среда, 25 ноября 2020 г.

На Киевском вокзале могут появиться патрули спецназа

На Киевском вокзале могут появиться патрули спецназа

Министерство инфраструктуры совместно с Департаментом патрульной полиции намерены обеспечить ежедневное патрулирование столичного железнодорожного вокзала силами спецназа полиции. Это решение вызвано участившимися случаями краж и ограблений на вокзале в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения замминистра инфраструктуры Юрия Лавренюка на его странице в соцсети Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В последнее время криминогенная ситуация на территории вокзала существенно ухудшилась. Одиночные кражи начали приобретать системный характер, появились случаи открытых и дерзких ограблений, особенно пассажиров, отправляющихся в международное сообщение”, - написал он.

Юрий Лавренюк добавил, что в Мининфраструктуры поступают многочисленные жалобы.

Замминистра отметил, что в ближайшее время на вокзале будет введена в эксплуатацию сотня камер и появится настоящая сервисная служба Нацполиции.

Также, по его словам, каждый день вокзал будут патрулировать 50 бойцов спецподразделения “ТОР” Департамента патрульной полиции Украины.

Лавренюк сообщил, что за месяц запланировано “навести порядок на вокзале и избавить его от скопления криминального элемента и бездомных”.

Как уточняется, в планах также возвращение к практике сопровождения пассажирских поездов сотрудниками правоохранительных органов.

KV не раз сообщала о случаях правонарушений на вокзале в Киеве. Здесь нередки кражи, случаи покушения на убийство, а 25 января 2018 года в результате длительной и тщательно подготовленной спецоперации прокуратурой Киева и Департаментом внутренней безопасности Нацполиции задержаны члены ОПГ из числа действующих сотрудников уголовной полиции на станции Киев-Пассажирский. Под их прикрытием профессиональные воры совершали преступления на территории Киевского железнодорожного вокзала.

Читайте: Прокуратура Киева задержала еще одного участника банды на столичном вокзале

Фото: ТСН

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, патрульная полиция, вокзал, кражи, железнодорожный вокзал, министерство инфраструктуры, патрулирование, спецназ, грабежи, охрана общественного порядка, тор, юрий лавренюк

вторник, 24 ноября 2020 г.
15:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 25 ноября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:27
Столичные коммунальщики отчитались о демонтаже МАФов на прошлой неделе
20:06
Руководство Киевского политеха заявляет о планах реставрации панно известного украинского художника на одном из корпусов вуза
19:44
В Броварах собираются высадить Аллею памяти женщин, погибших в вооруженном конфликте на Донбассе
19:26
“Укрзализныця” назначила на период зимних праздников доппоезд “Интерсити” из Киева в курортный поселок Славское
19:02
“Киевкинофильм” повторно заказал капремонт помещений кинотеатра “Лейпциг”
18:43
В ночь на завтра, 25 ноября, на Печерском спуске в Киеве отключат водоснабжение
18:26
Патрульная полиция предупреждает пешеходов об изменениях в правилах дорожного движения
18:02
В операционном блоке киевского онкоцентра установят новое оборудование
17:41
В обслуживание терминалов самообслуживания в киевском транспорте пытается влезть компания с миллиардными долгами, которую могут лишить лицензии
17:27
В ТРЦ Gulliver начался Black Week
17:04
В честь основателя гидрометеорологической службы в Украине Бориса Срезневского в Киеве установят мемориальную доску
16:41
Клиники Киева получили быстрые тесты на гепатит В (список)
16:38
Запланированное Кабмином Гройсмана повышение зарплат учителей снова отложили
16:21
Вони пройшли: список депутатів Бишівської сільської ради на місцевих виборах 2020
Календарь событий
Черновик законопроекта о местном самоуправлении: землю общинам с Нового года и никаких облисполкомов
24 ноября 2020 г. 20:00
Черновик законопроекта о местном самоуправлении: землю общинам с Нового года и никаких облисполкомов
Государственная земля будет передана территориальным общинам, как указал Кабмину Владимир Зеленский, после вступления в силу нового закона о местном самоуправлении, который сейчас обсуждают и пишут Минрегион с народными депутатами. Авторы законопроекта отказались от ликвидации областных государственных администраций (ОГА) и передачи их полномочий исполнительным комитетам облсоветов, как это планировалось с начала года в контексте завершения децентрализации. Также планируется создание еще трех государственных и одного местного реестра, внедрение государственного трехуровневого надзора за актами местного самоуправления и создание должности “заместителя головы общины по вопросам градопланирования”.
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
24 ноября 2020 г. 12:00
Подарок или взятка? Мост с Оболонской набережной на одноименный остров строится в условиях строгой секретности
Схемы строительства мостов в столице становятся все изощреннее. Вскоре киевлян и гостей столицы обещают удивить новым пешеходным мостовым переходом между Оболонской набережной и островом Оболонский. Возводить объект будет ООО “Мостострой” экс-регионала и одного из строителей Подольско-Воскресенского моста Владимира Продивуса (на фото за Кличко). Проектант – фирма известного архитектора Андрея Миргородского (на фото справа от Кличко). Во сколько городу обойдется новая “туристическая диковинка” неизвестно: условия договоров на строительство и проектирование моста держат в секрете от киевлян. Руководству столицы такая схема удалась благодаря неожиданному появлению мецената, который предложил поучаствовать в финансировании (неизвестно в каких пропорциях по отношению к бюджетным расходам). Фирма-меценат связана с главным спонсором столичной “Батькивщины”, крупной застройщицей Владиславой Молчановой (на фото слева от Кличко). Именно Молчанова и Миргородский стояли за скандальным строительством пешеходно-велосипедного моста между парками “Крещатый” и “Владимирская горка”, по поводу чрезмерной дороговизны и небезопасности которого звучало немало обвинений и упреков в адрес мэра Киева Виталия Кличко.