воскресенье, 24 октября 2021 г.

Работники Житнего рынка намерены протестовать против его закрытия

Работники Житнего рынка намерены протестовать против его закрытия

Завтра, 19 июля, работники Житнего рынка намерены протестовать против его закрытия под Киевсоветом. Они не хотят, чтобы на месте старинного киевского рынка возводили торгово-развлекательный центр. 

Об этом KV стало известно из сообщения политического эксперта Константина Матвиенко. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Был только что на Житнем рынке. Кличко его закрывает, чтобы создать торгово-развлекательный центр. Завтра рабочие рынка идут на митинг под Киевсовет”, – сообщил Константин Матвиенко.

Он отметил, что Житнему рынку более 1000 лет. Это не только рабочие места – это способ, уклад жизни для тысяч покупателей и продавцов. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Эксперт считает, что Виталий Кличко таким образом загоняет киевлян в дорогие и некачественные супермаркеты.

Осенью прошлого года KV сообщала, что киевский городской голова Виталий Кличко назначил нового исполняющего обязанности генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок” (*). Им с 1 октября стал первый заместитель гендиректора КП “Житний рынок” Игорь Цеханский. Цеханский ранее уже руководил этим предприятием. В начале 2012 года действующий тогда мэр Киева Леонид Черновецкий своим распоряжением уволил директора Житного рынка, многолетнего члена Партии Регионов — Гюльоглана Ибадова и назначил генеральным директором малоизвестного на тот момент предпринимателя Игоря Цеханского.

Читайте: Кличко снова сменил исполняющего обязанности гендиректора КП “Житний рынок”

Напомним, что до 1 октября 2020 года обязанности генерального директора КП “Житний рынок” исполнял Артем Левитас. Он руководил предприятием с 18 ноября 2019 года. 

Читайте: Мэр Киева назначил нового и.о. генерального директора КП “Житний рынок”

До этого обязанности гендиректора исполняла первый заместитель гендиректора КП “Житний рынок” Юлия Остапенко. Исполнение обязанностей гендиректора предприятия было возложено на нее после увольнения с должности гендиректора КП “Житний рынок” Вадима Фиоктистова

Напомним, Киевский городской голова Виталий Кличко 6 февраля 2019 года своим распоряжением уволил Вадима Фиоктистова с должности генерального директора коммунального предприятия “Житний рынок”. В тот же день мэр Киева назначил его директором Департамента промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Читайте: Кличко уволил директора “Житнего рынка” и назначил его руководителем Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА

Отметим, в период с 1.01.2017 года по 1.10.2018 года КП “Житний рынок” лишило городскую казну 5 млн 469 тыс. гривен, допустив в целом финансовых нарушений на общую сумму 6,120 млн гривен. Данное КП не перечисляло в городскую казну 50% доходов от аренды имущества; вместо заключения договоров аренды заключало договора о предоставлении услуг; безосновательно доплачивало своим сотрудникам; не вело претензионно-исковую работу по взысканию задолженности и пр. Наряду с этим, арендаторы позволяли себе “самозахватом” использовать большую, чем установлено в договорах, площадь рынка.

Читайте: Руководство “Житнего рынка” с начала 2017-го по октябрь 2018-го допустило финансовых нарушений на 6,1 млн гривен

Осенью 2018 года появилась информация о том, что Житний рынок в Киеве планируют закрыть минимум на два года на время проведения реконструкции. Ожидалось, что реконструкция рынка начнется в 2020 году и продлится до 2022-го. Это связано с неудовлетворительным состоянием здания рынка.

Читайте: Столичный Житний рынок планируют закрыть на 2 года для реконструкции

В настоящее время работу Департамента промышленности и развития предпринимательства КГГА, а также КП “Житний рынок” контролирует первый замглавы КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Алексей Кулеба.

* КП “Житній ринок” (код ЄДРПОУ: 05587843)

Фото: nashkiev.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, киевсовет, виталий кличко, строительство, протест, трц, житний рынок, константин матвиенко, кп житний рынок

суббота, 23 октября 2021 г.
18:04
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:30
Одну з доріг у Бучанському районі капітально ремонтують у рамках “Великого будівництва”
17:05
В Броварах на Киевщине на переработку сдали тысячи перерезанных экземпляров Библии
16:40
COVID-19 діагностували в 975 жителів Київщини
16:04
В Киеве СБУ разоблачила двух сотрудников ГБР, которые “крышевали” недобросовестных застройщиков
15:35
Рекламная кампания “Интергал-Буд” признана одним из лучших Digital-проектов
15:05
Правоохранители разоблачили группу рейдеров, завладевшими зданиями в историческом центре Киева
14:40
У регіони виїжджатиме група для моніторингу організації місцевою владою заходів щодо подолання COVID-19, — Олексій Чернишов
14:04
КП “Киевтеплоэнерго” начало отопительный сезон в многоквартирных домах столицы
13:05
За поджог замруководителя ОП Жовквы подозреваемым обещали заплатить 7 тыс. долларов - прокуратура
12:02
Майже 500 одиниць спецтехніки: Василь Володін перевірив, наскільки Київщина готова до ліквідації наслідків екстремальних погодних умов
11:02
Правоохранители сообщили жителю столицы о подозрении в завладении недвижимостью Киевского облсовета
10:05
В Киеве на Позняках нетрезвый водитель насмерть сбил пешехода на переходе (фото, видео)
09:03
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 290 тысяч человек
07:15
Сегодня, 23 октября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 октября 2021 года
Календарь событий