понеділок, 16 травня 2022 г.

С сегодняшнего дня следить за правопорядком на центральном ж/д вокзале Киева будет спецподразделение Нацполиции ТОР

С сегодняшнего дня следить за правопорядком на центральном ж/д вокзале Киева будет спецподразделение Нацполиции ТОР

Начиная с сегодняшнего дня, 20 января, на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве начнет работать Сервисная служба Национальной полиции, сотрудники которой будут следить за соблюдением общественного порядка. Круглосуточное дежурство на вокзале будут осуществлять бойцы подразделения патрульной полиции по охране общественного порядка (ТОР).

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця” (*).

“Уже с 20 января на главном железнодорожном вокзале столицы будет функционировать Сервисная служба Национальной полиции. Она будет отвечать за общественный порядок на вокзале, ее задача - предупреждать случаи хулиганства, краж и другие преступления. Круглосуточное патрулирование вокзала будут осуществлять бойцы спецподразделения по охране общественного порядка (ТОР)”, - сообщил председатель правления “Укрзализныци” Евгений Кравцов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, привлечение правоохранителей к патрулированию вокзала станции “Киев-Пассажирский” связано с увеличением случаев попрошайничества, пребывания на вокзале лиц без определенного места жительства, несанкционированной торговли на территории вокзала, нелегального обмена валюты и другими правонарушениями.

“Все эти явления создают неудобства нашим пассажирам, а также провоцируют нарекания в адрес руководства вокзала и “Укрзализныци”. Надеемся, что с началом работы подразделения Нацполиции пребывания наших пассажиров на вокзале станет более безопасным и комфортным”, - отметил председатель правления “Укрзализныци”.

Он также добавил, что бойцы подразделения ТОР также будут обеспечивать безопасность граждан не только на вокзале, но и в поездах, прибывающих на станцию ​​”Киев-Пассажирский”.

Отмечается, что на Центральном вокзале станции “Киев-Пассажирский” Сервисная служба Нацполиции будет располагаться в нескольких помещениях, которые обеспечены необходимой мебелью и оборудованием. Также на вокзале установлены камеры видеонаблюдения с элементами интеллектуальной видеоаналитики.

Кроме того, работники Сервисной службы Нацполиции также будут осуществлять прием заявлений от граждан о совершении преступлений.

В “Укрзализныци” напомнили, что в результате ликвидации в 2015 году транспортной полиции, которая отвечала за правопорядок на вокзалах и в поездах, функционирование дежурной части, находившейся на территории Центрального вокзала в Киеве, было прекращено. Это сказалось на оперативности реагирования полиции на случаи правонарушений на территории вокзала и в поездах.

Примечательно, что 18 января министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook, что спецподразделение ТОР уже начало нести службу на Центральном ж/д вокзале столицы. Это отличается от официального заявления "Укрзализныци". 

Как сообщала KV, еще в начале года в Министерстве инфраструктуры заявляли о намерениях обеспечить ежедневное патрулирование столичного железнодорожного вокзала силами спецназа полиции. Это решение было вызвано участившимися случаями краж и ограблений на вокзале в Киеве. KV не раз сообщала о случаях правонарушений на вокзале в Киеве. Здесь нередки кражи, случаи покушения на убийство, а 25 января 2018 года в результате длительной и тщательно подготовленной спецоперации прокуратурой Киева и Департаментом внутренней безопасности Нацполиции задержаны члены ОПГ из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции Киев-Пассажирский. Под их прикрытием профессиональные воры совершали преступления на территории Киевского железнодорожного вокзала.

Читайте: На ж/д вокзале Киева появилась VIP-комната ожидания для пассажиров экспресса в аэропорт “Борисполь” (фото, видео)

Отметим, что с 10 января полноправным главой правления АО "Укрзализныця" на заседании Кабмина был назначен Евгений Кравцов.

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: страница в Facebook Владимира Омеляна

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, нацполиция, укрзализныця, евгений кравцов, тор

неділя, 15 травня 2022 г.
19:10
Чергова парафія на Київщині перейшла до ПЦУ (документ)
18:15
В Бучі на Київщині пошкоджено понад 1,2 тисячі житлових будинків, - Федорук
18:01
Був “Білоруський”, став “Отаманський” - столичний виробник хлібу змінив назву свого продукту
17:15
Песик Патрон, червона калина та інші: “Укрпошта” запустила голосування за тему наступної поштової марки
17:07
У Києві на ДВРЗ під час пожежі в багатоповерхівці рятувальники евакуювали 30 людей
16:20
У Нацполіції нагадали громадянам алгоритм дій на випадок виявлення снарядів та боєприпасів
15:05
У застосунку “Київ Цифровий” відновлено сервіси для оплати проїзду, - КМДА
14:30
У військовому вторгненні в Україну брали участь 2,5 тисячі “кадирівців”, - ГУР
13:29
Латвія заборонила транзит білоруських військових вантажів до своїх портів
12:45
Озеро Малинівка та озеро Заплавне надійно захищені від забудови, - Київський еколого-культурний центр
12:01
Армія рашистів втратила в Україні вже 27,4 тисячі вояків та 1 220 танків, - Генштаб ЗСУ
11:19
На Київщині за добу знешкоджено понад 340 боєприпасів, без світла залишаються 5 населених пунктів, триває підключення води та газу, - КОВА
11:02
Ворожі ракети влучили у об'єкт військової інфраструктури неподалік кордону з Польщею, - Козицький
10:45
Поїзд Київ - Івано-Франківськ стане “Стефанія Експресом”
10:08
Фіксація порушень в автоматичному режимі повертається, - патрульна поліція України
09:22
Вперше проти Захисників Маріуполя ворог застосував запалювальні або фософрні бомби, - Петро Андрющенко
Календар подій