вторник, 7 декабря 2021 г.

На месте уничтоженного участка леса возле метро “Лесная” высадили 38 крупномерных дерева (фото)

На месте уничтоженного участка леса возле метро “Лесная” высадили 38 крупномерных дерева (фото)

Между Броварским проспектом и улицей Киото, в районе торгового комплекса Leroy Merlin и метро "Лесная" в Киеве на территории Днепровского лесничества Дарницкого лесопаркового хозяйства, высадили 38 крупномерных деревьев: 10 деревьев сумаха, 11 лип и 17 кленов серебристых. Полтора года назад на этом участке неизвестные привели к порче высаженные сосны.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Раньше работники КП “Дарницкое ЛПХ” высадили на этом участке 6000 сеянцев сосны обыкновенной и 1000 дуба обычного. Отравленные злоумышленниками сосны сделали это место известным среди киевлян и активистов. И мы планировали залеснять участок вместе с активистами. Было немало желающих присоединиться. Однако карантин внес коррективы и пришлось отменить массовые акции. Тем более, что растения не могут ждать завершения карантина”, – отметил и.о. генерального директора КО “Киевзеленстрой” Алексей Король.

Отмечается, что перед высадкой деревьев КП “Дарницкое ЛПХ” получило разрешение Деснянского РУ ГУ МВД в Киеве на проведение работ по уборке древесины и захламления, на лесовосстановительные мероприятия, разработку и вывоз незаконно добытой древесины, нарезку борозд, посадку сеянцев и саженцев лесообразующих пород.

В пресс-службе напомнили, что в июне-августе 2018 года лесоводы Дарницкого ЛПХ начали замечать массовое усыхание части сосновых насаждений в квартале № 57 Днепровского лесничества на площади 1 га. Всего было поражено около 300 деревьев. Во время детального осмотра были обнаружены механические отверстия на стволах поврежденных деревьев, вероятно от сверла дрели, которые были замаскированы веществом, похожим на пластилин. Для установления и привлечения к ответственности лиц, причастных к массовому уничтожению деревьев на территории лесного квартала, согласно действующему законодательству в октябре 2018 года было направлено письмо в Деснянское УП ГУ Нацполиции и открыто уголовное производство.

Напомним, что ООО “Женсан”, ранее получившее 4 га земли около станции метро “Лесная” для строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ), собирается рядом построить еще и автовокзал. Он должен разместиться рядом – на участке площадью более 3 га покрытом лесом. Примечательно, что этот лес начали уничтожать неизвестные еще осенью прошлого года. Земельный участок, на котором жгли и травили лес, по данным КО “Киевзеленстрой”, из лесного фонда не изымался. 

Читайте: В КГГА “дали добро” строительству ТРЦ на землях парка “Киото”

Также KV сообщала, что в октябре 2018 года в квартале, который находится между Броварским проспектом, улицей Киото, торговым комплексом Leroy Merlin и метро "Лесная" в Киеве неизвестными уничтожены сотни сосен. В деревьях просверлили отверстия, в которые залили отравляющие химикаты. Предполагается, что таким образом кто-то хотел добиться отвода земли у Дарницкого лесопаркового хозяйства под строительство торгового центра.

Читайте: Кличко просят предупредить массовую вырубку здоровых деревьев в лесах КП “Дарницкое лесопарковое хозяйство”

Отметим, что КО “Киевзеленстрой” с 16 июля 2019 года временно руководит Алексей Король. КО подчинено Управлению экологии и природных ресурсов КГГА, которое с 26 июля 2018 года возглавляет Андрей Малеваный. Работу указанного управления курирует заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

Фото: Facebook-страница Алексея Короля

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, алексей король, дерево, метро лесная, высадка, лесопарковое хозяйство, киевзелестрой

вторник, 7 декабря 2021 г.
19:34
В Буче утвердили бренд территориальной общины
19:22
В Киеве охранник Александровской больницы избил адвоката (фото, видео)
19:11
В Киеве будут судить главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района за коррупцию при размещении рекламы
19:04
Средства в размере 1,4 млрд гривен от приватизации завода “Большевик” поступили государству
18:50
В центре Киева и на Дарнице возможны ограничения движения 8-9 декабря из-за визита премьер-министра Хорватии
18:36
Киев пытается получить объект культуры на месте бывшего кинотеатра “Экран”
18:27
Правоохранители остановили махинации с коммунальной землей в столице
18:14
Зимние каникулы для столичных школьников начнутся 25 декабря
18:03
В Украине может появиться новый праздник - День украинского борща
17:51
В декабре 2021 года столичным медикам вдвое увеличат ежемесячную материальную помощь
17:37
Сегодня и завтра, 7-8 декабря, в Киеве ожидается гололед
17:25
Кличко распорядился рекламировать пользу вакцинации
17:12
Решением суда взят под стражу полицейский, подозреваемый в совершении смертельного ДТП под Киевом
17:04
У Білоцерківському районі на Київщині розбудовують дорожню інфраструктуру
16:56
Сильная страна невозможна без мощного местного самоуправления, - Артур Палатный о централизации и давлении власти
16:44
Компенсации для “транспортников” и пополнение уставных капиталов КП: Киевсовет “перекроил” бюджет столицы на 2021 год
Календарь событий
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
7 декабря 2021 г. 19:30
Теплопункты без “ксив”. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 ноября - 5 декабря 2021 года)
Центральные тепловые пункты на Харьковском массиве до сих пор не получили акты готовности к отопительному сезону и работают с нарушениями. Киевсовет 5 лет назад создал сквер на столичной Дарнице, но участок до сих пор захламлен и не благоустроен.  Жители самого густонаселенного района Киева – Соломенского – жалуются на критический дефицит площадок для выгула собак. Градостроительно-земельная комиссия Киевсовета с апреля 2020 года не рассматривает проект решения о приватизации земли на Осокорках членами садового товарищества. Жители многоэтажки в Шевченковском районе сидят без отопления, поскольку один из жильцов перекрыл вентиль на стояке и пропал.  Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.