понедельник, 18 февраля 2019 г.

Чиновники зачастую стремятся представить всех застройщиков “серыми”, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин

Чиновники зачастую стремятся представить всех застройщиков “серыми”, - управляющий собственник “Омокс” Кулагин

Новый закон "О регулировании градостроительной деятельности" выгодно отличается от старого тем, что предусматривает компенсацию трат девелопера на создание инженерно-транспортной инфраструктуры в том случае, если данные траты превысили сумму начисленного паевого взноса. Однако, чиновники на местах все равно видят как правило только необходимость взымать паевой взнос деньгами и стремятся представить всех застройщиков “серыми”.

Об этом в интервью KV заявил Алексей Кулагин, управляющий собственник девелоперской компании "Омокс", застройщика жилых комплексов "Чайка" и "Сонцтаун" (c. Чайки).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Новый закон отличается от старого тем, что если девелопер внес больше и создал сам инженерно-транспортную инфраструктуру, на большую сумму, чем начисленный ему паевой взнос за получаемую им коммерческую выгоду, а это максимум 4% от себестоимости жилой застройки, то государство обязано компенсировать ему эти затраты. Это самое прогрессивное, что есть в этом законе и что все инвесторы считают достижением.  Однако, чиновники видят только одно - необходимость взымать паевой взнос деньгами. Для застройщиков очень значимо, что в новом законе, как и в старом, предусмотрена передача объектов инфраструктуры в натуральной форме с баланса застройщика на баланс города, села. Но местные власти не хотят принимать эти объекты, потому что мечтают о деньгах”, - отметил Алексей Кулагин.

Управляющий собственник девелоперской компании "Омокс" (застройщик жилых комплексов "Чайка" и "Сонцтаун") рассказал также, что при возведении своих объектов, компания создала инженерную инфраструктуру, которая в 6 раз превышает размер начисленного паевого взноса. Впоследствии девелоперу пришлось столкнуться с трудностями.

“В стране нет цивилизованного, обязательного для всех, исполнения закона и нет доброй воли государственных чиновников в выполнении своих обязанностей перед бизнесом, в части - возмещения затрат застройщику, которые он понес на создание этой инженерной системы. По-сути, у руководителей жилых образований нет понимания совокупной стоимости инфраструктурных объектов, необходимых для их населенных пунктов, к инвесторам они относятся как к дойным коровам. Даже к нашей компании выставляют претензии, типа - "хочу еще". Чтобы выгородить коммерческую спайку администрации с "серыми" застройщиками, делают вид, что все "серые", и мы тоже не выполнили своих долевых отчислений, хотя все бумаги подписаны администрацией и отражены в проверках КРУ. Наша компания создала инфраструктурных объектов больше, чем все остальные двадцать семь застройщиков, работавших на территории этой общины с 2000 года. И что администрация? Да ничего лишнего, все в тренде нашего времени – очернять белое и обелять черное”, - резюмировал он.

Напомним, ранее KV уже писала о том, что многие застройщики массово повводили в эксплуатацию недостроенные дома. Это стало следствием вступления в силу изменений в градостроительное законодательство нынешним летом.

Читайте:  Мы строим и не бросаем объекты, - Алексей Кулагин

Фото:  domik.ua

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, новости киевской области, новости компаний, мнение, чайка, Алексей Кулагин, девелоперы, жк чайка, квартиры в киеве, купить квартиру в столичном регионе, жк сонцтаун, рынок недвижимости киева и области

воскресенье, 17 февраля 2019 г.
18:03
Проезжую часть Набережно-Печерской дороги в Киеве затопило (видео)
17:35
В КГГА заявили, что в столичных детсадах - почти 400 свободных мест в яслях
16:23
Помещения неработающих детских садов в Шевченковском районе Киева планируют восстанавливать
15:17
В ночь на 18 февраля будет частично ограничено движение по Южному мосту в Киеве
14:35
После сообщения о готовящемся взрыве приемной депутата Киевсовета открыто уголовное производство
13:55
Депутату Ирпенского горсовета во дворе дома сожгли автомобиль (фото)
12:11
На территории Шевченковского района столицы находится 20 аварийных домов
11:15
Смертельное ДТП на Столичном шоссе: сбежавший водитель добровольно явился в полицию
10:43
Фабрика “Воронин” больше не работает в Киеве (фото)
09:13
В Киеве автокраном доставали провалившийся в дорожную яму троллейбус (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 февраля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 февраля 2019
суббота, 16 февраля 2019 г.
18:06
В воскресенье ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
17:05
Правительство продолжает менять сферу здравоохранения: что ждет киевлян в 2019 году
16:49
Полицейский следователь задержан в Ирпене при получении 2 тысяч долларов взятки (фото)
16:27
Из-за перекрытия моста Патона в Киеве три маршрута общественного транспорта изменят работу
Календарь событий