “Киевэнерго”.

“Состояние Ахметова арестовано за границей. Я считаю, что мы должны посчитать КПД трубы от выхода с ТЭЦ до входа в дом, сколько идет энергопотерь и, если они превышают норму, то должны быть выставлены штрафные санкции господину Ахметову, если труба изношена - штрафные санкции господину Ахметову. Городской совет должен обратиться в суд, чтобы заблокировать все активы ДТЭК в Украине. Это самый богатый человек в Восточной Европе и он должен заплатить за то, что наживался на нас годами”, - сказал Юрий Сиротюк, напомнив, что активы Рината Ахметова за рубежом уже арестованы.

Читайте: Среди арестованных активов Ахметова - ДТЭК и Эста

Депутат напомнил об обманутых надеждах киевлян на то, что  “самый богатый человек Восточной Европе поменяет нам трубы. “Он ничего не поменял… Как любой частный собственник, он не собирался инвестировать, модернизировать он собирался исключительно эксплуатировать и забирать у горожан деньги”, - заявил лидер “Свободы” в Киевсовете.

Юрий Сиротюк уверен, что у столичной общины есть возможность вернуть теплосети и потребовать штрафные санкции. “Если бы КГГА  имела смелость обратиться с санкциями через суд к компании ДТЭК, и в Украине были арестованы поместья Ахметова, ДТЭК очень быстро бы погасил задолженность перед городом и реализовал бы свои инвестиционные соглашения”, - резюмировал Юрий Сиротюк.


КиевVласть сообщала, что с 1 марта электроэнергию киевлянам поставляет ЧАО “ДТЭК Киевские Электросети”. До ноября 2018 года “ДТЭК Киевские Электросети” будет совмещать распределение и поставку электроэнергии. Впоследствии, в установленные законом сроки, будет осуществлено отделение функции поставки. ПАО “Киевэнерго” продолжает осуществлять деятельность по производству (генерации) электрической и тепловой энергии, а также поставкам теплоэнергии, услуг по горячему водоснабжению и централизованному отоплению.

С 27 апреля 2018 года сервис поставок горячей воды и отопления перейдет от "Киевэнерго" коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". По мнению специалистов, таким образом столица заберет себе убыточную часть бизнеса"Киевэнерго", а Ахметову останется прибыльная часть – генерация электроэнергии. Не исключается, что теплосети будут переданы в концессию, хотя в украинском законодательстве эта процедура не прописана.

97,3% акций "Киевэнерго" принадлежат Ринату Ахметову.

Также #KV сообщала, что КГГА и Киевсовет никак не могут решить, как забрать у “Киевэнерго” теплосети, котельные и теплогенерирующие мощности, чтобы передать их на баланс коммунального предприятия “Киевтеплоэнерго”.

Читайте: Итоги рекогносцировки: КГГА предлагает горсовету два варианта “развода” с ПАО “Киевэнерго”

Фото: kyiv.depo.ua

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, киевэнерго, киевтеплоэнерго, юрий сиротюк, ринат ахметов, дтэк

суббота, 15 августа 2020 г.
09:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:09
У Ржищеві триває облаштування гімназії “Гармонія”
09:01
Из-за ярмарок 15 и 16 августа в Киеве будет изменено движение ряда маршрутов общественного транспорта (схемы)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 серпня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 августа 2020
пятница, 14 августа 2020 г.
21:06
Василь Володін: на межі другої хвилі епідемії маємо максимально подбати про безпеку
20:45
Субботние ярмарки 15 августа пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
На следующей неделе в Киеве ожидают баржу со свежими херсонскими арбузами
20:03
На выходных 15 и 16 августа в Киеве будет ограничено движение по путепроводу на Броварском проспекте (схема)
20:00
ЦИК назначила первые выборы в 119 районных советов
19:58
Андрей Пальчевский: “В столице необходимо создавать рабочие места и строить инфраструктурные объекты”
19:44
Возле двух жилкомплексов в Киеве содержание вредных веществ в воздухе превышает норму в разы
19:24
Завтра, 15 августа, в Киеве состоится парусное ралли в поддержку защитников Украины
19:01
В селе Ореховец Сквирского района состоялся пуск газа
18:40
Прокуратура подозревает экс-главу Киево-Святошинского райсовета Гедульянова в растате бюджетных средств
18:28
Президент оглянув Бориспільську лікарню після капремонту
Календарь событий