среда, 23 января 2019 г.

Белоцерковские активисты ставят под сомнение целесообразность покупки горсоветом здания под ЦПАУ за 24 млн гривен (видео)

Белоцерковские активисты ставят под сомнение целесообразность покупки горсоветом здания под ЦПАУ за 24 млн гривен (видео)

В конце лета 2018 года городской совет Белой Церкви на Киевщине приобрел в собственность территориальной общины здание для Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) за 24 млн гривен. Активные жители города засомневались в целесообразности данной покупки и заявляют, что цена слишком завышена, а информация о готовности здания не соответствует действительности.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 12 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

26 июля 2018 года на сайте Белоцерковского городского совета появилось объявление о намерении приобрести в собственность территориальной общины нежилое помещение для размещения Центра предоставления административных услуг, а уже 30 августа депутаты горсовета поддержали проект решения о покупке недостроенного нежилого здания по адресу Театральная, 5, ориентировочная площадь которого составляет 4.4 тыс. метров квадратных.

На приобретение этого помещения, готовность которого, по данным горсовета, составляла 76%, из городского бюджета было выделено 24,3 млн гривен. Но, по словам активистов, “здесь только коробка, б/у кирпич и пластиковые окна очень плохого качества, ржавые трубы”. Более того, “участок, на котором размещен данный объект, является коммунальной собственностью”, а сами продавцы (Сокирко Наталия Григорьевна и Ходаковский Павел Михайлович) балансовую стоимость здания указали в размере 4,437 млн гривен.

“Нас удивила цена, потому что оно (здание - KV) уже много лет продается и довольно-таки по меньшей цене. Собрали общественные организации, чтобы установить целесообразность этой покупки”, - рассказал общественный активист Виктор Левицкий.

Примечательно и то, что потраченная сумма является далеко не окончательной. По словам заместителя городского головы Валерия Гнатюка, “реконструкция помещения с учетом электроснабжения будет стоить после приобретения от 40 до 50 млн гривен”.

В проблему вынужден был вмешаться депутат Киевского областного совета Максим Запаскин, который вынес вопрос об отмене решения по приобретению указанного здания.

“Выяснилось, что в данном решении указывалась цена, которая включала НДС, что является нарушением Налогового кодекса, то есть мы имеем нецелевое использование средств”, - рассказал Запаскин.

Сами местные жители не понимают, зачем было покупать это здание, если в городе и так уже действует четыре Центра предоставления административных услуг. Они отмечают, что было бы более целесообразно сделать ремонт в здании отеля “Рось”, который находится в коммунальной собственности, и там разместить ЦПАУ, который и так уже некоторое время работает на одном из его этажей.

Как ранее сообщала KV, недавно в городе Белая Церковь разгорелся еще один скандал - тарифный. На открытом обсуждении по установлению новых цен на тепловую энергию жители  выступили против их повышения, поскольку считают их неоправданно завышенным. Люди требовали предоставить громаде полную информацию о себестоимости тарифа и изучить его экспертами.

В свою очередь голова Белой Церкви Геннадий Дикий позже в соцсети заявил, что “открытое обсуждение проектов постановлений НКРЭКУ по установлению тарифов на тепловую энергию было сорвано с помощью не местных политиканов, которые рвутся к власти”, а в помещение КП “Белоцерковтеплосеть” “так называемые активные граждане преимущественно пенсионного возраста (которые получают субсидии) были привезены организованно на автобусах”.

Читайте: Белоцерковцы на открытом обсуждении не поддержали повышение тарифов на тепло (видео)

Фото: скриншот видео.

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, Максим Запаскин, цпау, белоцерковский городской совет, центр предоставления административных услуг, приобретение здания, виктор левицкий, здание под цнап

среда, 23 января 2019 г.
15:02
В 2018 году на Киевщине обезврежены 15 преступных групп и одна преступная организация
14:46
Губернатор Терещук назначил главного экономиста Киевщины
14:40
Маленький щенок Жужа ждет своего любимого хозяина
14:32
На Большой Васильковской, 33-Б планируется построить многофункциональный комплекс
14:19
Кабмин намерен закрепить в Конституции большинство изменений в рамках децентрализации до 2020 года
14:04
Активистов облили фекалиями под домом профессора Екатерины Амосовой
13:51
Девелопер KAN открывает бизнес-кампус в UNIT.City
13:37
На Оболони в Киеве из-за пожара в квартире эвакуированы жители многоэтажки (фото)
13:22
КП “ГИВЦ” заказало себе корпоративный сайт за 190 тысяч бюджетных гривен
13:06
Пешеходный мост от Владимирской горки до Арки Дружбы народов обещают открыть ко Дню Киева (видео)
12:45
Усатым котам из “Сириуса” ищут уютный дом
12:25
В ЖК Edeldorf до конца февраля действуют акционные скидки при покупке квартиры
12:04
Студениковская ОТО стала самой прибыльной на Киевщине за минувший год
11:40
Во всех районах столицы с ночи продолжается уборка дорог и улиц от снега, - КГГА
11:28
Из-за снегопада временно запретят въезд крупногабаритного транспорта в Киев
11:04
В КГГА смутно рассказали о планах на сгоревшее здание бывшего тубдиспансера в Святошинском районе
Календарь событий