пятница, 22 февраля 2019 г.

Департамент экономики КГГА за 160 тысяч долларов переложит свои обязанности на аутсорсинг

Департамент экономики КГГА за 160 тысяч долларов переложит свои обязанности на аутсорсинг

Чиновники столичной горгосадминистрации начали подготовку к годовому отчету за 2017 год. Но вместо того, чтобы подготовить отчет самостоятельно, как того требует законодательство, в Департаменте экономики и инвестиций КГГА решили привлечь для этих целей сторонних специалистов. Учитывая, что стоимость услуги оценена в 4,4 млн гривен, а экономические показатели нужно сравнивать с 2014 годом – отчет у КГГА выйдет более чем “переможным”.

Как KV стало известно из объявления в электронной системе публичных закупок Prozorro, 6 февраля 2018 года Департамент экономики и инвестиций Киевской горгосадминистрации (КГГА) (*) объявил тендер на подготовку годового отчета о деятельности КГГА, а также коммунальных предприятий, учреждений и организаций за 2017 год. Ожидаемая стоимость закупки составляет 4,4 млн гривен.

Согласно техническому заданию, победитель торгов до 15 июня 2018 года должен будет подготовить отчет по выполнению Стратегии развития города до 2025 года. В частности, он должен будет предоставить чиновникам КГГА основные социально-экономические показатели по: демографической ситуации, экономическому развитию, инфраструктуре, здравоохранению, соцзащите, образованию, туризму, культуре, науке и технологиям, экологии, местному долгу. Примечательно, что все показатели должны сравниваться не с прошлым годом, а – с показателями 2014 года и плановыми показателями 2017 года.

Обжаловать условия этого тендера можно до 17 февраля 2018 года, а подать предложения – до 21 февраля. Аукцион запланирован на 22 февраля 2018 года.

По мнению секретаря комиссии Киевсовета по вопросам соблюдения законности, правопорядка и предотвращения коррупции Андрея Осадчука (фракция “Объединение Самопомощь”), департамент экономики хочет переложить на других выполнение своих прямых обязанностей.

“Получается, что департамент экономики за 160 тысяч долларов выставил на аутсорсинг одну из своих основных функций. Это идет вразрез с положением о департаменте, в котором указано, что  департамент обеспечивает подготовку отчетов о выполнении Стратегии развития Киева. Именно департамент “принимает участие в подготовке отчетов Киевского городского головы” и “готовит самостоятельно или с другими структурными подразделениями КГГА информационные и аналитические материалы”. И этот же департамент ответственный за разработку и внедрение основных экономических программ города, а обязательной частью любой программы есть отчетность о ее выполнении. Но вместо этого они лишь пафосно раздадут красивые экземпляры отчета”, - рассказал KV Андрей Осадчук.

Напомним, что это не первый случай, когда в КГГА не хотят выполнять свои прямые обязанности. В январе этого года Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА объявил тендер на разработку Схемы теплоснабжения Киева до 2025 года за 20 млн гривен. Очевидно, что такую работу должны делать финансируемые из городского бюджета профильные подразделения КГГА. Именно в Департаменте ЖКИ КГГА, согласно его уставу и смыслу существования, собирается и обрабатывается вся информация, на сбор и обработку которой теперь хотят дополнительно потратить деньги столичных налогоплательщиков.

Читайте: Столичные власти не способны самостоятельно разработать “схему обогрева” киевлян

Ранее KV сообщала, что в декабре 2017 года ГУ Нацполиции Украины занялось расследованием дела о растрате бюджетных средств несколькими структурами КГГА и ООО “НПП Энглер”. Похоже на то, что руководство указанного ООО вносило недостоверные сведения в официальные документы и присваивало деньги из столичного бюджета по согласованию с руководством Департамента экономики и инвестиций КГГА и Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА.

Читайте: Два директора департамента КГГА подозреваются в “распиле” бюджетных средств

Отметим, что, Департамент экономики и инвестиций КГГА с 16 февраля 2018 года возглавляет Наталья Мельник, которая ранее возглавляла Департамент по вопросам регистрации КГГА.

Читайте: Наталья Мельник возглавила Департамент экономики и инвестиций КГГА

*Департамент економіки та інвестицій КМДА (код ЄДРПОУ: 04633423)

Фото: http://www.bagnet.org

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киева, кгга, закупки, Экономика, Андрей Осадчук, департамент экономики и инвестиций, стратегия развития киева, наталья мельник

четверг, 21 февраля 2019 г.
20:45
В пятницу, 22 февраля, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:25
В Киеве мусоровоз три часа ждал, пока эвакуируют автомобиль от подземных мусорных контейнеров (фото)
20:04
Капремонт ДК в Фастове подорожал на два миллиона гривен (видео)
19:44
При взрыве неизвестного предмета на полигоне в Киевской области ранения получили два солдата-срочника
19:23
Щенкам из “Сириуса” нужен любящий хозяин и теплый дом
19:04
В аэропорту “Борисполь” задержан один из экс-руководителей “Укрзализныци”, находящийся в розыске
18:51
Европейский лоукостер с октября 2019 года запускает новый рейс из Киева в Мадрид (расписание)
18:36
Около 70 домов в Шевченковском районе столицы подключены к коммуникациям по временным схемам
18:20
В Киево-Святошинском районе Киевщины спасатели откачивали воду с подтопленных дворов (фото)
18:08
Тендер на разработку ТЭО строительства метро на Троещину отменили
17:45
Из пожара в киевском жилом доме спасли 6 и эвакуировали 15 людей (фото)
17:25
КП “Информатика” отдало без конкурса 300 млн гривен за систему управления внешним освещением Киева
17:04
Продажа социального хлеба в Киеве может быть возобновлена в марте 2019 года (видео)
16:45
Глава Департамента соцполитики КГГА Крикунов к Новому году получил под 600% премии
16:26
Прокуратура Киева разоблачила лже-представителей компании Tesla (фото)
16:07
Кличко просят принять меры по долгострою на ул. Семьи Кульженко, 22
Календарь событий