вторник, 28 сентября 2021 г.

Жители Дарницкого района Киева интересуются, когда будет построен давно обещанный детсад с бассейном

Жители Дарницкого района Киева интересуются, когда будет построен давно обещанный детсад с бассейном

Жители микрорайона “Позняки 4а” в Дарницком районе Киева недоумевают, почему до сих пор не построен новый детский сад с бассейном возле торгового центра “Ашан Rive Gauche”. Его собирались ввести в эксплуатацию еще в 2017 году, но строительные работы до сих пор так и не начались.

Об этом стало известно из материала KV Коричневая жижа из крана. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17-23 февраля 2020 года).

Депутат Киевсовета Юрий Сулыга (фракция “Солидарность”) спросил у главы КГГА Виталия Кличко, почему так и не началось обещанное в 2015 году строительство нового детского сада с бассейном на жилмассиве Позняки на земельном участке возле торгового центра “Ашан Rive Gauche”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На то время директор Департамента строительства и жилищного обеспечения Александр Спасибко во время рабочей встречи с представителями КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, АО “ДСК-4” и французской компании “Ашан” сообщал: “Результатом встречи стала совместная договоренность всех участников по строительству детского сада на Позняках. Он будет построен на средства инвестора и передан в коммунальную собственность города. Это современный детский сад с бассейном, который смогут посещать около 300 детей. Подготовительные работы будут выполнены в этом году, в 2016 году проект будет на стадии активного строительства, а в 2017 году мы введем садик в эксплуатацию”, – напомнил депутат предысторию вопроса.

Также Сулыга сообщил, что, согласно договору аренды от 17 июля 2012 года и во исполнение решения Киевсовета от 26 апреля 2012 года "Домостроительному комбинату №4" и ООО "Сити Строй Позняки" в общую долгосрочную аренду на 25 лет был передан земельный участок площадью 18,8 га для строительства жилых домов и объектов социально-бытового назначения (торгово-развлекательного комплекса) с паркингом в микрорайоне 4-А жилого массива Позняки.

Позднее, в марте 2018 года, в протоколе заседания специальной рабочей группы Киевсовета после с заключения договора субаренды земельного участка площадью 8 га между ООО "Сити Строй Позняки" и ООО "Иммошан" Украина для завершения строительства жилых домов и объектов социально-бытового назначения было принято несколько решений, в частности:

  • обратиться в Департамент экономики и инвестиций КГГА относительно процедуры зачисления объектов строительства дошкольного учебного и общеобразовательного учебного заведения в счет уплаты паевого участия в развитии инфраструктурой социального назначения;

  • обратиться к АО “Домостроительный комбинат №4” относительно намерений по выполнению условий договора аренды земельного участка по адресу: 4-А, микрорайон Позняки в Дарницком районе Киева, согласно целевому назначению, в том числе по строительству объектов социально-бытового назначения, градостроительных условий и ограничений по строительству детского сада.

“Однако по состоянию на 21.02.2020 года никаких работ не начато, а вот рядом уже несколько лет работает торговый центр “Ашан Rive Gauche” и практически подготовлена ​​площадка для строительства второй фазы.

Депутат попросил столичного градоначальника дать поручение соответствующим контролирующим органам провести проверку застройщика и сообщить о причинах невыполнения обязательства в части строительства детского сада, в счет уплаты паевого участия в развитие инфраструктуры социального назначения.

Читайте: Жители столичных Позняков опасаются, что на месте обещанного детского сада может появится супермаркет

Фото: Google Maps

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, виталий кличко, дарницкий район, детский сад, Юрий Сулыга, бассейн, ашан

вторник, 28 сентября 2021 г.
12:44
Компания невестки заместителя Кличко выиграла тендеров на полмиллиарда – Бахматов (видео)
12:24
“Киевский метрополитен” рассказал о ходе ремонтных работ на станциях
12:02
В Киеве работу фонтанов продлили до 4 октября
11:44
В Шевченковском районе столицы на пешеходном переходе сбили полицейского (фото)
11:22
До 1 октября около села Стоянка будет перекрыта одна полоса на трассе Киев-Чоп
11:03
COVID-19 діагностували в 269 жителів Київщини
10:45
Правоохранители Киева отчитались о задержании группы подозреваемых в рейдерском захвате предприятия
10:24
Сегодня возможно ограничение работы трех столичных станций метро из-за футбольного матча “Шахтер” - “Интер"
10:04
Курс валют в Киеве: 28 сентября 2021 года
09:44
Правоохранители сообщили о подозрении адвокату, который присвоил две квартиры умерших жителей столицы
09:22
Жительница Киевщины умерла, отравившись бледной поганкой
09:04
В Украине за сутки вакцинировано от COVID-19 около 120 тысяч человек
07:15
Сегодня, 28 сентября, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 28 сентября 2021 года
понедельник, 27 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 28 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:34
Компания “Интергал-буд” продает здание под детсад или школу в одном из своих ЖК
Календарь событий