Территория разума

Игорь Дармостук

Непопулярный папа Леня, вассалы и победа над злом

3 августа 2016 г. 9:00

Игорь Дармостук Шеф-редактор КиевВласти

В сети уже вторую неделю к ряду ломаются копья по поводу задержания Степы Черновецкого и ответках его папы всем-всем-всем. То Леонид Михайлович испанских журналистов засудить обещает, то на Коломойского бочку катит, то, вообще, честной фейсбучный народ сволочит и смешать с удобрениями прочит…

Как по мне, абсолютно нормальная реакция папы у которого щемят сына. Но возбужденное сообщество социальных сетей негодует. Не нравится, бишь ему, что отец за сына впрягся.

“Да, как он смеет рот открывать!”, “да они же воры и гореть им аду!”, “молчал бы лучше и внимание к себе не привлекал”. Ну и еще куча всякой нецензурщины и прочей лабуды.

Я не собираюсь выступать в защиту Черновецких. Мне все равно, получит ли Степан условный, отмажется или заплатит штраф. Мне до лампы победные реляции Интерпола и вопли Леонида Михайловича о том, какой его сын честный и порядочный бизнесмен. Это все шум, не влияющий на жизнь ни рядового украинца, ни на жизнь испанского налогоплательщика. Шоу и шум.

Но не могу я пройти мимо криков, “как он посмел рот открыть и сына своего защищать, ворюга поганый!”.

Мне понятен высокий градус общественного гнева, понятен негатив, который испытывают народные массы к персонам, накопившим свой первичный капитал по Марксу, понятна нелюбовь и прочее и прочее.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Я только въехать не могу, почему массовая публика требует от Леонида Михайловича заткнуться?

Почему он молчать должен? Зачем ему таится и ждать? Где логика в засовывании языка в анус, дабы публичными высказываниями имидж себе не подгадить? Он же папа! Он же должен драться за сына, как умеет и как может!

Во-первых, повторюсь, это нормальная реакция нормального отца. Во-вторых, простите за цинизм, прикольное шоу, за которым интересно наблюдать, ну и, в-третьих, какое собачье дело почтенной публике до методов, которые применяет отец, защищая сына?

Ющенко вот вспомнился. История про “Верту” и счета в ресторане сына Андрея, помните? Тогда гарант изрек что-то типа: “затопи в обличчя тому журналiсту, той рахунок в ресторанi”. Да, некрасиво Виктор Андреевич тогда вступился за отпрыска, на политес наплевал, но не побоялся же, папа же.

А народ хочет другого. Народ хочет публичных порок, публичных отречений: “Вона какой молодец, понял, что сын его говнюк и всем сразу об этом объявил!”. Сталинщина какая-то, право слово.

Народ хочет, “Я тебя породил, я тебя и убью!”. Народ, как ни горько это писать, постоянно намекает, что жаждет видеть в гробах сыновей политиков и чиновников, а не добровольцев и контрактников из простых семей.

Народ хочет, чтобы высокопоставленный папа, шел за телом своего сына, накрытым желто-голубым флагом, а рядом шла рыдающая жена этого самого высокопоставленного. Такой чиновник-политик, наверное бы пришелся по вкусу людям. А кто-то бы сказал: “Так тебе, сука, и надо!”.

Но, в украинских реалиях, я не могу себе позволить подобную фантазию. Она не воплотима в жизнь.

Не будут высокопоставленые папы молчать, когда сынков их обижают. Не будут они жизнями их рисковать. Не в нашей стране, а если в нашей, то точно не сейчас.

Защищать будут, ноги ломать простому люду - пожалуйста, а на ненависть или мнение холопское им плевать. Было и будет. Они даже не слышат его. Они в своем мире, отделенном заборами вилл и затемненными окнами автомобилей. Они не тут.

Поэтому весь этот глас вопиющего про “заткнись” и как “он смеет” лично мне кажется наивным сотрясением. Рефлексией и попыткой поменторствать там, где делать этого не имеет никакого смысла.

Но я верю, что феодальный устой нашего общества, канет в Лету. Вассалы перестанут требовать крови сюзеренов, а сюзерены спустятся в метро и будут думать о благе вассалов. Это будет. И может, на нашем, друзья, веку.

Только нужно верить, и добрее быть. Зла, обоснованно, очень много. Но оно будет повергнуто.

Мира Всем.

Читайте: В Барселоне за связи с мафией арестован Степан Черновецкий, сын экс-мэра Киева

Игорь Дармостук, шеф-редактор КиевВласти

КиевVласть

Теги: новости, степан черновецкий, леонид черновецкий, арест