вторник, 22 октября 2019 г.

Депутат Киевсовета Пилипенко оштрафован за несвоевременное декларирование приобретенного Mercedes-Benz

Депутат Киевсовета Пилипенко оштрафован за несвоевременное декларирование приобретенного Mercedes-Benz

За нарушение требований финансового контроля, предусмотренных Законом Украины “О предотвращении коррупции”, к административной ответственности привлечен депутат Киевского городского совета Сергей Пилипенко (фракция “Солидарность”). За несвоевременное декларирование приобретенного автомобиля Mercedes-Benz стоимостью 1,5 миллиона гривен на него наложен штраф в размере 1700 гривен.

Об этом KV стало известно из решения Шевченковского районного суда Киева от 25 апреля 2018 года.

Установлено, что 31 мая 2017 года некий депутат Киевсовета приобрел автомобиль “Mercedes-Benz Glc 220 D 4matic” за 1 млн 544 тыс. гривен. Однако, он не сообщил на официальном сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, как того требует закон. Согласно информации портала “Судебная власть Украины”, этим депутатом является представитель фракции “Солидарность” Сергей Пилипенко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Обвиняемый свою вину в совершении инкриминируемого правонарушения признал, и пояснил, что не в совершенстве знал требования Закона Украины “О предотвращении коррупции”. Поэтому, дескать, и не выполнил возложенную на него обязанность. Однако, в настоящее время он “осознал необходимость сообщать в НАПК о приобретении им имущества на сумму, превышающую установленные законом ограничения”.

Постановлением Шевченковского райсуда Киева указанное лицо признано виновным в совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. На него наложено взыскание в виде штрафа в размере 1700 грн (100 необлагаемых минимумов доходов граждан). Постановление может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева в течение 10 дней со дня его вынесения.  

Напомним, в 2017 году один из депутатов Киевсовета также был оштрафован за нарушение требований финансового контроля, предусмотренных Законом Украины “О предотвращении коррупции”: за несвоевременное декларирование приобретенного автомобиля. Как сообщает портал “Судебная власть Украины”, этим депутатом был еще один представители фракции “Солидарность” - Дмитрий Банас.

Читайте: Депутат Киевсовета оштрафован за несвоевременное декларирование приобретенного автомобиля

Напомним также, что Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) расследует незаконное обогащение и декларирование недостоверной информации депутатом Верховной Рады и советником мэра Киева по вопросам благоустройтсва Дмитрием Белоцерковцем (фракция "Блок Петра Порошенко").

НАБУ установило, что Белоцерковец в 2016 году приобрел в собственность по договору дарения часть домовладения рыночной стоимостью 3,2 млн гривен.

При этом, Белоцерковец и члены его семьи, не указанные в декларации, с августа 2016 года пользуются вышеуказанной недвижимостью, а депутат осознанно не задекларировал такое право пользования.

Читайте: НАБУ расследует незаконное обогащение советника мэра Киева Дмитрия Белоцерковца

Фото: https://www.autocar.co.uk

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, киевсовет, коррупция, депутат, штраф, декларация, прокуратура киева, дмитрий белоцерковец, напк, сергей пилипенко, покупка автомобиля, дмитрий банос

вторник, 22 октября 2019 г.
11:07
“Киевводоканал” предупредил о промывке сетей в Бортничах в ночь на 23 октября
10:46
В Белой Церкви ожидают повышение тарифа на теплоснабжение на 12 % (видео)
10:25
Прокуратура передала в суд дело о подделке диплома депутатом Киевсовета
10:02
Курс валют в Киеве: 22 октября 2019
09:42
Столичную власть просят проверить законность надстройки этажа и мансарды по ул. Шолом-Алейхема, 18
09:20
Аэропорт “Киев” сегодня, 22 октября, отменил несколько утренних международных рейсов
09:01
Движение по проспекту Бажана в Киеве будет ограничено 22 и 23 октября
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 22 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 октября 2019
понедельник, 21 октября 2019 г.
21:27
ГСЧС не выявила в аэропорту “Борисполь” превышения допустимых норм загрязняющих веществ
20:53
Обслуживание в терминалах аэропорта “Борисполь” приостановлено
20:45
Киевское “бабье лето” подарило очередной температурный рекорд
20:26
Движение транспорта на железнодорожном переезде в Буче на Киевщине будет перекрыто 22 и 23 октября (схема объезда)
20:05
В селе Бышев почти за 4,5 млн гривен собираются отремонтировать дом культуры
19:45
В Киеве к процессу мониторинга состояния воздуха привлекли лабораторию спасателей
19:24
В 12 многоэтажках Киева собираются отремонтировать лестничные клетки (адреса)
Календарь событий
“Киевгорстрой” против рейдеров: судебные разбирательства и уголовное дело
21 октября 2019 г. 17:00
“Киевгорстрой” против рейдеров: судебные разбирательства и уголовное дело
Вскоре Северный апелляционный хозяйственный суд может поставить точку в конфликте ЧАО “ХК “Киевгорстрой” со своим проектным институтом – ПАО “ПТИ “Киеворгбуд”. Ранее Хозсуд Киева признал решение “тайного” общего собрания акционеров “Киеворгбуда” о “раздутии” рыночной стоимости своих акций и резком увеличении уставного капитала недействительным, но “проектанты” подали апелляционную жалобу. При этом известно, что ГУ Нацполиции Киева расследует уголовное производство по данной ситуации: правоохранители усматривают в действиях ПАО “ПТИ “Киеворгбуд” признаки присвоения имущества и служебного подлога. Победа “Киеворгбуда” в суде может обернуться для территориальной общины Киева существенными финансовыми потерями – ЧАО “ХК “Киевгорстрой” придется выкупить акции нового выпуска на сумму более 863 млн гривен.