четвер, 28 березня 2024 г.

Аэропорт “Борисполь” изменит свою работу на время проведения финала Лиги Чемпионов в Киеве

Аэропорт “Борисполь” изменит свою работу на время проведения финала Лиги Чемпионов в Киеве

26 мая 2018 года в Киеве состоится финал Лиги Чемпионов УЕФА. В связи с этим, в период 25-27 мая 2018 года аэропорт “Борисполь” ожидает высокий спрос на свою инфраструктуру. Для обеспечения надлежащего уровня обслуживания в аэропорту “Борисполь” будет введен ряд ограничений по использованию его инфраструктуры, а также введены дополнительные правила распределения слотов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы аэропорта “Борисполь”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В связи с ожидаемым высоким спросом на инфраструктуру аэропорта между 25 и 27 мая, а также из-за ограниченного количества мест стоянок, сообщаем, что аэродром не сможет обеспечить прогнозируемое количество воздушных судов местами для ночной и длительной стоянки в аэропорту. Перевозчикам рекомендуется запросить слотов для ночной / длительной стоянки в другие аэропорты Украины или в аэропорты соседних государств”, - сообщает пресс-служба аэропорта.

Аэропорт сообщает, что правила слот-координации и приоритетность при распределении слотов будут опубликованы и распространены дополнительно в конце марта 2018 года.

Пресс-служба Федерации футбола Украины (ФФУ) сообщает, что прогнозируется более 130-ти дополнительных чартерных рейсов, в день матча привезут 20000 болельщиков двух команд.

“Слот-координация нужна для того, чтобы во время большой нагрузки на аэропорт оптимизировать работу всех служб для ускорения пропуска пассажиров, прилетать в Киев. В обычном режиме аэропорт рассматривает заявки на временной слот в порядке очереди. На этот раз “Борисполь” будет собирать все заявки, после чего согласовывать рейсы с учетом пропускной способности”, - поясняет менеджер по транспорту и мобильности во время проведения финальных матчей мужской и женской Лиги чемпионов УЕФА 2018 года в Киеве Сергей Хижняк.

Он сообщил, что в день финала в “Борисполе” на чартерных рейсах вообще не будет допускаться багаж.  Будет минимальная заправка самолета и минимальная загрузка бортового питания. Пассажиры должны будут заранее зарегистрироваться на свои рейсы в оба конца.

Напомним, по предварительным оценкам экспертов, интенсивность движения в аэропортах Киева будет в несколько раз больше, чем во время проведения Евро-2012. Планируется значительное увеличение трафика в течение двух дней - 25-26 мая 2018 года. В день проведения финала, аэронавигационное обслуживание диспетчерами “Украэроруха” только в аэропортах "Борисполь" и "Киев" (Жуляны) будет предоставлено более 450 рейсовым самолетам и более 70 чартерам.

Читайте: Более 500 рейсов планируют принять аэропорты Киева во время финала Лиги Чемпионов УЕФА-2018

Ранее KV сообщала, что в Киев, ожидается приезд 200-300 тыс. болельщиков и официальных гостей. Фан-зона во время проведения финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве будет расположена от ул. Городецкого до ул. Хмельницкого. Работать фан-зона будет 4 дня.

Читайте: Олег Собуцкий: “Каждый гость киевского финала Лиги чемпионов оставит в Украине не меньше 1000 евро”

Фото: пресс-служба ФФУ

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, новости киевской области, аэропорт борисполь, изменение работы, уефа, Сергей Хижняк, финал лиги чемпионов 2018, правила перелетов

четвер, 28 березня 2024 г.
19:04
ВАКС продовжив обов'язки судді Верховного суду Князєву
18:46
КОВА максимально сприяла правоохоронним органам у затриманні “крота”, - Руслан Кравченко
18:26
Завтра у Димерській громаді частково не буде світла
18:06
Донори крові з Києва - у топі серед команд DonorUA for Teams
17:46
Новий міжнародний залізничний маршрут з Києва до Кошице планують запустити вже цього року
17:21
“Українська команда” передала батальйону “Свобода” велику партію дронів-літаків, – Палатний
17:03
Український гідрометцентр попередив про небезпечні метеорологічні явища на Київщині
16:46
Ювенальні прокурори зафіксували загибель 537 дітей внаслідок збройної агресії рф
16:26
У президентській резиденції на Липській вирішили відремонтувати каналізацію
16:06
Зеленський представив нового голову Служби зовнішньої розвідки
15:46
Для Голосіївського району столиці збираються накупити цибулин тюльпанів та нарцисів на 1,4 млн гривень
15:24
У Києві вручили нагороди переможцям конкурсу стартапів ProIT Startup Toloka
15:15
На Харківщині під черговим обстрілом рф загинула щонайменше одна людина, є поранені
15:05
На Київщині без електропостачання наразі 300 точок обліку, – Міненерго
14:45
СБУ затримала високопосадовця Київської ОВА, який збирався шпигувати на користь рф
14:24
В “Інтергал-Буд” діють 2% знижки для військових та медиків на купівлю житла
Календар подій
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
28 березня 2024 г. 13:00
На Київщині триває скандал щодо будівництва кінологічного центру
У столичному регіоні розробка Детальних планів території (ДПТ) все частіше використовується місцевими владами для легалізації самочинних будівництв через зміну цільового призначення земельних ділянок. Приклад – будівництво кінологічного центру біля села Рославичі на території Феодосіївської громади, яке явно без жодних дозвільних документів триває вже більше двох років і наразі активно підтримується керівництвом громади всупереч позиції місцевих мешканців. Громадські активісти наголошують на тому, що такий об'єкт матиме серйозний негативний вплив на екологію: створить ризик зараження людей різними хворобами через відсутність місця для утилізації собачих фекалій та загрозу для розташованого поруч ландшафтного заповідника “Васильківські карпати”. В Київській облраді, схоже, з цим згодні, але нічого зробити не можуть. Що стосується обурених громадян, то, якщо у Феодосіївській сільраді їх “не почують”, вони збираються звертатись до правоохоронців і суду.
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
26 березня 2024 г. 09:00
Точка забруднення: мешканці Обухівського району обурені розливом мастил на місці свердловини питної води
В Таценках на Обухівщині – скандал навколо підприємства, що планує займатися розливом мастил та оливи. Місцеві жителі вказують, що на земельній ділянці, де будуються виробничі потужності підприємства, розташована свердловина питної води, а поряд — житлова забудова і бювети. На думку мешканців, така наближеність створює ризик забруднення хімією навколишніх джерел. Люди налякані не тільки екологічними ризиками, а й воєнними: росіяни вже неодноразово доводили свій інтерес до підприємств нафтової галузі. Заручившись підтримкою місцевої влади, активісти дійшли аж до Міністерства екології. Однак, підприємство й досі продовжує здійснювати свою роботу. Чого прагнуть мешканці, чи дійсно підприємство загрожує екології села та як у ситуацію планують втручатись владні органи, – дізнавалася КВ.