Новости

Ахметов забрал "Киевэнерго" в безраздельное владение

18 августа 2017 г. 14:06

Ахметов забрал "Киевэнерго" в безраздельное владение

Компания Ornex, которая входит в группу СКМ Рината Ахметова, купила сегодня 25% акций "Киевэнерго" в результате продажи 25% акций ПАО "Киевэнерго". Теперь 97,3% акций "Киевэнерго" принадлежат Ахметову.

О покупке компанией олигарха 25% акций "Киевэнерго" на сегодняшем аукционе Фонда госимущества (ФГИУ)  KV  стало известно из сообщения СКМ.

"За 25% акций ПАО «Киевэнерго» уплачены 759,633 млн гривен", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Теперь Ахметову принадлежат 97,3% акций столичной генерирующей компании. Поскольку до аукциона он владел 72,3% акций: 29% принадлежали DTEK ENERGY B.V. (Нидерланды), 25% - DTEK Holdings Limited (Кипр) и 18,3% - ООО «ДТЭК Энерго» (Украина).

Ornex была единственной компанией, которая подала заявку на участие в сегодняшнем аукционе ФГИУ аукционе на покупку 25% акций "Киевэнерго" и купила их по стартовой цене.

Напомним, с 27 апреля 2018 года сервис поставок горячей воды и отопления перейдет от "Киевэнерго" коммунальному предприятию "Киевтеплоэнерго". По мнению специалистов, таким образом столица заберет себе убыточную часть бизнеса "Киевэнерго", а Ахметову останется прибыльная часть – генерация электроэнергии. Не исключается, что теплосети будут переданы в концессию, хотя в украинском законодательстве эта процедура не прописана.

Также с 26 июля выросли тарифы "Киевэнерго" на горячую воду и отопление.

Читайте: КГГА и "Киевэнерго" решили поиграть в концессию

Фото: kordon.org.ua

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, киевэнерго, ахметов, скм, покупка