понедельник, 25 марта 2019 г.

Аудиторы обнаружили у “Киевзеленстроя” нарушений на миллионы гривен

Аудиторы обнаружили у “Киевзеленстроя” нарушений на миллионы гривен

Специалисты Северного офиса Госаудитслужбы провели госаудит деятельности КО “Киевзеленстрой” за период с 1 января 2015 года по 31 марта 2018 года. В результате аудита были обнаружены недополучение доходов, неэффективные и лишние расходы, а также завышение премий и выплат руководству. Аудиторы передали материалы контрольного мероприятия в правоохранительные органы.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Госаудитслужбы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Аудиторы обнаружили, что городским бюджетом недополучено почти 66 млн гривен из-за законодательной неурегулированности механизмов определения объема и контроля за уплатой восстановительной стоимости зеленых насаждений в населенных пунктах, подлежащих удалению”, - сказано в сообщении.

Отмечается, что из-за некачественного проведения претензионно-исковой работы убытки КО “Киевзеленстрой” составили более 2,5 млн гривен. Еще 1,8 млн гривен выгоды было упущено из-за несвоевременного списания кредиторской задолженности, по которой истек срок исковой давности.

Аудиторы отмечают ,что подрядчикам за выполненные строительные работы и технадзор из-за завышения стоимости излишне уплатили почти 972 тыс. гривен, а почти 797 тыс. гривен были уплачены за невыполненные работы.

Также “Киевзеленстрой” тратил лишние деньги на исполнение судебных решений о взыскании средств, безосновательно закупал услуги, которые дублируют функции штатных работников, и выплачивал премии и доплаты гендиректорам в завышенных размерах. Из-за этого коммунальное объединение недосчиталось почти 843 тыс. гривен.

Кроме того, на ремонт автомобилей с высоким процентом износа предприятие потратило почти 588 тыс. гривен.

Сотрудники Госаудитслужбы установили, что капремонт скверов на улицах Героев Сталинграда, Крамского и еще 18-ти запланированных объектов согласно Программе экономического и социального развития Киева на 2017 год начался только в 2018 году. Это связано с тем, что дополнительные средства на выполнение работ в сумме более 51 млн гривен были выделены лишь за полтора месяца до окончания 2017 года.

Как уже сообщала KV, Национальная полиция расследует целый перечень финансовых махинаций КО "Киевзеленстрой".

В частности,  правоохранители расследуют дело о преступной растрате “Киевзеленстроем” 54 млн гривен из столичного бюджета на мнимые обустройства парков и скверов.

По мнению следствия, сотрудники “Киевзеленстроя” обеспечивали, чтобы бюджетные средства в результате победы в тендерах доставались "нужным фирмам". Потом работы по благоустройству выполнялись сотрудниками “Киевзеленстроя” и подчиненных ему КП, а деньги делились между организаторами аферы.

Читайте: Полиция пытается разоблачить аферу КО “Киевзеленстрой” на 54 миллиона гривен

Отметим, обязанности генерального директора КО “Киевзеленстрой” с мая 2018 года исполняет Наталья Белоусова. С июля 2016 по май 2018 года КО “Киевзеленстрой” руководил Михаил Наконечный (на фото).

КО “Киевзеленстрой” до недавнего времени был подчинен Департаменту городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА, возглавляемому Андреем Фищуком. Как уже не раз сообщала KV со ссылками на источники в КГГА и Киевсовете, это предприятие, как и работу самого департамента, продолжает курировать экс-директор департамента благоустройства, нынешний депутат ВР от “БПП” и советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец.

За вопросы благоустройства и природной среды, включая озеленение, в Киеве официально отвечает заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: фейсбук Михаила Наконечного

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, петр пантелеев, киевзеленстрой, проверка, нарушения, аудит, дмитрий белоцерковец, андрей фищук, убытки, Михаил Наконечный, Госаудитслужба, наталья белоусова, злоупотребления, недополученная прибыль

понедельник, 25 марта 2019 г.
15:23
В январе 2019 года в Киеве не хватало десятой части участковых полицейских (документ)
15:04
Кличко просят разобраться с дебаркадером в заливе Берковщина
14:43
В феврале 2019 года средний размер субсидий для столичных домохозяйств уменьшился на 17%
14:27
Рейтинг СК “КРОНА” подтвержден на уровне uaAА-
14:04
Французская весна в Украине: 30 марта вечером будет ограничено движение всех видов транспорта вокруг Софийской площади
13:44
На улице Федорова в Киеве идет обустройство парковочных карманов (фото)
13:28
Ход работ на Каховской в марте
13:05
Кличко уволил директора КП “Киевское наследие”
12:44
На улице Электриков в Киеве автомобиль насмерть сбил пешехода на тротуаре
12:27
За неделю в Киеве эвакуировали на спецплощадку 39 транспортных средств (фото)
12:01
В Киевской области правоохранители задержали белоруса по подозрению в убийстве таксиста
11:44
В Киеве Госпродпотребслужба обнаружила в популярном интернете-магазине опасную продукцию
11:29
За год население Киева сократилось на 16 тысяч человек
11:03
На прошлой неделе столичные спасатели ликвидировали 160 пожаров
10:42
В аэропорту “Борисполь” открытие нового терминала F отметили проведением марафона (фото, видео)
10:28
За последние несколько лет расходы на командировки столичной власти за границу выросли в разы
Календарь событий