среда, 8 декабря 2021 г.

Кононенко, Сольвар и Унгурян подкинули Фастову деньжат

Кононенко, Сольвар и Унгурян подкинули Фастову деньжат

Город Фастов Киевской области получит 6,4 млн гривен субвенции из государственного бюджета. Городской голова Михаил Нетяжук приписывает эту победу трем народным депутатам, которые ратовали за выделение Фастову денег в правительстве. По заверениям властей, средства пойдут на ремонт и модернизацию больницы, установку спортплощадки для Лицея информационных технологий и капремонт жилого дома.

Об этом KV стало известно из распоряжения Кабинета Министров от 13 июня №423-р “Некоторые вопросы распределения в 2018 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий”.


Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


Согласно распоряжению, правительство утвердило выделение дотаций в размере  2114,3 млн гривен из государственного бюджета в местные бюджеты для реализации мероприятий по социально-экономическому развитию отдельных территорий в 2018 году. Деньги будут распределены  между местными бюджетами.

Из этих денег субвенцию размером в 6,42 млн гривен получит город Фастов.

Средства должны быть направлены на ремонт амбулатории Фастовского городского Центра первичной медицинской (медико-санитарной) помощи, капремонт с термомодернизацией жилого дома и установку спортивной площадки для Фастовского учебно-воспитательного комплекса "Лицей информационных технологий”.

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук на своей странице в соцсети отметил, что средства для города помогали получать народные депутаты.

Так, со слов Нетяжука, средства на амбулаторию в размере 5 млн гривен удалось получить усилиями нардепа Игоря Кононенко (фракция “БПП “Солидарность”). От Павла Унгуряна (фракция “Народный фронт”) Фастову перепало 1,3 млн гривен субвенции на капитальный ремонт с термомодернизацией наружных ограждающих конструкций жилого дома по ул. Соборной, 24. А нардеп Руслан Сольвар (фракция “БПП “Солидарность””) похлопотал о выделении городу 122 тыс. гривен на приобретение и установку спортивной площадки для Фастовского учебно-воспитательного комплекса "Лицей информационных технологий”.

Как ранее писала KV, еще в марте 2017 года Нетяжук сетовал в Фейсбуке, как не раз предлагал Сольвару сотрудничать, но безуспешно. Более того, между ними двоими тогда зрел конфликт. А от правительства Фастову тем временем не доставалось ни копейки.

Читайте: Пане Сольвар, фастівчани втомилися від брехні

Почему к Фастовщине проявил интерес Игорь Кононенко - не ясно.

КиевVласть сообщала, что Игорь Кононенко не снижает промо-активность на избирательном округе №94 (Васильковщина и Обуховщина) с осени 2017 года. Он открывает школы, ФАПы и соцучреждения, раздает подарки, позирует с детьми и стариками, а также активно комментирует инфраструктурные проекты связанные с Обуховским и Васильковским районами Киевщины.

Напомним, Нацполиция изучает факты возможного подкупа избирателей Игорем Кононенко. Ранее действующий парламентарий от округа №94 Виктор Романюкподал депутатский запрос в правоохранительные органы Украині с просьбой разобраться имел ли место подкуп жителей Обуховского и Васильковского районов Киевщины со стороны нардепа Игоря Кононенко.

Читайте: НАБУ может заняться Игорем Кононенко из-за его предвыборной активности

Фото: Коллаж KV

KиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, бюджет, киевская область, кабинет министров, фастов, игорь кононенко, Михаил Нетяжук, государственный бюджет, руслан сольвар, павел унгурян

среда, 8 декабря 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Киевские власти отчитались об укрытиях в городе (фото)
20:03
На Київщині суд повернув державі землі Біличанського лісу
19:56
Столичная прокуратура провела обыски в офисе “Киевавтодора”
19:41
Ответ нападавшим на сотрудников КП “Киевблагоустройство” будет жестким и справедливым, - Трубицын
19:25
Реконструкцию гимназии имени Бойченко продлили до 2024 года
19:11
“Боевые” выплатили, но расходы на армию нужно повышать, чтобы хватило и на зарплаты, и на вооружение - министр Резников
19:05
Жители улицы Литвинской подозревают, что столичные власти отрапортовали о выдуманном ремонте асфальта в их дворе
18:43
На “Большое строительство” из госбюджета дополнительно выделят в 40 раз больше, чем на компенсации за неповышение тарифов
18:29
“Киевгорстрой” объявляет старт продаж квартир в новой секции ЖК “Кирилловский гай”
18:20
Кличко мог пойти на превышение полномочий, чтобы завести в КГГА еще одного коррупционера, - Лупова
18:12
В Славутиче на Киевщине правоохранители искали взрывчатку в школе (фото)
18:06
Коммунальщики Соломенского района не желают сделать перерасчет женщине-инвалиду, страдающей от отсутствия тепла
17:45
Госпродпотребслужба за сутки выявила 36 нарушений карантинного режима и проверила две сотни заведений столицы
17:33
Зеленский подписал закон о выделении денег на “Вовину тысячу” и на “карантинную помощь”
17:26
Киев единственный украинский город с более половиной вакцинированных жителей
Календарь событий