четверг, 18 октября 2018 г.

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)

В конкурсной работе новоназначенного руководителя Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадима Гутцайта (на фото) обнаружены многочисленные заимствования из текстов в интернете. Глава КГГА Виталий Кличко пообещал провести служебное расследование по этому поводу.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Центра противодействия коррупции” в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Как в КГГА проводят конкурсы на замещение должностей? Победитель конкурса на должность руководителя Департамента спорта Вадим Гутцайт написал работу, которая слизана на 30-40% из интернета”, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что глава КГГА Виталий Кличко пообещал разобраться в ситуации.

"Мэр Киева Виталий Кличко обещал провести служебное расследование, но почему-то нам кажется, что все это только слова", - резюмировали в "Центре противодействия коррупции".

Как сообщает Филипп Альид, принимавший участие в конкурсе на замещение должности руководителя Департамента молодежи и спорта КГГА, конкурсантам дали 3 задания и 3 часа на их решение. Пользоваться какими-либо гаджетами было запрещено, конкурсанты имели доступ только к порталу Лига.Закон и Word.

В течение двух дней комиссия проверяла работы, которые сдавались неподписанными. В результате к последнему этапу конкурса, собеседованию, был допущен только будущий победитель конкурса Вадим Гутцайт.

Как сообщает Филипп Альид, он написал запрос на информацию, чтобы ему предоставили копии ответов всех трех кандидатов, так как сомневался в прозрачности и честности конкурса.

“Работа "победителя" написана настолько академическим стилем, уже с первой минуты чтения ты понимаешь, что она не написана на заседании конкурсной комиссии. Захожу в Google и первое, что нахожу - 4 статьи и научные работы, из которых слово в слово списаны ответы, и оформлено все в лучших традициях реферата”, - написал Филипп Альид.

Он уточняет, что в работе Гутцайта текст списан из найденного в интернете дословно, с сохранением пунктуации. Кроме того, еще 30-40% этой работы являются просто цитированием законов, а иногда и преамбул, которое выдается за свои слова.

По мнению Альида, Вадим Гутцайт нарушил не только правила честной игры, но и действующее законодательство.  При этом он действовал не один, а при поддержке конкурсной комиссии в полном составе.

“И ежели кто-то мне скажет, что они просто не увидели плагиат - то это надо быть просто полным ничтожным членом комиссии. А люди в комиссии не дураки, поэтому я более чем уверен в их вовлеченности к этому преступлению”, - завершает Филипп Альид.

Напомним, с 26 июня 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко назначил своим распоряжением Вадима Гутцайта на должность директора Департамента молодежи и спорта КГГА. 

Подробнее: Кличко назначил Вадима Гутцайта директором департамента молодежи и спорта КГГА

С 5 сентября 2017 года и до этого назначения Вадим Гутцайт работал на должности замдиректора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА - начальника управления молодежи и спорта.

Читайте: Отвечать за вопросы молодежи и спорта в Киеве будет известный фехтовальщик Вадим Гутцайт

Фото: скриншот с Youtube

KиевVласть

Георгий Палуев, Александр Кравченко

Теги: новости киева, коррупция, конкурс, конкурсная комиссия, вадим гутцайт, центр противодействия коррупции, плагиат, департамент спорта, филипп альид

четверг, 18 октября 2018 г.
19:48
Двух виновных в погроме киосков на рынке около метро “Лесная” суд отпустил на поруки, а один получил условный срок
19:37
Ландшафтный парк для ЖК “Тетрис Холл” разработает студия архитектуры Kotsiuba
19:22
В Киевской области массово горят трава и мусор
19:06
Переяслав-Хмельницкий заплатит 38 тыс. гривен компенсации ущерба из-за ям на дорогах
18:57
На Киевщине задержан мужчина за вымогательство 150 тысяч долларов у застройщика за содействие в получении разрешения на строительство
18:46
Улицу Маршала Жукова в Киеве переименовали в улицу Кубанской Украины
18:27
Горган распорядился выдать премии деятелям искусств столичного региона
18:04
Жители села Сосновка на Киевщине снова протестуют против работы гранитного карьера (видео)
17:41
Киев ожидает в этом году прирост туристов из Азии на 20%
17:28
В Броварах зарегистрировали вспышку скарлатины в детсаду
17:07
КП “Житло-сервис” отчиталось о провале своевременного строительства футбольных мини-полей в Киеве (список)
16:47
Киевсовет принял решение о мероприятиях для создания сквера Василия Слипака на Андреевском спуске
16:35
Ради “Киевтеплоэнерго” и учителей в столичный бюджет внесли изменения
16:26
Еще два сельсовета заказали у бывшего главного архитектора Мироновской РГА генпланы без проведения торгов
16:05
ГАСИ предлагает заменить плановые проверки, которые “не успевают” выявлять нарушения, на пошаговое выполнение строительных работ
15:46
Третьяков: “Не буду голосовать за госбюджет, пока не учтены потребности наших защитников на Востоке”
Календарь событий