вторник, 11 мая 2021 г.

В многофункциональном комплексе на Святошино вскоре начнется продажа апартаментов

В многофункциональном комплексе на Святошино вскоре начнется продажа апартаментов

На столичном рынке недвижимости вскоре появится абсолютно новый формат офисно-жилищных комплексов. Be The One (B1), строящийся по улице Василия Стуса, 35-37 в Святошинском районе Киева, станет первым в Украине многофункциональным комплексом с апартаментами отельного типа и научно-учебным офисным центром. Здесь открыта продажа не только офисов класса “А”, но и апартаментов с сервисом на уровне 4-звездочного отеля.

Об этом KV сообщили в пресс-службе ООО “СОФТЛАЙН ІТ”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как отмечается, в комплексе Be The One спроектированы апартаменты площадью от 14 до 70 кв. м. исключительно с ремонтом. Метраж апартаментов выбран с учетом расчета жилищного минимума и доступности для бюджетного сегмента покупателей. Они будут пригодны как для проживания и прописки, так и сдачи в аренду.

В “СОФТЛАЙН ІТ” сообщили, что строительство комплекса ведется по улице Василия Стуса, 35-37, на участке площадью 0,4238 га (кадастровый номер: 8000000000:75:155:0004). Целевое назначение этого участка – “строительство, эксплуатация и обслуживание научно-учебного центра с общежитием отельного типа”. 

На страницах тематических форумов о недвижимости разгораются споры о соответствии апартаментов обычным квартирам. А также возникают опасения по поводу назначения земельного участка под строительство общежития. 

По словам юристов ООО “СОФТЛАЙН ІТ”, целевое назначение земельного участка не противоречит концепции комплекса. Также отмечается, что, согласно статье 379 Гражданского Кодекса, жильем физического лица является жилой дом, квартира, другое жилое помещение, предназначенные и пригодные для постоянного или временного проживания в них. Это значит, что спроектированные в Be The One апартаменты относятся именно к жилой недвижимости и будут полностью пригодны для проживания. 

Напомним, квартиры с высоким уровнем сервиса или апартаменты подразумевают предоставление сервиса на уровне 4-звездочного отеля. Это значит, что за отдельную плату можно будет заказывать в апартаменты продукты, завтраки, пользоваться услугами прачечной, службы клининга и другими услугами, как в отеле.

Согласно проекту, многофункциональный комплекс Be The One представляет собой двухсекционное здание с бизнес-центром класса “А”, апартаментами отельного типа, внутренней инфраструктурой, учебными центрами и конференц-залами. В нем планируют реализовать принцип “живи, где работаешь, работай, где живешь”. 

Читайте: В комплексе Be The One открыта продажа офисных помещений класса “А”

Генеральным заказчиком и арендатором земельного участка, на котором ведется строительство объекта, выступает ООО “СОФТЛАЙН ІТ”. Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания специализируется на деятельности в области компьютерного программирования. Кроме ІТ-направления, “СОФТЛАЙН ІТ” занимается строительством жилых и нежилых зданий. 

* ТОВ “СОФТЛАЙН ІТ” (код ЄДРПОУ: 37962095)

Фото: Be The One (B1)

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, строительство, офис, офисный центр, бизнес-центр, апартаменты, многофункциональный комплекс, Be The One, ооо софтлайн іт, апартаменты отельного типа, научно-учебный центр

вторник, 11 мая 2021 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:03
Три трамвая на левом берегу Киева будут работать в сокращенном режиме в ночь на 12-14 мая (расписание)
15:45
На Киевщине обнаружили минометную мину
15:24
Понад 50 тисяч жителів Київщини вже вакцинувались проти коронавірусу
15:03
Киевская полиция за 9,5 млн гривен занялась охраной столичной мэрии
14:41
Председатель Кагарлыкской общины Панюта за 2020 год заработал более полумиллиона гривен
14:21
Инвесторам ЖК от “Интергал-Буд” стала доступна программа государственной ипотеки
14:05
“Статус Групп” поздравил ветеранов войны с Днем ​​Победы
13:40
АМКУ разрешил компании “Датагруп” приобрести три компании, входящие в структуру “Воли”
13:23
Столичные правоохранители разоблачили международную группу, которая торговала фэйковой вакциной Pfizer
13:05
Очередные 60 элементов благоустройства планируют демонтировать в Киеве (адреса)
12:46
Минздрав отнес Киев к “желтой” зоне эпидопасности
12:24
Брендінг Київщини - це не короткочасний проєкт, а стратегія
12:03
В столице за сутки от коронавируса умерли 12 человек
11:44
На Киевщине 37-летнему водителю-нарушителю ПДД сообщили о подозрении в попытке убийства полицейского
11:23
Вследствие заболевания COVID-19 ушел из жизни глава театра “Романс” Игорь Крикунов
Календарь событий
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
11 мая 2021 г. 15:00
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
По итогам 2021 года КП “Киевский метрополитен” собирается “наработать” убыток в размере 3,42 млрд гривен. Это в 2,9 раз больше, чем в 2020 году. Предприятие рассчитывает заработать на перевозке 238,5 миллионов платных пассажиров 1,6 млрд гривен, а также получить из столичного бюджета 591,76 млн гривен (на 62% больше, чем в 2020 году) как компенсацию за проезд льготников и 723,05 млн гривен дотаций на выплату зарплат сотрудникам и процентов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Кроме этого, еще 2,75 млрд бюджетных гривен “Киевскому метрополитену” собрались в текущем году подкинуть на строительство метро на Виноградарь и Троещину, выплату тела кредита ЕБРР, реконструкцию системы автоматической сигнализации и выхода со станции “Выставочный центр”.
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года.