четверг, 21 октября 2021 г.

“Укррослизинг” предлагает Киевскому метрополитену мирно урегулировать вопрос долга

“Укррослизинг” предлагает Киевскому метрополитену мирно урегулировать вопрос долга

ООО "Укррослизинг" предлагает КП "Киевский метрополитен" заключить мировое соглашение в рамках хозяйственного иска о взыскании с метрополитена более 2 млрд грн задолженности по лизинговым платежам за поставленные 100 вагонов.

Об этом KV стало известно из сообщения "Интерфакс-Украина".

"Учитывая, прежде всего, интересы киевлян, а также принимая во внимание финансовое положение коммунального предприятия и возможности городского бюджета, лизингодатель "Укррослизинг" готов пойти на уступки, которые максимально учтут интересы всех сторон, и предлагает заключить мировое соглашение с КП "Киевский метрополитен". В связи с этим будут сформированы и направлены предложения КП "Киевский метрополитен" и городской власти Киева относительно соответствующего дисконта для мирового соглашения. По нашему мнению, это оптимальный путь решения данного юридического конфликта в правовой плоскости", - говорится в письме за подписью представителя "Укррослизинга" Князева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно копии письма, о готовности к заключению мирового соглашения "Укррослизинг" уже сообщил городскому голове Виталию Кличко. В компании отмечают, что намерение урегулировать ситуацию продиктовано общественным резонансом вокруг иска.

"Истребования у метрополитена 100 ед. вагонов метрополитена может поставить под угрозу транспортное сообщение города, однако мы стремимся избежать этих критических последствий", - утверждается в письме.

При этом подчеркивается, что возникновение задолженности в размере более 2 млрд грн является совокупным результатом ненадлежащего исполнения столичным метрополитеном договорных отношений по оплате лизинговых платежей, с одной стороны, и негативных экономических процессов, в том числе изменения курса доллара к гривне, с другой.

"Задолженность значительна и продолжает расти, поскольку из 100 вагонов срок оплаты лизинговых платежей закончился только за 86 ед., а за 14 - закончится в 2017-2018 гг. Поэтому за 14 вагонов лизинговые платежи будут продолжать начисляться, а задолженность – расти", - отмечается в копии письма.

"Укррослизинг" подчеркивает, что работает строго в законодательном поле Украины и заплатил в бюджет почти 8,3 млн грн налогов в связи с обслуживанием договора.

Как сообщала KV, в конце мая Хозяйственный суд г. Киева поддержал апелляционное заявление КП "Киевский метрополитен" и отменил запрет использования 100 лизинговых вагонов, приобретенных по договору с компанией "Укррослизинг". Ранее подконтрольная российскому "Внешэкономбанку" структура насчитала Киеву 2 млрд гривен долга.

Читайте: Схема Иванющенко-Медведева: кто нарисовал миллиардный долг “Киевскому метрополитену”

Фото взято отсюда

КиевVласть

Алиса Данилова

Теги: новости киева, киевский метрополитен, хозяйственный суд киева, укррослизинг

четверг, 21 октября 2021 г.
09:00
Заседание Киевсовета 21.10.2021 года: онлайн-трансляция и повестка дня
12:05
Столичный автовокзал из-за введения новых правил межобластных перевозок остался без 40% рейсов
11:44
Оптимизация школ поможет общинам в случае нехватки образовательной субвенции, - глава Студениковской ТО Лях
11:27
Прокуратура проводит обыски в очередном КП Святошинского района в рамках расследования растраты бюджетных средств при закупке топлива
11:03
“Укрзализныця” открыла на киевском железнодорожном вокзале пункт экспресс-тестирования на COVID-19 (фото, видео)
10:41
На Киевщине из-за ремонтных работ перекрыли движение через реку Рось
10:24
Министерству обороны вернули более 2 га противоправно присвоенных земель под Киевом
10:04
Курс валют в Киеве: 21 октября 2021 года
09:44
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса более 250 тысяч человек
09:33
Кабмин увеличил количество уполномоченных в АМКУ
09:22
В Шевченковском районе Киева автомобиль влетел в грузовик: водитель погиб на месте (фото, видео)
07:15
Сегодня, 21 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2021 года
среда, 20 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:35
Принят новый рамочный стандарт профессионально-технического образования
20:21
Депутат Киевоблсовета Пироговский досрочно сложит полномочия
Календарь событий
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.