воскресенье, 23 февраля 2020 г.

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)

В конкурсной работе новоназначенного руководителя Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадима Гутцайта (на фото) обнаружены многочисленные заимствования из текстов в интернете. Глава КГГА Виталий Кличко пообещал провести служебное расследование по этому поводу.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Центра противодействия коррупции” в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Как в КГГА проводят конкурсы на замещение должностей? Победитель конкурса на должность руководителя Департамента спорта Вадим Гутцайт написал работу, которая слизана на 30-40% из интернета”, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что глава КГГА Виталий Кличко пообещал разобраться в ситуации.

"Мэр Киева Виталий Кличко обещал провести служебное расследование, но почему-то нам кажется, что все это только слова", - резюмировали в "Центре противодействия коррупции".

Как сообщает Филипп Альид, принимавший участие в конкурсе на замещение должности руководителя Департамента молодежи и спорта КГГА, конкурсантам дали 3 задания и 3 часа на их решение. Пользоваться какими-либо гаджетами было запрещено, конкурсанты имели доступ только к порталу Лига.Закон и Word.

В течение двух дней комиссия проверяла работы, которые сдавались неподписанными. В результате к последнему этапу конкурса, собеседованию, был допущен только будущий победитель конкурса Вадим Гутцайт.

Как сообщает Филипп Альид, он написал запрос на информацию, чтобы ему предоставили копии ответов всех трех кандидатов, так как сомневался в прозрачности и честности конкурса.

“Работа "победителя" написана настолько академическим стилем, уже с первой минуты чтения ты понимаешь, что она не написана на заседании конкурсной комиссии. Захожу в Google и первое, что нахожу - 4 статьи и научные работы, из которых слово в слово списаны ответы, и оформлено все в лучших традициях реферата”, - написал Филипп Альид.

Он уточняет, что в работе Гутцайта текст списан из найденного в интернете дословно, с сохранением пунктуации. Кроме того, еще 30-40% этой работы являются просто цитированием законов, а иногда и преамбул, которое выдается за свои слова.

По мнению Альида, Вадим Гутцайт нарушил не только правила честной игры, но и действующее законодательство.  При этом он действовал не один, а при поддержке конкурсной комиссии в полном составе.

“И ежели кто-то мне скажет, что они просто не увидели плагиат - то это надо быть просто полным ничтожным членом комиссии. А люди в комиссии не дураки, поэтому я более чем уверен в их вовлеченности к этому преступлению”, - завершает Филипп Альид.

Напомним, с 26 июня 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко назначил своим распоряжением Вадима Гутцайта на должность директора Департамента молодежи и спорта КГГА. 

Подробнее: Кличко назначил Вадима Гутцайта директором департамента молодежи и спорта КГГА

С 5 сентября 2017 года и до этого назначения Вадим Гутцайт работал на должности замдиректора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА - начальника управления молодежи и спорта.

Читайте: Отвечать за вопросы молодежи и спорта в Киеве будет известный фехтовальщик Вадим Гутцайт

Фото: скриншот с Youtube

KиевVласть

Георгий Палуев, Александр Кравченко

Теги: новости киева, коррупция, конкурс, вадим гутцайт, конкурсная комиссия, центр противодействия коррупции, плагиат, департамент спорта, филипп альид

воскресенье, 23 февраля 2020 г.
09:39
По 50% Коломойскому и Ермаку: в “Слуге народа” поделили Киевскую область на местные выборы
09:18
Из больницы отпустили пятерых украинцев, снятых с поезда из-за подозрения на коронавирус
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 февраля 2020
суббота, 22 февраля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 23 февраля пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:11
ТРЦ Gulliver приглашает на юмористическое шоу, посвященное всему украинскому на YouTube
16:04
Из-за коммунальщиков более полутора лет перекрыто две полосы из трех на улице Тростянецкой в Киеве
15:11
Посвященная игорному бизнесу выставка Ukrainian Gaming Week пройет в Киеве 15 и 16 апреля
14:04
При ликвидации пожара в Оболонском районе Киева нашли труп мужчины
13:09
В Борисполе обворовали газету “Трудовая слава”, полиция не составила протокол (видео)
12:08
Полиции Киевщины не хватает более тысячи сотрудников
11:11
Поезд из Киева в Одессу стал самым прибыльным внутренним поездом в 2019 году
10:07
В Intergal City состоялся модный показ дизайнера с мировым именем Натальи Феднер
09:07
Под Киевом в доме экс-регионала Кожары найдено тело застреленного мужчины, - СМИ
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 лютого 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 февраля 2020
Календарь событий
В Киеве недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
20 февраля 2020 г. 15:00
В Киеве  недостроенный жилой дом с давно выкупленными квартирами продали с аукциона
Члены жилищно-строительного кооператива “Аквамарин-1” были вынуждены повторно просить Президента Владимира Зеленского вмешаться в ситуацию, которая лишает людей давно оплаченных ими квартир в жилом недострое. Речь идет о столичной высотке на просп. Победы, 131. Покупатели квартир с удивлением узнали, что 15 ноября 2019 года дом был продан на аукционе из-за банкротства застройщика – ООО “СИК “Интербудинвест”. При этом арбитражный управляющий Оксана Тищенко в договоре купли-продажи дома указала, что прав на это имущество больше ни у кого нет. Повторно обманутые инвесторы обвиняют ее в сговоре с участниками аукциона и просят государственные институты власти защитить инвестиции членов кооператива и помочь в достройке и введении  жилого дома в эксплуатацию.