суббота, 25 сентября 2021 г.

В ноябре открываем реконструированную часть легкоатлетического манежа на Березняках, - Вячеслав Непоп

В ноябре открываем реконструированную часть легкоатлетического манежа на Березняках, - Вячеслав Непоп

В ноябре планируется открытие реконструированной части легкоатлетического манежа Киевской городской школы высшего спортивного мастерства, на проспекте Павла Тычины, 18 на Березняках. В ходе реконструкции увеличена его площадь, обустроены сектор для прыжков в длину, 4 беговые дорожки, зона безопасности, раздевалки и душевые, залы для бокса, настольного тенниса и вольной борьбы. Двери манежа будут открыты для всех спортсменов и киевлян, которые придерживаются здорового образа жизни.

Об этом Вячеслав Непоп заявил в интервью KV Вячеслав Непоп: “Не замечает позитивных изменений в Киеве только тот, кто городом не интересуется”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель главы Киевской горгосадминистрации Вячеслав Непоп напомнил, что буквально в октябре была завершена комплексная реконструкция стадиона “Русановец”, который, как и Киевский велотрек в свое время, киевляне отстояли от застройки. 

Он отметил, что стадион был в плачевном состоянии. В ходе реконструкции было обновлено футбольное поле с круговыми беговыми дорожками и спортивными площадками. Также были обустроены сектор для прыжков с шестом, сектор для прыжков в высоту, сектор для толкания ядра. Кроме того было построено административное здание, где размещаются раздевалки, душевые, комнаты для арбитров, медпункт. Есть трибуны для 3 тыс. болельщиков. Тренажеры для занятий. 

“Посмотрите, какой популярностью сейчас пользуется велотрек – там уже с 6 утра бегают и разминаются. То же самое – с “Русановцем”. Это прекрасное место для детских и взрослых занятий”, – заявил замглавы КГГА.

Вячеслав Непоп сообщил, что уже в ноябре планируется открыть реконструированную часть легкоатлетического манежа на Березняках, который, по его словам, оказался маловат, чтобы вместить всех желающих. Он также напомнил, что после завершения первой очереди реконструкции манежа в 2013 году легкоатлеты получили отличную тренировочную базу и довольно быстро привезли в Украину медали.

“Сейчас мы увеличили манеж по площади. Завершение второго этапа реконструкции сразу ознаменуется проведением международных соревнований. Это и профессиональных спортсменов вдохновляет, и любителей спорта”, – сообщил Вячеслав Непоп.

По его словам, на первом этаже пристройки обустроен сектор для прыжков в длину, 4 беговые дорожки, зона безопасности, раздевалки и душевые. На втором этаже – залы для бокса, настольного тенниса и вольной борьбы.Территория вокруг манежа тоже преобразится, будет проведено асфальтирование и благоустройство.

“Двери манежа будут открыты для всех спортсменов и киевлян, которые придерживаются здорового образа жизни”, – сообщил замглавы КГГА.

Он также отметил, что уже принято решение, что в следующем году начнется реконструкция школьных стадионов на ул. Озерной и на бул. Перова.

Читайте: В Киеве вскоре откроются три детских сада, на стадии проектирования – два детсада и одна школа – Непоп

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, реконструкция, спорт, вячеслав непоп, березняки, легкоатлетический манеж, стадион русановец, вторая очередь, школьные стадионы

пятница, 24 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 25 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Завтра, 25 сентября, ярмарки изменят движение ряда маршрутов столичного общественного транспорта (схемы)
20:05
С территории около столичного рынка “Юность” за день вывезли более 20 грузовиков с демонтированными МАФами
19:44
Причиной замора рыбы на Киевщине стало зарыбление без научно-биологического обоснования, - Киевский рыбоохранный патруль
19:26
Полицейские установили личность водителя, сбившего насмерть двух человек на Киевщине
19:01
В “Борисполе” пограничники предотвратили перемещение через границу 85 девайсов Apple под видом мусора (фото, видео)
18:46
Студентам столичного НМУ им. Богомольца грозят отчислением за отказ от вакцинации
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.