пятница, 17 сентября 2021 г.

На повороте у строящегося на Борщаговке ТРК погибло уже восемь автомобилистов - нардеп Тищенко (видео)

На повороте у строящегося на Борщаговке ТРК погибло уже восемь автомобилистов - нардеп Тищенко (видео)

На проспекте Леся Курбаса в Киеве на конечной остановке скоростного трамвая прямо над станцией Кольцевая дорога  продолжается строительство торгово-развлекательного комплекса (ТРК) “Апрель-2”. Из-за строительства перенесена конечная остановка скоростного трамвая, что принесло массу неудобств жителям Борщаговки, а, по словам народного депутата Николая Тищенко (на фото), на 219-м округе которого находится данный объект, кроме того на повороте возле объекта уже погибли восемь автомобилистов.

Об этом народный депутат Украины Николай Тищенко (фракция политической партии “Слуга народа”) рассказал корреспонденту KV в кулуарах Верховной Рады.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Строительство ТЦ “Апрель-2” на конечной остановке скоростного трамвая на Борщаговке в Киеве приносит неудобства местным жителям, связанные с переносом конечной остановки скоростного трамвая, кроме того расположение ограждения строящегося объекта создает условия для дорожно-транспортных происшествий.

“Помимо того, что много жалоб там еще много смертей. Там так построен забор, что люди разгоняются по скоростной (дороге - KV), и …  Мы провели статистику, около восьми смертей были именно на этом повороте. Но надо понимать, кто стоит за этой стройкой. За этой стройкой стоят депутаты Киевсовета. Депутаты, которые избирались от Святошинского района, которые участвовали в выборах 2019 года и проиграли и теперь конечно их власть не настолько сильна, хотя они еще имеют серьезные позиции в районе”, – рассказал народный депутат.

По словам Тищенко, он “непосредственно занимается этим вопросом, сделал соответствующие запросы”.

“И мы делаем все возможное, чтобы найти правильное юридическое решение этой проблемы”, – добавил нардеп.


Как сообщала в апреле 2019 года KV, на Борщаговке в Киеве продолжается строительство торгово-развлекательный комплекс (ТРК) на конечной остановке скоростного трамвая прямо над станцией Кольцевая дорога. Из-за строительства не работает трамвайный маршрут №3, который обещали запустить в конце первого квартала этого года. Кроме того выяснилось, что в планах застройщика возведение двадцатиэтажки напротив жилого дома на ул.Зодчих, 46, жители которого боятся, что их дом в результате может развалиться.

Как сообщала ранее KV, через торговый центр "Апрель" на Борщаговке в Киеве будет курсировать скоростной трамвай, а попасть на остановку "Кольцевая дорога" или выйти с нее можно будет только через новый ТЦ. Кроме того, техобслуживание вагонов скоростного трамвая перенесут на служебные пути между станциями "Ромена Роллана" и "Кольцевая дорога". Строительство дополнительных путей на указанном участке сейчас продолжается. Об этом KV стало известно из сообщения издания “Вечерний Киев”.

“Возобновление строительства “Апрель-2” спровоцировало волну критики киевлян в районных сообществах. С конца октября не работает третий маршрут скоростного трамвая. По официальному заявлению коммунального предприятия "Киевпастранс" (*) – из-за капитального ремонта путей”, – говорилось в сообщении.

Отмечается, что застройщик ООО "Киевпроект девелопмент" (**) отказал журналистам в комментарии во время съемок на месте строительства.

Также остается непонятным, кто платит за подведение коммуникаций к ТЦ, который одновременно является и остановкой трамвая.

Читайте: На столичной Борщаговке пылали гаражи (фото)

* КП “Київпастранс” (код ЄДРПОУ: 31725604)

** ТОВ "Київпроект девелопмент" (код ЄДРПОУ: 38905567)

Фото: Facebook Николая Тищенко   

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киева, дтп, верховная рада, борщаговка, скоростной трамвай, николай тищенко, трк апрель

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий