понедельник, 14 октября 2019 г.

Александр Густелев обвинил СБУ в фальсификациях (фото)

Александр Густелев обвинил СБУ в фальсификациях (фото)

СБУ 22.03.2017 года обнародовала у себя на сайте информацию о проведенных в кабинетах КК “Киевавтодор” обысках с фотографиями, на которых видны изъятые пачки денег, печати и документы. Однако в “Киевавтодоре” заявили, что эти фотографии сделаны не в админздании корпорации. В коммунальной корпорации также считают, что СБУ не имела права констатировать факт выявления растраты “Киевавтодором” сотен миллионов бюджетных гривен, поскольку в данный момент только начато досудебное расследование.

Об этом KV стало известно из сообщения КК “Киевавтодор” в Facebook. Этим сообщением на своей странице в Facebook поделился и гендиректор КК “Киевавтодор” Александр Густелев (на фото).

“На официальной странице Службы безопасности Украины в социальной сети Facebook обнародован материал о якобы разоблачении чиновников коммунальной корпорации “Киевавтодор” в хищении сотен миллионов гривен. Пост сопровождается “впечатляющими” фотографиями, на которых изображено невероятное количество купюр и печатей. КК “Киевавтодор” официально заявляет, что данные фото не имеют никакого отношения к корпорации”, - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Также, как указывается, в административном здании “Киевавтодора” отсутствуют кабинеты с обстановкой (мебелью, ремонтом и др.), которая изображена на фотографиях.

“Кроме того, “Киевавтодор” обращает внимание всех представителей СМИ, что сейчас согласно Постановлению Печерского районного суда Киева проводится только досудебное расследование с целью выявления и фиксации возможных правонарушений, поэтому обвинять чиновников КК “Киевавтодор” в хищении сотен миллионов гривен и рассматривать это, как доказанный факт - неправомерно и является грубым нарушением конституционного права Украины по презумпции невиновности”, - говорит пресс-служба корпорации.

Вместе с сообщением опубликованы и фотографии с места обыска, которые в КК “Киевавтодор” называют настоящими. Пачек денег на этих фотографиях нет.

Напомним, ранее СБУ официально сообщила, что сотрудники ведомства совместно с Генеральной прокуратурой Украины разоблачили хищения должностными лицами КК “Киевавтодор” сотен миллионов гривен.

Подробнее: СБУ и Генпрокуратура раскрыли хищение сотен миллионов гривен должностными лицами “Киевавтодора”

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, сбу, киевавтодор, обыски, досудебное расследование, фальсификации, фотографии

воскресенье, 13 октября 2019 г.
18:05
Завтра, 14 октября, в связи с запланированными шествиями в центре Киева будут перекрывать движение транспорта (схема)
17:03
Столичные власти планируют снести 24 торговые палатки (адреса)
16:12
В партии “Слуга народа” отказываются от идеи досрочных местных выборов
15:01
Киеву передали Мировой кубок чемпионата по мини-футболу (видео)
14:06
В Киеве полиция задержала устроивших стрельбу мужчин с арсеналом оружия в автомобиле (фото)
13:07
Руководство Департамента молодежи и спорта КГГА подозревают в хищении 2,2 млн гривен на закупке лодок для спортивной школы
12:05
В Киеве на Нивках коммунальщики не успевают вывозить мусор из-за использования жителями частного сектора контейнеров у многоэтажек
11:03
На скандальную стройку на здании на Майдане Независимости не пустили инспектора по благоустройству и угрожали ему физической расправой
10:04
Подаренный столичной общиной памятник Анне Киевской торжественно открыли в городе Арлон в Бельгии (фото)
09:02
В озере на столичных Осокорках утонул конь (фото)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 13 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 13 октября 2019
суббота, 12 октября 2019 г.
18:05
Воскресные ярмарки 13 октября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:08
Из-за работ на Шулявском путепроводе с ночи 13 октября и до вечера 14 октября общественный транспорт изменит работу (схемы)
16:07
Над одним из зданий на Майдане Независимости в Киеве начали возводить надстройку
15:05
На Киевщине полиция задержала похитившего свою бывшую сожительницу мужчину
Календарь событий
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
11 октября 2019 г. 10:00
Ректор Київської Академії мистецтв Ольга Бенч: “З приватної структури, яка викладала за батьківські гроші  мистецькі предмети, Академія мистецтв перетворена на заклад, який надає мистецьку освіту за державним стандартом”
На словах кияни проти поборів у навчальних закладах і за прозорість та європейські стандарти освіти для своїх дітей. Тим парадоксальнішою виглядає ситуація у муніципальному закладі вищої освіти “Київська Академія мистецтв”, де вдалося це зробити. За останній рік у закладі відбулися суттєві зміни, які ініціювала ректор Академії і підтримала Київська міська державна адміністрація (КМДА). Київська дитяча Академія Мистецтв до 2019 року юридично була середньою школою, з обов’язковим платним навчанням і мережею “благодійних фондів”, які збирали гроші батьків на різні потреби. Тепер у закладі є відповідне фінансування з муніципального бюджету, а у випускників – можливість безкоштовно одержувати фахову мистецьку освіту за державним стандартом. Але зміни зустріли опір батьків і стали темою замовних телесюжетів із наклепами на ректора Академії Ольгу Бенч (на фото). 
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
10 октября 2019 г. 17:00
“40 страниц сатанизма”: почему нельзя принимать закон “Слуги народа” о Киеве
Законопроект “Слуги народа” о Киеве, принятый за основу Верховной Радой (ВР), следует полностью переписать. Причин для этого очень много, в частности: наделение главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) функциями прокурора и судьи, предоставление права исполкому Киевсовета (магистрату) заниматься бизнесом, предоставление мэру столицы функций президента, а депутатам Киевсовета – полномочий депутатов ВР, непонятные нормы создания районов и райсоветов в Киеве. Ключевым лоббистом этого законопроекта выступил экс-гендиректор “1+1” и претендент на пост главы КГГА Александр Ткаченко (на фото в центре). Один из ключевых соавторов законопроекта Дмитрий Гурин (слева от Ткаченко) считает, что Ткаченко “не в теме” и назвал законопроект “40 страниц сатанизма”. Также Гурин подтвердил, что работает в паре с Анной Бондарь (справа от Ткаченко), которую связывают со скандальным киевским застройщиком Андреем Ваврышем – другом главы Офиса президента Андреем Богданом (оба – слева от Ткаченко).