суббота, 4 апреля 2020 г.

Белоцерковские активисты ставят под сомнение целесообразность покупки горсоветом здания под ЦПАУ за 24 млн гривен (видео)

Белоцерковские активисты ставят под сомнение целесообразность покупки горсоветом здания под ЦПАУ за 24 млн гривен (видео)

В конце лета 2018 года городской совет Белой Церкви на Киевщине приобрел в собственность территориальной общины здание для Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) за 24 млн гривен. Активные жители города засомневались в целесообразности данной покупки и заявляют, что цена слишком завышена, а информация о готовности здания не соответствует действительности.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 12 декабря 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

26 июля 2018 года на сайте Белоцерковского городского совета появилось объявление о намерении приобрести в собственность территориальной общины нежилое помещение для размещения Центра предоставления административных услуг, а уже 30 августа депутаты горсовета поддержали проект решения о покупке недостроенного нежилого здания по адресу Театральная, 5, ориентировочная площадь которого составляет 4.4 тыс. метров квадратных.

На приобретение этого помещения, готовность которого, по данным горсовета, составляла 76%, из городского бюджета было выделено 24,3 млн гривен. Но, по словам активистов, “здесь только коробка, б/у кирпич и пластиковые окна очень плохого качества, ржавые трубы”. Более того, “участок, на котором размещен данный объект, является коммунальной собственностью”, а сами продавцы (Сокирко Наталия Григорьевна и Ходаковский Павел Михайлович) балансовую стоимость здания указали в размере 4,437 млн гривен.

“Нас удивила цена, потому что оно (здание - KV) уже много лет продается и довольно-таки по меньшей цене. Собрали общественные организации, чтобы установить целесообразность этой покупки”, - рассказал общественный активист Виктор Левицкий.

Примечательно и то, что потраченная сумма является далеко не окончательной. По словам заместителя городского головы Валерия Гнатюка, “реконструкция помещения с учетом электроснабжения будет стоить после приобретения от 40 до 50 млн гривен”.

В проблему вынужден был вмешаться депутат Киевского областного совета Максим Запаскин, который вынес вопрос об отмене решения по приобретению указанного здания.

“Выяснилось, что в данном решении указывалась цена, которая включала НДС, что является нарушением Налогового кодекса, то есть мы имеем нецелевое использование средств”, - рассказал Запаскин.

Сами местные жители не понимают, зачем было покупать это здание, если в городе и так уже действует четыре Центра предоставления административных услуг. Они отмечают, что было бы более целесообразно сделать ремонт в здании отеля “Рось”, который находится в коммунальной собственности, и там разместить ЦПАУ, который и так уже некоторое время работает на одном из его этажей.

Как ранее сообщала KV, недавно в городе Белая Церковь разгорелся еще один скандал - тарифный. На открытом обсуждении по установлению новых цен на тепловую энергию жители  выступили против их повышения, поскольку считают их неоправданно завышенным. Люди требовали предоставить громаде полную информацию о себестоимости тарифа и изучить его экспертами.

В свою очередь голова Белой Церкви Геннадий Дикий позже в соцсети заявил, что “открытое обсуждение проектов постановлений НКРЭКУ по установлению тарифов на тепловую энергию было сорвано с помощью не местных политиканов, которые рвутся к власти”, а в помещение КП “Белоцерковтеплосеть” “так называемые активные граждане преимущественно пенсионного возраста (которые получают субсидии) были привезены организованно на автобусах”.

Читайте: Белоцерковцы на открытом обсуждении не поддержали повышение тарифов на тепло (видео)

Фото: скриншот видео.

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, цпау, Максим Запаскин, центр предоставления административных услуг, белоцерковский городской совет, виктор левицкий, приобретение здания, здание под цнап

пятница, 3 апреля 2020 г.
16:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
“Укрзализныця” начала бесплатно подвозить служебными поездами сотрудников ГСЧС
20:26
Дело обвиняемого в растрате почти миллиона гривен бориспольского ритуальщика направлено в суд
20:03
БФ “Соломенский” доставляет одиноким пожилым людям продукты, предметы первой необходимости и маски (фото)
19:45
Киевлян начали тестировать на коронавирус на дому
19:23
“Киевгорстрой” предлагает скорую помощь в выборе жилья
19:05
Больница в Василькове на Киевщине закупает полумаски втрое дороже, чем горняки, - СМИ
18:45
Информация об имуществе и объектах Киева доступна онлайн
18:27
Сотрудники “Киевоблгаза” передали средства защиты медикам Киевской областной детской больницы
18:11
Глава ОП Ермак рекомендовал Кулебу на должность руководителя Департамента городского благоустройства КГГА - Кличко (видео)
18:04
Сегодня выгодный период для покупки квартиры, - коммерческий директор “Интергал-Буд” Лаевская
17:41
Из-за масштабного пожара в Киеве перекрыли движение от улицы Выговского до проспекта Правды (фото)
17:26
Киев уверенно лидирует по количеству админпротоколов за нарушение режима самоизоляции
17:05
На Киевщине участились случаи вымогательства мошенниками денег за нарушение карантина
16:45
За неделю в столице из-за умышленных поджогов сгорел сухостой на площади 27 га
16:24
Дворники и слесаря Святошинского района массово уходят в безоплатные отпуска
Календарь событий