вторник, 24 сентября 2019 г.

Депутат Киевсовета Александр Пабат заявил о выходе из фракции “Солидарность”

Депутат Киевсовета Александр Пабат заявил о выходе из фракции “Солидарность”

Член фракции Киевсовета “Солидарность” Александр Пабат заявил о выходе из ее состава. Причиной он называет непонимание ценностей, заложенных в партию с названием “Европейская Солидарность”.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице Александра Пабата в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Новое имя партии, бренда на первый слух звучит как название нового столичного ЖК... ЖК “Европейская Солидарность”… Я бы еще понял “Еврейскую Солидарность” - всё по святому писанию, друг другу – брат, каждую денежку в развитие, инновации, образование, медицину. Какие из букета европейских ценностей заложены в смысл новорожденной “Европейской Солидарности”, пока не знают даже папы, т.е. отцы – основатели. Вопрос насущный, открытый: почему не “Украинская Солидарность”?!”, - пишет он.

Далее он сообщает, что принял решение выйти из фракции “Солидарность” в Киевсовете, соответствующее заявление на имя секретаря Киевсовета Пабат планирует подать в ближайший понедельник.

По состоянию на 26 мая 2019 года на сайте Киевсовета Пабат значится в списке фракции “Солидарность”, численность которой составляет 52 депутата.

Как стало известно KV из сообщения пресс-службы партии “БПП “Солидарность”, политсила 24 мая 2019 года сменила название.

”Партия "Блок Петра Порошенко" Солидарность "меняет название - такое решение принял съезд партии. Поддержав предложение общественных активистов, озвученное во время Форума ОО "Солидарное Дело Общин", который состоялся при участии Петра Порошенко, делегаты съезда партии приняли новое наименование - партия "Европейская Солидарность", - говорится в сообщении.

Известно, что партия “Блок Петра Порошенко” начала свою историю 27 августа 2014 года, а в августе 2015 года ее возглавил Виталий Кличко.

Ранее KV сообщала, что в соответствии с Законом Украины "О государственной службе" должность главы местной госадминистрации относится к категории "А". Чиновникам такого уровня Закон запрещает на время государственной службы быть членами политических партий. Хотя этот Закон был принят еще в конце 2015-го года, глава Киевской горгосадминистрации Виталий Кличко не торопился покидать пост пост главы партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". И хотя в мае 2016 года Кличко написал заявление о выходе из партии, это было лишь формальностью, поскольку данное решение тогда не было утверждено на съезде политсилы.

Читайте: Киев - не боксерский ринг. Жители столицы решили отправить в отставку Виталия Кличко

Также KV писала, что, по состоянию на 22 мая 2019 года, ни одна из партий не может составить конкуренцию партии нового президента “Слуга народа”, а антирейтинг по-прежнему возглавляет "БПП "Солидарность" экс-президента. Спрос общества на новых политиков подтверждает рейтинг “Голоса” Святослава Вакарчука, который опередил радикала Олега Ляшко и теоретически проходит в Верховную Раду.

Читайте: Партия “Слуга народа” лидирует во всех регионах - результаты соцопроса

Фото: KV

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, киевсовет, александр пабат, заявление, выход, фракция солидарность

вторник, 24 сентября 2019 г.
11:42
На прошлой неделе в киевских ДТП погибли три человека
11:21
Tetris Hall - самый насыщенный инфраструктурой комплекс, - девелопер Никонов
11:03
Фискалы Киевщины призывают физлиц-налогоплательщиков пользоваться электронным кабинетом
10:43
За неделю столичные спасатели ликвидировали 177 пожаров
10:26
Назван проект-победитель Мемориального комплекса “Героям киевлянам”
10:02
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2019
09:43
Масштабная велогонка пройдет на Киевщине 13 октября
09:30
Дмитрий Давтян заявил, что не писал заявление об увольнении с поста зампредседателя КГГА
09:24
В Киевской области на конец лета насчитывалось более 11 тысяч зарегистрированных безработных
09:04
В Киеве Seat поехал на “красный” и попал под трамвай (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 24 сентября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2019
понедельник, 23 сентября 2019 г.
20:44
Киевский завод “Маяк” задолжал более 12 млн гривен зарплаты, - Исполнительная служба
20:24
Пьяный водитель катера врезался в мост через реку Десенка в Киеве (видео аварии)
20:01
Из-за планового ремонта на этой неделе будет отключено водоснабжение на шести улицах Киева (адреса)
19:43
“Киевский метрополитен” назвал самые востребованные станции подземки с начала года
Календарь событий
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
23 сентября 2019 г. 15:00
Столичные власти разрешили застраивать склоны горы Щекавица
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) разрешили компании из бизнес-группы “Континиум” (основана бизнесменами-политиками Степаном Ивахивым и ныне покойным Игорем Еремеевым) перестроить четыре нежилых здания на ул. Олеговская, 36 в 27-метровый многофункциональный комплекс. Похоже, соответствующие ГУО выдали ООО “Адаманс” безосновательно: детальный план территории (ДПТ) не утвержден, земельный участок передавался в аренду этому ООО только для эксплуатации зданий, строительные работы придется вести в границах памятника ландшафта и истории местного значения “Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр” и археологического заповедника. Кроме того, “Континиум” уже отличился в Киеве строительством жилого комплекса с превышением проектной этажности.