вторник, 25 февраля 2020 г.

В КГГА готовятся к принудительной эвакуации автомобилей киевлян

В КГГА готовятся к принудительной эвакуации автомобилей киевлян

В структуре Киевской горгосадминистрации (КГГА) появится новое подразделение – муниципальная инспекция, которое займется эвакуацией авто и выписыванием штрафов недобросовестным водителям. На сегодня в КГГА разработан проект создания будущей муниципальной инспекции, но показывать его столичные чиновники отказываются. Начать работу муниципальная инспекция может после 27 сентября, когда вступят в силу изменения в законодательство в сфере парковки.

Об этом стало известно из ответов КП “Киевтранспарксервис” (*) на информационные запросы KV.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно ответу, на сегодняшний день муниципальная инспекция, которая будет иметь право эвакуировать автомобили в Киеве, еще не создана, но уже разработан проект о ее деятельности.

В “Киевтранспарксервисе” пока не знают или не захотели сообщать, какой должностной оклад будет у муниципального инспектора, с помощью какой техники планируется осуществлять эвакуацию автомобилей и на какие спецплощадки их будут свозить.

По информации КП, наладить работу муниципальной инспекции планируют до 27 сентября 2018 года, то есть, со дня вступления в силу закона “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств” (**).

Впрочем, предоставить проект о деятельности муниципальной инспекции в “Киевтранспарксервисе” отказались. Дескать, проект еще не опубликован, а, значит, и нечего его показывать.

Из ответов КП следует, что в КГГА будет увеличен штат за счет принятия на госслужбу инспекторов по парковкам. Согласно вышеуказанному закону, эти инспекторы, которые получат доступ к данным о владельцах автомобилей, смогут выносить админштрафы и временно задерживать транспортные средства (эвакуировать на спецплощадки). Эвакуация, согласно закону, будет разрешена только в случае, если автомобиль припаркован на железнодорожных переездах, трамвайных путях, эстакадах, мостах, путепроводах и под ними, в тоннелях, на пешеходных переходах и перекрестках и ближе 10 метров от них. Также эвакуации будут подлежать автомобили, припаркованные на проезжей части, оставив менее трех метров до противоположного края дороги, припаркованные ближе 30 метров от остановок, заблокировавшие движение других транспортных средств.

Напомним, в начале августа и.о. директора КП “Киевтранспарксервис” Александр Нимас заявлял, что муниципальная инспекция уже создана в штате аппарата КГГА в количестве 150 штатных единиц, которые со вступлением закона в действие будут работать муниципальными инспекторами по парковкам.

Подробнее: В каких случаях в Киеве будут эвакуировать неправильно припаркованные авто - чиновник (видео)

Ранее KV сообщала, что 29 марта Президент Петр Порошенко подписал принятый Верховной Радой в конце прошлого года закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств”.

Водителю-нарушителю с конца сентября будет грозить штраф в 20-кратном размере от стоимости 1 часа услуги по пользованию парковки. А за несоблюдение правил парковки - 255 грн. В случае уплаты штрафа в течение первых 10 дней предполагается дисконт в размере 50%. Возвращение задержанного транспортного средства будет происходить безотлагательно после уплаты штрафа.

Читайте: Генпрокуратура пытается разоблачить коррупционеров из КП “Киевтранспарксервис”

Отметим, что Александр Нимас исполняет обязанности директора КП “Киевтранспарксервис” с 16 февраля 2018 года.

*КП “Київтранспарксервіс” (код ЄДРПОУ: 39920942)

**Закон України №2262 від 21.12.2017 року “Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо реформування сфери паркування транспортних засобів”

Фото: Klik Mania

KиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, транспорт, парковки, александр нимас, ответ на запрос, киевпарктранссервис, закон про парковки, муниципальная инспекция, муниципальный инспектор

понедельник, 24 февраля 2020 г.
20:45
Во вторник, 25 февраля, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Депутата Андреева поймали на воровстве подписных листов
20:04
На повороте у строящегося на Борщаговке ТРК погибло уже восемь автомобилистов - нардеп Тищенко (видео)
19:46
В рамках проекта “Врач в вашем доме” за прошлую неделю обследовалась почти тысяча киевлян (график работы)
19:26
Всеукраинская акция охраны первоцветов стартует в Киеве
19:18
За первую неделю в Киеве подали более полусотни проектов Общественного бюджета
19:01
На проспекте Бажана в Киеве маршрутка “влетела” в грузовик, 11 человек госпитализированы (фото, видео)
18:44
Борьба с коронавирусом: в аэропортах “Борисполь” и “Киев” будут проверять температуру у пассажиров из Италии (видео)
18:22
Елена Костенко: э-кабинет застройщика продолжают совершенствовать
18:03
Украина получила 30 наборов реагентов для тестирования на китайский коронавирус COVID-19
17:46
Столичные инспекторы по парковке эвакуировали автомобиль с двумя детьми внутри (фото)
17:26
В аэропорту “Киев” пограничники отказали в пропуске в Украину двум российским пропагандистам
17:03
Посвященный фильму “Черкассы” поезд начал курсировать в киевском метро (фото)
16:43
В бюджет Киева в 2019 году от субъектов хозяйствования поступило на 1,4 млрд гривен больше единого налога, чем годом ранее
16:23
В ночь на 25 февраля два трамвая на левом берегу Киева будут работать по сокращенному графику
16:05
Общественный совет при Деснянской РГА выразил недоверие и.о. главы администрации Сергею Снопкову (видео)
Календарь событий