Новости

Через несколько месяцев в Киеве будет пять smart-станций метрополитена

2 августа 2017 г. 20:46

Через несколько месяцев в Киеве будет пять smart-станций метрополитена

Сегодня, 2 августа, в киевском метро на станции "Кловская" внедрили новый механизм оплаты проезда. Теперь здесь нет касс и жетонов. Пассажир в автомате выбирает для себя удобную модель оплаты: приобрести QR-билет или пополнить проездной, оплатить банковской карточкой или воспользоваться наличными. Первые месяцы работа автоматов будет тщательно изучаться – обещают учитывать замечания пользователей для улучшения интерфейса. А после такими автоматами оборудуют еще четыре станции метро.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

"Это важный проект для города и значительный шаг к внедрению электронного билета в общественном транспорте столицы. В период развития технологий автоматизация процессов - мировая практика. После завершения пилотного периода проекта нововведение полностью заработает в подземке. В частности следующими smart-станциями метрополитена будут "Университет", "Дружбы народов", "Лыбидская" и "Политехнический институт", - заявил заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский отметил, что сейчас специалисты работают над онлайн пополнением проездных билетов и мобильным приложением метро.

Напомним, в Киевском метро начали заменять жетонные турникеты на карточные еще в октябре 2016 года.

С 15 июля 2017 года в Киеве подорожал проезд в общественном транспорте, в том числе и метро. Жетоны в киевском метрополитене ныне продают только для разовой поездки в количестве 1 штуки в кассе или в автоматах - по 1-2 жетона.

Читайте: В столичной подземке внедряют билеты с QR-кодом для одноразовой поездки

Фото: сайт КГГА

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевский метрополитен, smart станция, новый механизм оплаты проезда, кловская