Сон разума

Арест счетов не мешает “Киевскому метрополитену” закупать кожаные кресла

30 марта 2017 г. 16:18

Арест счетов не мешает “Киевскому метрополитену” закупать кожаные кресла

28 марта 2017 года КП “Киевский метрополитен” провело аукцион на закупку 4 кожаных кресел. Это не смотря на то, что по словам директора КП Виктора Брагинского, счета предприятия арестованы еще 16 марта, а мэр Киева Виталий Кличко вообще заявил об угрозе остановки метрополитена.

О закупке KV стало известно из сообщения сайта публичных закупок Prozorro.

20 марта 2017 года КП “Киевский метрополитен” объявило  о проведении закупки 4-х кожаных кресел по процедуре электронных торгов.

Участие в тендере “Киевского метрополитена”, состоявшемся 28 марта 2017 года приняли 2 ФЛП: Стецюк Александр Юрьевич и Печеный Владимир Борисович.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Предварительным победителем тендера, стал ФЛП Стецюк Александр Юрьевич, с разрывом в окончательном ценовом предложении в 1 гривну от своего конкурента. Похоже, именно он и сможет продать столичной подземке 4 кожаных кресла Laguna SP-A по цене 2,429 гривен за штуку.

Отметим, “Киевский метрополитен” 20 марта намеревался потратить на эти кресла 12,3 тыс. гривен. И ничего странного в этом как-бы и нет. Если бы не озвученная Виктором Брагинским на заседании Киевсовета информация о том, что счета КП “Киевский метрополитен” Государственная исполнительная служба арестовала еще 16 марта.

Напомним, на заседании Киевсовета 23 марта 2017 года Виталий Кличко заявил, что из-за ареста счетов КП “Киевский метрополитен” это предприятие может остановиться в любой момент. Как уже сообщала KV, со счетов метрополитена сейчас списывается в пользу ООО “Укррослизинг” 1 млрд 966 млн 239 тыс 953 гривен за поставку 100 вагонов метро на основании решения Апелляционного хозяйственного суда Киева от 31.01.2017 года.

Читайте: Кличко: существует угроза остановки работы киевского метро и парализации города

Эту информацию подтвердил и отвечающий сейчас в Киеве за вопросы транспорта (из-за отстранения Ильи Сагайдака.-KV) замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Николай Поворозник.

В связи с этим, 23 марта Киевсовет даже  в экстренном порядке обратился к Президенту Порошенко, в Верховную Раду, Кабмин, Службу безопасности Украины (СБУ), Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) и Генеральную прокуратуру. Горсовет с подачи Кличко просил  применить к ООО “Укррослизинг”  санкции, чтобы остановить фатальное списание средств со счетов подземки.

Читайте: Киевсовет просит Порошенко спасти столичную подземку от российской агрессии (текст обращения)

Отметим, до 7 апреля аудиторы КГГА будут проверять все нюансы “коррупционного” сотрудничества КП “Киевский метрополитен” и ООО “Укррослизинг”. Вопросов к руководству КП накопилось много. Так что, кто будет наслаждаться новыми кожаными креслами, пока непонятно.

Читайте: "Киевский метрополитен" вопреки всему продолжает закупать технику у страны-агрессора

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: Киевский метрополитен, Укррослизинг, аукцион, закупка, кожаные кресла, арест счетов, новости Киева