пятница, 25 июня 2021 г.

Передача земельного участка для строительства храма на Виноградаре не затронет зеленые зоны – депутат Сторожук

Передача земельного участка для строительства храма на Виноградаре не затронет зеленые зоны – депутат Сторожук

Инициатива депутата Киевсовета Вадима Сторожука основать новый храм Святой Троицы на пересечении пр. Свободы и ул. Светлицкого не предполагает изменение целевого назначения соседнего земельного участка, которому ранее был присвоен статус сквера. Также, по словам депутата, участок, где можно построить храм – свободен и не относится к категории зеленых зон.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Киевсовета Вадима Сторожука (фракция “Солидарность”) в редакцию KV.

Так, по словам депутата, информация, опубликованная в материале KVБез детсада и с новым храмом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-26 мая 2019 года)” не соответствует действительности. В частности, его предложение по предоставлению земельного участка на пересечении пр. Свободы и ул. Светлицкого для строительства храма Святой Троицы не повлияет на уменьшение зеленых зон. Также, эта инициатива, по словам депутата, не предполагает изменение целевого назначения соседнего земельного участка, которому был присвоен статус сквера.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В депутатском обращении идет речь об отводе земельного участка для строительства храма рядом со сквером. Причем, участок, где возможно размещение храма, на сегодняшний день является свободным и не относится к категории зеленых зон. Более того – сквер на пересечении пр. Свободы и ул. Светлицкого был создан по моему представлению. И на протяжении 2018-2019 годов я, как депутат, принимаю все необходимые меры для обустройства сквера, начиная от общественных обсуждений и проведения конкурса среди студентов КНУСА на лучшую концепцию сквера до фактического благоустройства территории”, – указано в обращении.

Отметим, что в упомянутом материале было указано, что Вадим Сторожук предложил Киевскому городскому голове Виталию Кличко и директору Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрациии (КГГА) Петру Оленичу забрать у киевлян сквер и построить там храм.

Читайте: Без детсада и с новым храмом. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-26 мая 2019 года)

Также напомним, что согласно результатам соцопроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), больше половины опрошенных считают получение Томоса Украиной важным и правильным, как и создание Единой православной церкви. Так, 54,2% респондентов относятся положительно к созданию Православной Церкви Украины и предоставлению ей Томоса. Преимущественно это жители западной (72,2%) и центральной (62,8%) частей.

Читайте: За создание Украинской православной церкви выступают и христиане, и греко-католики – результаты соцопроса

Фото: KV

КиевVласть

Максим Полак

Теги: новости киева, рейтинг, обращение, сквер, вадим сторожук, опровержение, зеленые зоны, храм, проспект свободы, улица светлицкого

пятница, 25 июня 2021 г.
11:09
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
16:18
“Данилова - в отставку, Медведчука - за решетку”: активисты окружили Офис Зеленского (фото, видео)
16:06
В понедельник, 28 июня, Киев отметит 25-ю годовщину Конституции Украины
15:34
Деньги вместо земли: Киевсовет выплатит семьям Героев Небесной Сотни компенсации за участки в Быковне
15:28
Філатов може стати технічним кандидатом Заленського, аби відібрати голоси у Кличка, - Вігірінський
15:03
Директор Департамента общественных коммуникаций КГГА получил надбавку к зарплате
14:45
Територіальна оборона Київщини: що передбачає президентський законопроєкт
14:24
В столице за сутки от коронавируса умер один человек
14:05
Из Роси на Киевщине достали тело неизвестного мужчины
13:44
Старинная архитектура и современные здания Киева могут гармонично сосуществовать, - Игорь Никонов
13:25
Кличко прагне остаточно задавити малий бізнес, - Цибулько
13:23
В ночь на субботу, 26 июня, на ул. Борщаговской частично ограничат движение (схема)
13:02
Коронавірус діагностували в 53 жителів Київщини
12:44
Центр Києва заблоковано: до ОП прийшли розгнівані активісти (фото, відео)
12:25
Представники грального бізнесу вважають несправедливими високі ставки оподаткування
12:01
Столичный горсовет разрешил “Киевпастрансу” начать переговоры с МБРР по очередному кредиту
Календарь событий
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
24 июня 2021 г. 15:45
У Кличко решили одолжить более 2,6 млрд гривен
Киевсовет согласовал получение в городской бюджет заимствования на общую сумму свыше 2,6 млрд гривен. Данные средства руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА) собралось получить в качестве кредита от АО “Ощадбанк” и путем эмиссии местных облигаций (продажа ценных бумаг). Деньги хотят потратить в этом году на реализацию инфраструктурных проектов: реконструкция Киевского зоопарка, строительство трамвайной линии от ул. Гната Юры к ЗАО “Кислородный завод”, Большой Окружной дороги и т.д. Это решение – следствие “апрельской” корректировки бюджета Киева, которая привела к возникновению дефицита городской казны в размере 5,7 млрд гривен. Учитывая, что за пользование такими “кредитными” средствами столице придется переплачивать проценты (до 18% годовых) и данные займы не последние в 2021 году, возникают очередные вопросы к тому, как подчиненные Виталия Кличко осуществляют бюджетное планирование.