понедельник, 10 декабря 2018 г.

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)

Антикоррупционеры уличили киевского чиновника Вадима Гутцайта в плагиате (видео)

В конкурсной работе новоназначенного руководителя Департамента молодежи и спорта Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вадима Гутцайта (на фото) обнаружены многочисленные заимствования из текстов в интернете. Глава КГГА Виталий Кличко пообещал провести служебное расследование по этому поводу.

Об этом KV стало известно из сообщения на странице “Центра противодействия коррупции” в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Как в КГГА проводят конкурсы на замещение должностей? Победитель конкурса на должность руководителя Департамента спорта Вадим Гутцайт написал работу, которая слизана на 30-40% из интернета”, - сказано в сообщении.

Также отмечается, что глава КГГА Виталий Кличко пообещал разобраться в ситуации.

"Мэр Киева Виталий Кличко обещал провести служебное расследование, но почему-то нам кажется, что все это только слова", - резюмировали в "Центре противодействия коррупции".

Как сообщает Филипп Альид, принимавший участие в конкурсе на замещение должности руководителя Департамента молодежи и спорта КГГА, конкурсантам дали 3 задания и 3 часа на их решение. Пользоваться какими-либо гаджетами было запрещено, конкурсанты имели доступ только к порталу Лига.Закон и Word.

В течение двух дней комиссия проверяла работы, которые сдавались неподписанными. В результате к последнему этапу конкурса, собеседованию, был допущен только будущий победитель конкурса Вадим Гутцайт.

Как сообщает Филипп Альид, он написал запрос на информацию, чтобы ему предоставили копии ответов всех трех кандидатов, так как сомневался в прозрачности и честности конкурса.

“Работа "победителя" написана настолько академическим стилем, уже с первой минуты чтения ты понимаешь, что она не написана на заседании конкурсной комиссии. Захожу в Google и первое, что нахожу - 4 статьи и научные работы, из которых слово в слово списаны ответы, и оформлено все в лучших традициях реферата”, - написал Филипп Альид.

Он уточняет, что в работе Гутцайта текст списан из найденного в интернете дословно, с сохранением пунктуации. Кроме того, еще 30-40% этой работы являются просто цитированием законов, а иногда и преамбул, которое выдается за свои слова.

По мнению Альида, Вадим Гутцайт нарушил не только правила честной игры, но и действующее законодательство.  При этом он действовал не один, а при поддержке конкурсной комиссии в полном составе.

“И ежели кто-то мне скажет, что они просто не увидели плагиат - то это надо быть просто полным ничтожным членом комиссии. А люди в комиссии не дураки, поэтому я более чем уверен в их вовлеченности к этому преступлению”, - завершает Филипп Альид.

Напомним, с 26 июня 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко назначил своим распоряжением Вадима Гутцайта на должность директора Департамента молодежи и спорта КГГА. 

Подробнее: Кличко назначил Вадима Гутцайта директором департамента молодежи и спорта КГГА

С 5 сентября 2017 года и до этого назначения Вадим Гутцайт работал на должности замдиректора Департамента образования и науки, молодежи и спорта КГГА - начальника управления молодежи и спорта.

Читайте: Отвечать за вопросы молодежи и спорта в Киеве будет известный фехтовальщик Вадим Гутцайт

Фото: скриншот с Youtube

KиевVласть

Георгий Палуев, Александр Кравченко

Теги: новости киева, коррупция, конкурс, конкурсная комиссия, вадим гутцайт, центр противодействия коррупции, плагиат, департамент спорта, филипп альид

понедельник, 10 декабря 2018 г.
20:45
С нового года киевляне будут платить за отопление на 23% больше (видео)
20:26
Gulliver подготовил для своих посетителей новогодний праздник вместе с брендом Giorgio Armani
20:05
С начала года из бюджета Киева потратили 96,6 млн гривен на покупку квартир детям-сиротам
19:47
“Укрзализныця” запускает еще два поезда на новогодние праздники
19:27
В Буче разразился новый земельный скандал (видео)
19:05
Деснянская РГА продлила тридцати частникам аренду помещений (адреса)
18:45
НКРЭКУ подняла тарифы на тепло для жителей двух городов Киевщины (инфографика)
18:25
Киев примет участие в международных конкурсах по инвестиционной привлекательности - КГГА
18:02
В Киевсовете будут выяснять причины ареста коммунального имущества, пребывающего под управлением КП “Жилье-сервис”
17:47
“Киевгаз” презентовал современный центр бытовой техники
17:28
С начала года почти 2,5 тысячи безработных Киева приняли участие в общественных работах
17:05
Под конец года областные целевые программы Киевщины выполнены на 53%
16:47
В работу двух киевских трамваев будут на 4 ночи внесены изменения
16:25
На ремонт Ковалевской гимназии Васильковского района потратят еще 10 млн гривен
16:07
Налогоплательщики Киевщины уплатили в соцстрах с начала года на 30% больше, чем годом ранее
15:45
Gulliver дарит под новогоднюю елочку набор французской косметики
Календарь событий
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
10 декабря 2018 г. 12:00
В Киеве провалили паспортизацию памятников культурного наследия
Департамент охраны культурного наследия Киевской горгосадминистрации (КГГА) фактически провалил выполнение в 2016-2018 годах городской целевой программы “Киев исторический”. Как выяснилось, за три года в столице даже не была завершена паспортизация и инвентаризация памятников культурного наследия - имел место явный саботаж с финансированием, хотя на это надо было потратить всего 5 млн гривен. Кроме того, из 18 объектов культуры, нуждающихся в ремонте, за 3 года было отреставрировано только 2. Также не были установлены охранные зоны для ряда объектов культурного наследия, не разработана стратегия развития Государственного историко-архитектурного заповедника “Древний Киев” и многое другое. При этом, отчет о выполнении указанной программы был составлен таким образом, что определить эффективность потраченных на ее реализацию средств практически невозможно.