понедельник, 25 января 2021 г.

Недисциплинированность Свистунова уже “достала” и депутатов и общественность

Недисциплинированность Свистунова уже “достала” и депутатов и общественность

Сегодняшнее заседание градостроительно-земельной комиссии Киевсовета было сорвано из-за неявки директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Свистунова. Члены комиссии отказались работать в его отсутствии, а более сотни представителей общественности какое-то время держали их взаперти. В итоге не удалось рассмотреть ни один вопрос.

Об этом KV стало известно в ходе сегодняшнего заседания комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования.

Заседание началось с того, что члены комиссии не могли начать рассмотрение вопросов повестки дня, поскольку большинство вопросов требовало присутствия директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александра Свистунова. Депутаты отметили, что Свистунов и все его заместители должны были явиться на сегодняшнее заседание комиссии и предоставить отчет о деятельности Департамента, чего не сделали.

Член градостроительно-земельной комиссии Олег Петровец (фракция "Солидарность") сообщил, что Свистунов находится на заседании градостроительного совета. Однако, по его словам, протокольное поручение явиться на данное заседание комиссии было дано Свистунову гораздо раньше, чем появилось сообщение о заседании градостроительного совета, поэтому в первую очередь он должен был докладывать депутатам по профильным вопросам.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Ситуация обострилась в связи с тем, что рассмотрения градостроительных и земельных вопросов ожидало более сотни представителей общественности, которые пришли на заседание комиссии. Услышав, что комиссия не может продолжать свою работу без участия Свистунова, люди возмутились.

Несмотря на предложения некоторых членов комиссии (Юрий Зубко (фракция “Солидарность”), Виталий Росляков (фракция “Солидарность”), Сергей Рымаренко (“ВО “Батькивщина”) исключить ряд вопросов из повестки дня и тем самым рассмотреть хотя бы те вопросы, которые не требуют участия Свистунова глава комиссии Александр Мищенко (фракция “Солидарность”) закрыл заседание.

Представители общественности в ответ на это заблокировали выход из зала заседаний и не давали депутатам разойтись.

"Депутаты, которые являются представителями интересов скандальных застройщиков и которые сорвали комиссию, наверняка не поделили что-то с архитектурным департаментом. А пострадали люди, которые приехали в рабочее время, потратили несколько часов, пока комиссия начнется, пока перейдут к вопросам, а им говорят - все, Свистунова нет, комиссии не будет. Оттого люди и заблокировали зал", - рассказал *KV депутат Киевсовета Прохор Антоненко (фракция “ВО "Свобода").

Он также отметил, что сами заявления про "невозможно проводить комиссию без Свистунова" выглядят странно. Дескать, раньше отсутствие директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА не мешало комиссии рассматривать вопросы касательно скандальных застроек.

Также, по словам Антоненко, неизвестно, когда состоится следующее заседание этой комиссии, а из-за праздничных выходных рассмотрение острых "земельных" вопросов грозит затянуться.

Отметим, что в ноябре 2017 года директор Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александр Свистунов также не явился на заседание земельной комиссии, на котором должны были рассматривать вопрос законности разработки и утверждения ряда Детальный планов территорий (ДПТ).

Читайте: Главный архитектор Киева может ответить за незаконные ДПТ

Напомним, в марте 2018 года члены фракции “ВО “Свобода” сорвали заседание градостроительно-земельной комиссии. “Свободовцы” сочли, что избиение нардепа Левченко произошло по вине именно этой комиссии, и выражали намерения блокировать работу этой комиссии и самого горсовета до тех пор, пока не будут уволены и.о. директора КП “Киевблагоустройство” Андрей Андреев и директор Департамента благоустройства КГГА Андрей Фищук.

Читайте: Работу Киевсовета пообещали блокировать, пока мэр Киева не уволит Андреева и Фищука

Фото: https://i.obozrevatel.com

KиевVласть

Анна Камелина

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, александр свистунов, дпт, скандал, департамент градостроительства и архитектуры, александр мищенко, общественность, олег петровец, юрий зубко, виталий росляков, сергей рымаренко, комиссия по вопросам градостроительства архитектуры и землепользования

понедельник, 25 января 2021 г.
12:05
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Во вторник, 26 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
В 2020 году полиция Киева массово закрывала из-за отсутствия состава преступления кражи на столичном вокзале
20:03
Киевские школы и библиотеки могут получить бесплатные эко-книги
19:44
За неделю количество ДТП с пострадавшими в Киеве увеличилось почти вдвое
19:21
Кличко предложил увеличить уставный капитал “Киевского инвестиционного агентства” на 25 млн гривен
19:05
На Дарницкий комбинат стройматериалов пожаловались из-за замусоренности одного из земучастков предприятия
18:42
Обвиняемый по делу перестрелки в Княжичах Леонид Курята работает замначальника полиции Днепровского района Киева (документ)
18:26
Столичная служба занятости трудоустроила более 500 переселенцев в 2020 году
18:04
На ситилайтах в центре Киеве разместили фотографии погибших бойцов АТО/ООС
17:46
В парке Партизанской славы демонтировали кафе, построенное без разрешительных документов (фото, видео)
17:23
Количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве незначительно увеличилось
17:02
На столичних дорогах уперше в Україні встановили дорожні знаки 1.40 “зміна покриття”
16:46
В Голосеевском парке столицы сгорела часть недостроенного аттракциона, против которого выступали местные жители (фото)
16:21
Предприятия организаций инвалидов получили льготы от КОГА
16:02
Жителі Київщини не повинні ні в кого питати дозволу на зміну газопостачальника, – Василь Володін
Календарь событий
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
25 января 2021 г. 14:00
Сквозь скандалы и разборки: фирма из орбиты Кличко планирует построить громадный ТРЦ на Осокорках
Уже в ближайшее время на Осокорках, на 29,9 га прибрежной зоны озера Вырлица, может быть начато строительство многофункционального комплекса, который будет состоять из торгово-развлекательного центра (ТРЦ), паркинга и других объектов. Новый проект, который ранее СМИ называли “городом в городе”, рискует стать одним из наиболее скандальных в истории Киева. Еще в 2013-2014 годах прокуратура имела претензии к Киевсовету по поводу того, как инвестор – ООО “Мрия-Инвест” – получил землю под строительство. Кроме того, до сих пор не решен вопрос выполнения этой фирмой своих обязательств перед столичным бюджетом – уплаты паевого участия на сумму более 124 млн гривен. “Пикантности” этой ситуации прибавляет тот факт, что ООО “Мрия-Инвест” явно тесно связано с окружением столичного мэра Виталия Кличко.
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
25 января 2021 г. 11:00
В КГГА придумали как работать с владельцами МАФов без Градостроительного кадастра
Киевские власти придумали, как при неработающем Градостроительном кадастре принимать документы владельцев столичных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) для продления старых и заключения новых договоров паевого участия. Теперь предприниматели должны подавать эти документы через Центры предоставления административных услуг (ЦПАУ). Причем до недавнего времени это можно было сделать только в бумажном виде, а 22 января 2021 года руководство ЦПАУ заявило, что уже и в электронном – через личный кабинет на сайте ЦПАУ. Чиновники говорят, что это временно – пока не завершатся технические работы на сайте Градостроительного кадастра. А вот предприниматели считают, что Градостроительный кадастр уже не заработает и вскоре Киевская горгосадминистрация (КГГА) займется созданием новой аналогичной площадки.