четверг, 4 июня 2020 г.

Базовые критерии упрощенной системы налогообложения не меняются с внедрением РРО

Базовые критерии упрощенной системы налогообложения не меняются с внедрением РРО

С внедрением регистраторов расчетных операций (РРО) не будут изменены основные критерии упрощенной системы налогообложения, а новые законы не распространяются на микробизнес с годовым доходом до 300 тыс. гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ГУ ГНС в Киевской области.

“Новации, которые внедряются в действие законами Украины “О внесении изменений в законы Украины “О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг” и других законов Украины по детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” и “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно детенизации расчетов в сфере торговли и услуг” не меняют базовых критериев применения упрощенной системы налогообложения”, – сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Отмечается, что эти законы не устанавливают для плательщиков единого налога новых требований по обязательной форме учета товаров. При этом исключение составляют реализация технически сложных бытовых товаров, лекарственных средств, ювелирных изделий.

В налоговой службе подчеркивают, что при отсутствии документов на товар новые штрафы не вводятся.

Фискалы уточняют, что программное обеспечение программных РРО будет интегрироваться с бухгалтерскими, другими программами, в частности, в части создания и ведения номенклатуры дел.

Также в ГНС отметили преимущества программных РРО.

Возможность альтернативы – субъект хозяйствования может использовать или классический, или программный РРО в зависимости от своих финансовых возможностей и функциональных потребностей. Бизнес самостоятельно выбирает, каким программным решением ему воспользоваться: предложенным от государства бесплатным, приобретенным от другого разработчика или созданным самостоятельно. Бесплатное полнофункциональное решение от ГНС, в тестовом режиме (для получения предложений по улучшению функционала) будет доступно после 1 января 2020 года, а полнофункциональное, доработанное – с 1 апреля 2020 года.

Упрощение и ускорение процедуры регистрации РРО – предусмотрена регистрация программных РРО исключительно онлайн – средствами электронного кабинета налогоплательщика без подачи регистрационных документов, путем получения электронного номера, который будет идентифицировать программное РРО в информационной системе контролирующего органа. Регистрация программного РРО будет осуществляться в разы проще и быстрее, чем стационарного.

Удешевление процесса использования РРО – программное решение можно будет установить на любой гаджет и сэкономить на приобретении традиционных кассовых аппаратов и их обслуживании. Исключается использование информационных эквайеров, услуг центров сервисного обслуживания, заключения соответствующих договоров, приобретение классических РРО. Использование программного РРО будет стоить в разы дешевле и не потребует расходов на его обслуживание.

Более быстрый в работе – предполагает онлайн передачу и получение данных на фискальный сервер контролирующего органа.

Также программный РРО позволяет работать в режиме offline (до 36 часов разово и не более 168 часов в течение календарного месяца) и отправить в ГНС данные о совершенных расчетных операциях после завершения режима offline.

В ГНС обещают предоставлять бесплатную информационную поддержку по регистрации и применению программных РРО.

Ранее KV сообщала, что с 1 октября 2020 года будет расширена сфера применения РРО для физических лиц-предпринимателей – плательщиков единого налога второй, третьей и четвертой групп, осуществляющих торговлю определенными видами товаров и услуг. В связи с законодательными нововведениями контролирующий орган будет обязан обеспечить субъекты хозяйствования бесплатным программным решением для осуществления расчетных операций наличными средствами. 

Читайте: В Налоговой службе разъяснили действующий порядок применения РРО плательщиками единого налога

Фото: nv.ua

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, новости украины, налоги, гнс, рро, новости Киева, регистратор расчетных операций, программный рро

четверг, 4 июня 2020 г.
13:27
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
14:04
Вандалы украли два десятка кустов роз в сквере на столичной Соломенке
13:43
В ближайший час и до конца суток 4 июня в Киеве ожидается гроза
13:26
В проезде от проспекта Соборности в Киеве установили 81 делиниатор (фото)
13:10
Киевский центр крови остро нуждается в донорах
13:02
Рада назначила министром культуры бывшего гендиректора “1+1” Александра Ткаченко
12:44
Под Кабмином владельцы “евроблях” просят ускорить принятие закона о доступной растаможке (видео)
12:25
Рада назначила вице-премьером по евроинтеграции Стефанишину вместо Пристайко
12:21
На могиле украинского космонавта Леонида Каденюка спустя 2,5 года после смерти нет памятника (фото)
12:01
Кабмин Шмыгаля остался без иммунитета: ВР отправила программу деятельности правительства на доработку
11:44
За сутки в Киеве выявили 77 больных коронавирусом
11:23
Карантин не повлиял на график строительства первой энергонезависимой школы в Соломенском районе Киева, - Непоп
11:05
НАПК пообещало проверить информацию об “испанской фирме” главы СБУ Ивана Баканова (документ)
10:46
Ежегодный общегородской конкурс образовательных проектов стартует в Киеве с 21 августа
10:23
Количество заболевших коронавирусом в Украине превысило 25 тысяч
10:02
Курс валют в Киеве: 4 июня 2020 года
Календарь событий