четверг, 9 апреля 2020 г.

Браконьеры напали на инспекторов Киевского рыбоохранного патруля

Браконьеры напали на инспекторов Киевского рыбоохранного патруля

Вчера, 1 декабря 2019 года, группа Киевского рыбоохранного патруля зафиксировала на Киевском водохранилище нарушителей рыбоохранного законодательства. Нарушителям было предложено проследовать для оформления нарушения в село Сорокошичи. Однако, на помощь задержанным на лодке прибыла группа лиц. Браконьеры облили бензином инспекторов и их лодку, угрожали их утопить, убить с помощью холодного оружия, а также повредили лодку рыбоохранного патруля.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госрыбагенства Украины на странице в соцсети Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что 1 декабря рейдовой группой Киевского рыбоохранного патруля на Киевском водохранилище были разоблачены нарушения промышленного рыболовства. При проверке было выявлено 2 грубых нарушения: отсутствие ответственного за вылов (звеньевой), и наличие запрещенных к использованию сетей (ячейка 55 и 70 мм). При этом нарушители добыли более 151 кг рыбы. Инспекторами было выявлено всего 40 сетей (12 сетей запрещенных режимом рыболовства и почти все остальные без бирок). Согласно сообщению, сумма нанесенного браконьерами ущерба составила 38,2 тысячи гривен.

Указанные нарушения влекут принятие соответствующих санкций (штрафов, изъятия орудий лова, лодки, двигателя) и возмещение нанесенных государству убытков. Как сообщается, с целью надлежащей фиксации нарушений рейдовой группой нарушителям было предложено проследовать в село Сорокошичи. Однако, по пути к базе рыбоохранного патруля, вблизи острова Домантово, на помощь нарушителям на лодке прибыла группа лиц.

Согласно сообщению, группой прибывших неизвестных руководила женщина (по имени Елена), которая пыталась повлиять на рейдовую группа путем выражения словесных угроз здоровью и жизни государственных инспекторов. После этого группа лиц совершила открытое нападение на рыбоохранный патруль. В частности, лодку рейдовой группы и самих инспекторов облили зажигательной смесью, похожей на бензин. Впоследствии неизвестные освободили задержанных нарушителей с запрещенными орудиями лова, а также повредили лодку рейдовой группы. Отмечается, что самим рыбоохранным патрульным угрожали холодным оружием, а их лодку пытались утопить.

Сообщается, что группа лиц, нападавших на рыбоохранных патрульных, принудительно транспортировала лодку с государственными инспекторами в село Страхолесье Иванковского района Киевской области. При этом патрульным удалось проинформировать руководство об этом происшествии, а противоправные действия нарушителей фиксировались государственными инспекторами с помощью средств связи и регистратора.

Согласно сообщению, по прибытии к берегу браконьеров уже ожидали работники Нацполиции. В настоящее время работает следственно-оперативная группа, проводятся неотложные следственные действия. Сообщается, что полиция квалифицировала правонарушения по ст. 249 УК (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом), а также по факту нападения на сотрудников правоохранительных органов по ст. 345 УК (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа)

Напомним, в Киевской области с 1 ноября 2019 года начал действовать осенне-зимний запрет на лов водных биоресурсов в зимовальных ямах. Продлится он до начала весенне-летнего запрета на период нереста водных биоресурсов в 2020 году.

Читайте: С 1 ноября на Киевщине вводится запрет на вылов рыбы в зимовальных ямах

Ранее KV сообщала, что власти Киевской области приняли решение закрыть навигацию для маломерных судов на водных объектах региона с 29 ноября 2019 года. 

Читайте: На Киевщине навигация для малых судов закроется с 29 ноября

Фото: uifsa.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, новости киевской области, новости киевщины, нападение, киевский рыбоохранный патруль, браконьеры

четверг, 9 апреля 2020 г.
19:38
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:31
Боярка осталась без света и воды из-за масштабной аварии на электроподстанции
20:44
“Киевкоммунсервис” отправил на безопасную переработку почти 4,5 миллиона батареек
20:26
КП “Фармация” рекламирует на своем сайте не одобренную Минздравом гомеопатию и дает адреса несуществующих аптек
20:01
“Киевгорстрой” сообщил дополнительную информация для покупателей квартир в доме №5 в ЖК “Каховская”
19:43
Полиция задержала киевлянина за кражу ящика с пожертвованиями из храма на улице Чернобыльской (фото)
19:23
Здание бывшей поликлиники в Оболонском районе перестроят под офисный центр
19:14
На Киевщине состоялись торги по закупке средств защиты и аппаратов ИВЛ на сумму более 58 млн гривен
19:03
Кличко поведал, за нарушения каких норм карантина были составлены уже 622 админпротокола (видео)
18:42
В конце недели Киевская область ожидает поставку 5 тысяч респираторов FFP3
18:24
Мэр Кличко назвал причины отличия данных столичных властей и Минздрава по количеству больных COVID-19
18:04
Спасатели Киевщины за сутки ликвидировали более 130 пожаров в экосистемах (фото, видео)
17:46
В КОГА подумывают ужесточить карантинные меры в выходные дни
17:33
Кличко распорядился установить в Киеве мемориальную доску писателю Томенко
17:22
Киевщина потратит 12 млн гривен на закупку медпрепаратов
17:14
В аптеках и на АЗС Киева появились в продаже маски и спирт (ЦЕНЫ)
Календарь событий