воскресенье, 18 ноября 2018 г.

АМКУ разрешил Тигипко приобрести завод Порошенко “Кузня на Рыбальском”

АМКУ разрешил Тигипко приобрести завод Порошенко “Кузня на Рыбальском”

Антимонопольный комитет Украины предоставил разрешение бизнесмену Сергею Тигипко на приобретение более 50% акций ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском”. Владельцем завода опосредованно является президент Петр Порошенко через ПАО “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд “Прайм Эссетс Капитал”.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АМКУ.

“Предоставлено разрешение физическому лицу - гражданину Украины [опосредованно через компанию “Эвинз Лимитед” (г. Никосия, Кипр)] на приобретение акций ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” (Киев, Украина) (*), что обеспечивает превышение 50% голосов в высшем органе управления общества”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

При этом в АМКУ не указали, что речь идет именно о бизнесмене Сергее Тигипко, однако, по данным издания “Порты Украины”, в сентябре 2018 года принадлежащая бизнесмену группа ТАС достигла предварительной договоренности о приобретении ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском”.

“На данном этапе в АМКУ подано заявление относительно возможности приобретения акций ЧАО “Завод Кузня на Рыбальском”. После получения разрешения от регулятора стороны намерены продолжить работу по осуществлению сделки”, — сообщала пресс-служба ТАС.

В свою очередь, пресс-служба ЧАО “Завод “Кузня на Рыбальском” на то время сообщила, что ПАО “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционная фонд “Прайм Эссетс Кэпитал” (**) достиг принципиального соглашения о продаже акций судостроительного завода отечественному покупателю. Соглашение сопровождает аудиторская компания Ernst & Young.

Основным акционером приватизированного в 1995 году судозавода выступает ПАО “Недиверсифицированный корпоративный инвестфонд “Прайм Эссетс Капитал” (ранее — “Фонд “Петра Порошенко”, Киев).

Как сообщала KV, завод “Кузня на Рыбальском”, а также клуб “5 элемент”, которые принадлежат Петру Порошенко, находятся на Рыбальском острове в Киеве. Также на Рыбальском с переменным успехом ведется строительство жилых кварталов.

Неоднократно утверждалось, что строительство жилмассива на Рыбальском острове ведется в интересах Петра Порошенко и Игоря Кононенко. В начале с.г. Киевсовет хотел выделить дополнительные 625,3 млн гривен на строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода. Но, как выяснилось, суетились депутаты ради одной цели - облегчить жизнь застройщикам Рыбальского острова.

В октябре 2017 года руководству Службы внешней разведки Украины было приказано освободить офис на ул. Нагорной (Шевченковский район), потому что туда переезжало ГУ разведки Минобороны, которое базировалось на Рыбальском острове. Возникло предположение, что таким образом президент Петр Порошенко расчищает Рыбальский остров под строительство элитной недвижимости.

Читайте: Порошенко зачищает под себя Рыбальский остров, - журналист

* ПрАТ “Завод “Кузня на Рибальському” (код ЄДРПОУ 14312364)

** ПАТ ЗНКІФ “Прайм Ессетс Кепітал” (код ЄДРПОУ 33549199)

Фото: Украинская правда

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, Петр Порошенко, завод ленинская кузня, сергей тигипко, завод кузня на рыбальском, продажа завода, прайм эссетс капитал, эвинз лимитед

суббота, 17 ноября 2018 г.
18:04
Воскресные ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
17:01
На столичном Подоле горела высотка: четырех жителей спасли, десятки - эвакуировали (фото)
16:03
Застройщики убивают реку Ирпень, спасая свои коттеджи от подтопления (фото)
15:05
Праздничный парк “Зимняя страна на ВДНХ” откроется в Киеве 8 декабря
14:06
Приготовить салат “Оливье” жителям Киева будет стоит на 28% дороже, чем год назад
13:00
В Ирпене ограбили инкассаторов: полиция ввела план “Перехват” (видео)
12:06
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали, какие приспособления браконьеры используют чаще всего
11:01
Кличко: Наша задача - заменить максимальное количество труб в столице
10:00
Верные и надежные питомцы “Сириуса” ждут своего человека
09:03
В центре Киева от взрыва пострадал мужчина (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 ноября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 ноября 2018
пятница, 16 ноября 2018 г.
20:45
Субботние ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:27
Жителей Киева созывают на толоку на Аллею Героев Небесной Сотни
20:04
На “Площади звезд“ перед ТРЦ Gulliver открыли три новых звезды (фото)
19:46
Столичная власть утвердила городскую целевую программу развития туризма
Календарь событий
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
16 ноября 2018 г. 15:00
Администрации Кличко позволили не торопиться с созданием наблюдательных советов в коммунальных предприятиях
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают затягивать выполнение принятого еще в 2016 году решения Киевсовета о создании наблюдательных советов при коммунальных предприятиях (КП) столицы. Разъяснения по данному вопросу профильной комиссии столичного горсовета недавно давал замглавы КГГА Дмитрий Давтян (на фото). Так и выяснилось, что в “исполнительном органе Киевсовета”, оказывается, еще нет обоснованной и завершенной позиции по данному вопросу. При этом, предложение главы комиссии столичного горсовета по вопросам собственности признать в связи с этим работу КГГА неудовлетворительной, поддержки у депутатов из фракции “Солидарность” не нашло. Вместо этого было решено и дальше заслушивать “отмазки” чиновников.