субота, 27 квітня 2024 г.

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)

В конкурсной работе новоназначенного руководителя Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадима Гутцайта (на фото) обнаружены многочисленные заимствования из текстов в интернете. Глава КГГА Виталий Кличко пообещал провести служебное расследование по этому поводу.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Центра противодействия коррупции” в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Как в КГГА проводят конкурсы на замещение должностей? Победитель конкурса на должность руководителя Департамента спорта Вадим Гутцайт написал работу, которая слизана на 30-40% из интернета”, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что глава КГГА Виталий Кличко пообещал разобраться в ситуации.

"Мэр Киева Виталий Кличко обещал провести служебное расследование, но почему-то нам кажется, что все это только слова", - резюмировали в "Центре противодействия коррупции".

Как сообщает Филипп Альид, принимавший участие в конкурсе на замещение должности руководителя Департамента молодежи и спорта КГГА, конкурсантам дали 3 задания и 3 часа на их решение. Пользоваться какими-либо гаджетами было запрещено, конкурсанты имели доступ только к порталу Лига.Закон и Word.

В течение двух дней комиссия проверяла работы, которые сдавались неподписанными. В результате к последнему этапу конкурса, собеседованию, был допущен только будущий победитель конкурса Вадим Гутцайт.

Как сообщает Филипп Альид, он написал запрос на информацию, чтобы ему предоставили копии ответов всех трех кандидатов, так как сомневался в прозрачности и честности конкурса.

“Работа "победителя" написана настолько академическим стилем, уже с первой минуты чтения ты понимаешь, что она не написана на заседании конкурсной комиссии. Захожу в Google и первое, что нахожу - 4 статьи и научные работы, из которых слово в слово списаны ответы, и оформлено все в лучших традициях реферата”, - написал Филипп Альид.

Он уточняет, что в работе Гутцайта текст списан из найденного в интернете дословно, с сохранением пунктуации. Кроме того, еще 30-40% этой работы являются просто цитированием законов, а иногда и преамбул, которое выдается за свои слова.

По мнению Альида, Вадим Гутцайт нарушил не только правила честной игры, но и действующее законодательство.  При этом он действовал не один, а при поддержке конкурсной комиссии в полном составе.

“И ежели кто-то мне скажет, что они просто не увидели плагиат - то это надо быть просто полным ничтожным членом комиссии. А люди в комиссии не дураки, поэтому я более чем уверен в их вовлеченности к этому преступлению”, - завершает Филипп Альид.

Напомним, с 26 июня 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко назначил своим распоряжением Вадима Гутцайта на должность директора Департамента молодежи и спорта КГГА. 

Подробнее: Кличко назначил Вадима Гутцайта директором департамента молодежи и спорта КГГА

С 5 сентября 2017 года и до этого назначения Вадим Гутцайт работал на должности замдиректора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА - начальника управления молодежи и спорта.

Читайте: Отвечать за вопросы молодежи и спорта в Киеве будет известный фехтовальщик Вадим Гутцайт

Фото: скриншот с Youtube

KиевVласть

Георгий Палуев, Александр Кравченко

Теги: новости киева, коррупция, конкурс, вадим гутцайт, конкурсная комиссия, центр противодействия коррупции, плагиат, департамент спорта, филипп альид

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.