понедельник, 20 мая 2019 г.

Автомобили киевлян продолжит эвакуировать фирма-”прокладка” по завышенному в три раза тарифу

Автомобили киевлян продолжит эвакуировать фирма-”прокладка” по завышенному в три раза тарифу

Конкурс на нового перевозчика для эвакуации временно изъятых киевской полицией автомобилей не состоялся, так как на него не пришел ни один участник. Скорее всего участников конкурса не было из-за того, что о его проведении было трудно узнать. Поэтому деньги с владельцев столичных автомобилей и дальше будет собирать фирма-”прокладка” “Вейп Естейр” из Мариуполя по тарифам, завышенным в несколько раз.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Наші гроші”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сообщается, что 22 августа должен был состояться конкурс на избрание компаний, которые будут сотрудничать с МВД в вопросах принудительной эвакуации столичных автомобилей.

За организацию принудительной эвакуации автомобилей отвечает госпредприятие МВД “Информ-Ресурсы”. Киевский филиал госпредприятия должен был на конкурсе выбрать компанию, которая бы организовывала принудительную эвакуацию автомобилей в столице. Однако, это уже четвертый в 2018 году конкурс, который так и не состоялся.

Как сообщается, во время подготовки конкурсов ГП МВД “Информ-Ресурсы” игнорирует электронные системы публичных закупок. Объявления о конкурсе было размещено в газете “Голос Украины”. При этом, чтобы найти его, мало знать нужный номер издания, нужно еще и увидеть мелкое сообщение среди других на одной из полос. Так, информация о последнем конкурсе на услуги эвакуаторов расположена между объявлениями о потере паспорта и сообщением сельскохозяйственного предприятия из Черниговской области.

Сейчас партнером ГП “Информ-Ресурсы” в столице является ООО “Вейп Естейр”, выбранное в феврале 2018 года без конкурса, по временному договору. Эта компания собирает за возвращение одного принудительно эвакуированного автомобиля по 1560 грн.

По информации издания, тариф “Вейп Естейр” на принудительную эвакуацию втрое выше рыночных расценок. Это может быть следствием того, что компания выбрана партнером ГП МВД без конкуренции и не имеет собственных эвакуаторов, а нанимает для этого другие компании-перевозчики. Как выяснилось, перевозчики получают меньше половины денег от каждого счета. Остальные средства остаются компании “Вейп Естейр” и перечисляются на ряд мариупольских фирм, часть из которых имеют с ней прямую связь.

Отмечается, что руководителем госпредприятия “Информ-ресурсы” с 2016 года является выходец из Донецка Юхнаннан Бабаев. Он с 2015 года возглавлял Киевский филиал ГП МВД. В 2015 году он получил девять соток земли в пригородном селе Чабаны под жилой дом. По данным местных активистов группы “Чабаны SOS”, Бабаев бесплатно получил землю благодаря дружбе руководителя “Информ-ресурсов” с председателем сельсовета Чабанов Александром Киризлиевим, ранее возглавлявшим Государственное предприятие МВД “Развитие”.

Ранее KV сообщала, что 29 марта Президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в конце прошлого года закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств”.

Водителю-нарушителю с конца сентября будет грозить штраф в 20-кратном размере от стоимости 1 часа услуги по пользованию парковки. А за несоблюдение правил парковки - 255 грн. В случае уплаты штрафа в течение первых 10 дней предполагается дисконт в размере 50%. Возвращение задержанного транспортного средства будет происходить безотлагательно после уплаты штрафа.

Напомним, в начале августа и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Александр Нимас заявлял, что муниципальная инспекция уже создана в штате аппарата КГГА в количестве 150 штатных единиц, которые со вступлением закона в действие будут работать муниципальными инспекторами по парковкам.

Подробнее: В каких случаях в Киеве будут эвакуировать неправильно припаркованные авто - чиновник (видео)

Также КВ сообщала, что в структуре КГГА появится новое подразделение – муниципальная инспекция, которое займется эвакуацией авто и выписыванием штрафов недобросовестным водителям. На сегодня в КГГА разработан проект создания будущей муниципальной инспекции, но показывать его столичные чиновники отказываются. Начать работу муниципальная инспекция может после 27 сентября, когда вступят в силу изменения в законодательство в сфере парковки.

Читайте: В КГГА готовятся к принудительной эвакуации автомобилей киевлян

Фото: delo.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, парковка, тариф, эвакуация, эвакуация автомобилей, прокладка, принудительная эвакуация, информа ресурсы, вейп естейр

понедельник, 20 мая 2019 г.
17:44
Возле кинотеатра “Зоряный” на столичном Печерске восстановили работу фонтана (видео)
17:27
В Вышгороде правоохранители прекратили деятельность четырех нелегальных автозаправок (фото)
17:05
Ко Дню города Киева-2019 пройдет 26 мероприятий различной тематики (программа)
16:47
Британский авиаперевозчик осенью прекратит рейсы в Киев
16:28
Памятный знак репрессированному офицеру армии УНР установлен на Киевщине
16:04
Проект строительства парка “Почайна” должен появиться до конца года
15:45
За неделю в Киеве произошло более 700 ДТП
15:28
В двух столичных детсадах на детей напали вороны (видео)
15:05
Жилой комплекс на Лесном массиве за 120 млн гривен будет достраивать компания человека из окружения Коломойского
14:43
В 2019 году “Киевгорстрой” планирует сдать около 400 тысяч квадратных метров жилья
14:23
Киевсовет ввел мораторий на передачу коммунального имущества и земли россиянам
14:03
На развитие системы образования Киевщины планируют потратить более 119 млн гривен
13:46
На штрафплощадки Киева за неделю эвакуировали 26 автомобилей
13:24
Киевляне возмущены строительством ЖК на оползнеопасном участке по бульвару Дружбы народов
13:01
Мироновская ОТО ищет инвесторов для строительства мусороперерабатывающего завода
12:43
Жители Осокорков жалуются, что под видом расчистки озера Подборная готовят место для новой застройки на берегу
Календарь событий