пятница, 20 июля 2018 г.

Департамент коммунальной собственности КГГА и продавец имущества киевлян безуспешно пытались уличить Антоненко в нарушении депутатской этики

Департамент коммунальной собственности КГГА и продавец имущества киевлян безуспешно пытались уличить Антоненко в нарушении депутатской этики

Руководство Департамента коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (КГГА) и президент ТБ “Первая универсальная биржа “Украина” Юрий Будюк попросили у профильной комиссии Киевсовета принять меры относительно депутата Леонида Антоненко. По их мнению, тот дестабилизирует работу и департамента и биржи, торгующей коммунальной собственностью, и вообще препятствует приватизационным процессам в столице. На комиссии изучили вопрос, но  ничего неэтичного и противозаконного в действиях Антоненко не увидели.

Об этом KV стало известно в ходе заседания комиссии Киевсовета по вопросам регламента и депутатской этики, которое состоялось 17 октября 2017 года.

Комиссия рассмотрела обращение от 28.08.2017 №1 президента ТБ “Первая универсальная биржа “Украина” Юрия Будюка, а также обращение директора Департамента коммунальной собственности КГГА Андрея Гудзя от 25.09.2017 № 062/02/07-9340 относительно возможного нарушения депутатом Киевсовета Антоненко Л.В. правил депутатской этики.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Будюк, через чью биржу проводятся аукционы по реализации киевской коммунальной собственности, в своем обращении просил остановить необоснованную кампанию по дискредитации работы его биржи и моральное давление на ее работников со стороны главы комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонида Антоненко (фракция “Самопомощь”) и его помощников.

Суть конфликта, по словам руководителя биржи, состоит в том, что депутат пытается сорвать аукционы по продаже объектов приватизации, а также через суд остановить правовой переход прав собственности на объекты приватизации, что делает невозможным поступлением средств в городской бюджет.

Будюк привел пример того, что Антоненко пытается посетить аукционы с представителями недопущенных к торгам фирм, не зарегистрировавшись перед этим. По его мнению, Антоненко лоббирует их интересы и все его действия направлены на дестабилизацию процессов приватизации в Киеве.

В ответ Леонид Антоненко заявил, что в своих суждениях, касаемо действий данной биржи, оперирует лишь сухой статистикой и фактами.

“Деятельность этой биржи, по моему мнению, - иллюстрация тех системных проблем, которые существуют в сфере реализации коммунального имущества. О них я узнал, когда начал заниматься депутатской деятельностью. Мониторинг показывает, что столичное коммунальное имущество продается преимущественно по заниженным ценам. В 2016 году и первой половине текущего года лишь по итогам одного из 16-ти аукционов коммунальное имущество было продано по цене, которая превышала стартовую”, - заявил Антоненко.

Также депутат подчеркнул, что организаторы аукционов ряд фирм намеренно не допускают к участиям в торгах, предъявляя к тем дополнительные необоснованные требования. В это же время допущенные участники этим же требованиям не всегда отвечают.

Читайте: Ризаненко хочет проверить законность аукционов по продаже киевского коммунального имущества

Похожие претензии к депутату Антоненко и у Андрея Гудзя. Директор Департамента коммунальной собственности КГГА обвинил Антоненко в том, что  тот позволяет себе публично озвучивать недостоверную информацию, безосновательно обвинять Департамент в нарушении законов и всячески его поносить, чем подрывает авторитет Киевсовета.

Стоит отметить, что к своему обращению Гудзь прикрепил несколько скриншотов из странички в социальной сети Facebook Антоненко, а также скриншоты материалов KV, где издание цитировало депутата (материалы “Руководство Департамента коммунальной собственности КГГА уличили в коррупции”, “У Кличко ограничивают круг покупателей городских активов”, “Ризаненко хочет проверить законность аукционов по продаже киевского коммунального имущества”, “Леонид Антоненко просит киевские власти поддержать внедрение ProZorro.Sale для продаж коммунального имущества”).

На эти обвинения депутат ответил, что исполняет свои депутатские обязанности, пытаясь контролировать чиновников, которые “забывают, за что получают зарплату из бюджета”.

Члены комиссии единогласно поддержали решение взять к сведению оба обращения, а к Антоненко не применять никаких санкций, поскольку в его действиях отсутствуют признаки нарушения регламента и депутатской этики.

Напомним, что Киевсовет на своем заседании 14 сентября приняли в первом чтении проект решения В-21 от 14.09.2017, который предусматривает продажу объектов коммунальной собственности через электронную систему “ПроЗорро.Продажи”. Мэр Киева Виталий Кличко предложил создать рабочую группу, которая доработает проект решения для дальнейшего его принятия. По мнению Антоненко, Система “ПроЗорро.Продажи” должна разрушить монополию двух бирж (“Первая Универсальная биржа “Украина“ и “Универсальная товарная биржа “Национальные ресурсы“), которые продают столичное имущество с 2011 года.

Читайте: Киевсовет не спешит продавать коммунальное имущество через “ПроZорро”

Напомним, с  5 ноября 2014 года Департамент коммунальной собственности КГГА  возглавляет Андрей Гудзь. Данную сферу в Киеве курирует замглавы КГГА Николай Поворозник.

фото: коллаж KV

KиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, киевсовет, леонид антоненко, приватизация, андрей гудзь, департамент коммунальной собственности, собственность, этика, комиссия по вопросам регламента и депутатской этики, юрий будюк, первая универсальная биржа украина

пятница, 20 июля 2018 г.
19:05
На киевской Оболони строители ЖК пренебрегают нормами безопасности
18:45
На Киевщине от удара молнии загорелась хозпостройка (фото)
18:25
Горгана просят разрешить размещение областных денег на депозитах
18:05
25 июля в Соломенском районе Киева можно будет бесплатно проверится на ВИЧ
17:47
Отменено запланированное на завтра перекрытие движения на пересечении проспекта Комарова и бульвара Гавела
17:27
На Киевщине по подозрению в получении взятки задержаны два чиновника Гоструда (фото)
17:05
Кличко скрывает от депутатов Киевсовета перечень охранных договоров на столичные памятники истории и архитектуры
16:48
Озера Голосеевского парка под угрозой уничтожения - Пушкаренко (видео)
16:27
В Голосеевской РГА не знают, что делать с памятным знаком в честь воссоединения Киева и Москвы
16:05
Завтра в Киеве ограничат движение транспорта на Южном мосту
15:48
Столичные власти снова объявили войну печатной прессе
15:29
На выходных изменят маршрут столичного автобуса (схема)
15:04
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 13-20 июля 2018 года (видеодайджест)
14:43
После решения поссовета Бабинцев о присоединении к Буче в дом матери поселкового головы бросили гранату (видео)
14:34
Броварская РГА готовится к инвентаризации земель трех сельсоветов на берегу Десны
14:28
Госпредприятия задолжали Киеву за землю 250 млн гривен
Календарь событий