суббота, 4 апреля 2020 г.
Пора вводить абонент на аресты – кого и за сколько выпускать

Пора вводить абонент на аресты – кого и за сколько выпускать

Михаил Подоляк

Политконсультант

Нынешний формат госуправления действительно уже серьезно напрягает. Вместо элементарного наведения порядка и отказа от олигофренических кадровых назначений, нескончаемые PR-аресты. Ефремов, Медяник, Романчук, Мосийчук, недо/Клюев, директорат ОПЗ, недоМартыненко, фигуранты дела Онищенко и сотни людей поменьше/понезаметнее. А кроме арестов (без реальных последствий), еще: публичные угрозы, публичные же вызовы на допрос, публичные же фиктивные разоблачения, публичные же сливы хода следствия. Весь букет инфантилизма.

То, что арестовывают и/или что-то предъявляют - еще куда ни шло. По крайней мере, в рамках досудебного следствия. Только если бы тихо и строго процессуально. Но, во-первых, зачем столько информационного шума? Впрочем, понятно, что если у тебя все валится из рук, то хотя бы пачечными арестами забьем телеканалы. И, во-вторых, почти в 90% случаев все эти аресты оказываются пшиком, профанацией.

Чтобы хоть как-то у кое-кого включить в работу серое мозговое вещество, надо решиться на пару обязательных шагов. Первое - надо бы законодательно запретить силовикам проводить буффонадные брифинги. Они (силовики) уже реально достали своими бесконечными самовыхвалениями. Справочку выписал - хвалит себя. Слово "арест" узнал - хвалит. В туалете мимо унитаза не сходил - опять хвалит. А работать-то когда? 

Второе - надо бы как-то все-таки регламентно упорядочить процедуру "досудебных выплат" по экономическим преступлениям. А не как сейчас - какое-нибудь подразделение открыло "экономическую уголовку", а после к фигуранту ездят разные гонцы и озвучивают разные цифры. Скажем, тому же Кацубе-младшему (экс-замглавы в “Нафтогазе”), мажористому мальчику, который максимум, на что был способен, так это организовывать конкурсы "мисс Украина" с последующим переводом особо смазливых работниц в эскорт-сервис, - предлагают сделку на 400 млн грн. Выплатил, получил что-то условно - и побежал к "эскортницам".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Решение, конечно, интересное. Но можно было бы всем "желающим" предложить шкалу официальных выплат.

А вот, к примеру, Николая Мартыненко, которого каких-то три-четыре месяца назад активно отполаскивали в грязи, пока не удалось "отдоить" на нужную кому-то сумму. Хотя к неформальной оплате ему выставили что-то около 300 млн уже не украинских фантиков. Мартыненко оказался хитрее и изворотливее, чем кому-то показалось изначально. А потому и вышел спокойно из заброшенной ловцами "доительной" сети. Правда, пока все еще дергают его менеджеров - ОПЗешных Щурикова и Перелому. Но по ним "выпускная такса" совсем уж малая - не более 200 млн в гривне.

Третье - пора перестать подменять реальную фактовую работу медийными сериалами. Люстрация, мудация, переделяция, откупация, пересажация... Четкие регламенты. Украл в особо крупных - тихо/молча получил объективный (строго в рамках закона) судебный процесс и приговор. Тут ключевое - законный, объективный, доказательный процесс.

У нас же любая силовая вертикаль - это всего лишь чей то "ручной пес" на выгуле. Терзаем только тех, кого можно подоить или переделить.

Четвертое - ну хватит уже тянуть свою нескончаемую мыльную оперу “Рассказы об арестах”. Вот ведь какая проблема. Если все идет правильно, то никто не будет тянуть свою опухшую от переедания и перепивания мордочку на пресс/конференцию и сквозь зубы рассказывать о том, что выполнил свою работу. Выполнил и выполнил.

А если ни черта не получается, тогда людей надо кормить и кормить арестантскими сказками кругу - арестовали, помпезно рассказали, взяли лэвэ, выпустили, опять арестовали, опять рассказали, опять взяли кэш, выпустили. Типичная история про "белого бычка".

Предлагаю составить "список 100". Внести в него наиболее одиозных (чтобы получить оголтелую масс-поддержку), а главное - денежных фигурантов. После чего опубликовать календарный план арестов - кого, когда - и прописать суммы выплат в бюджет за последующее "выпускание".

Назовем это - арестный абонент. Будем знать, где брать деньги на выплаты пенсий пока очередной премьер рассказывает о "далеком прекрасно". Ну и перестанем, наконец, лицезреть ежедневно косноязычников на брифингах. Все при деле.

Читайте: Непопулярный папа Леня, вассалы и победа над злом

Источник публикации

Михаил Подоляк, политконсультант

КиевVласть

Теги: новости киева, кацуба, аресты, мартыненко

суббота, 4 апреля 2020 г.
12:04
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В Киево-Печерской лавре объявили о закрытом режиме проведения богослужений
17:05
Инвесторов ЖК “Каховская” приглашают на фактические обмеры квартир
16:07
После дезинфекции улиц в Святошинском районе находят погибших собак и голубей
15:06
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменную итальянскую пиццу с бесплатной доставкой
14:10
В Kyiv Smart City рассказали, чем занять себя во время самоизоляции
13:06
Отсрочка оплаты коммунальных платежей не вызвала роста задолженностей на Киевщине
12:11
В области запустят производство средств дезинфекции и одноразовых масок
11:06
Киев и Киевщина лидируют в Украине по количеству выявленных случаев заболевания COVID-19
10:29
Спасатели продезинфицировали подъезд столичной 16-этажки, где выявили больного с коронавирусом
09:43
КОГА определила на Киевщине шесть баз для обсервации прибывших из-за границы
09:28
В Боярке на Киевщине после нападения домашнего ротвейлера умер мужчина
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 4 квітня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 4 апреля 2020
пятница, 3 апреля 2020 г.
20:45
“Укрзализныця” начала бесплатно подвозить служебными поездами сотрудников ГСЧС
20:26
Дело обвиняемого в растрате почти миллиона гривен бориспольского ритуальщика направлено в суд
Календарь событий