понедельник, 17 января 2022 г.

Киевляне обеспокоены возникновением надстройки на доме, фасад которого выходит на Майдан

Киевляне обеспокоены возникновением надстройки на доме, фасад которого выходит на Майдан

На историческом здании, выходящем своим фасадом на Майдан Независимости, начали возводить вторую надстройку на крыше. Местные жители просят проверить столичные власти законность ее строительства и принять меры для восстановления эстетического внешнего вида дома.

Об этом идет речь в материале KVНадстройки на Майдане. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (12-18 июля 2021 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Александр Бродский (фракция “ВО “Батькивщина”) попросил директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александра Свистунова проверить законность размещения надстройки на крыше исторического здания по ул. Софиевской, 1 в Шевченковском районе Киева.

Депутат сообщил, что к нему обратились жители этого дома, обеспокоенные проведением строительных работ на крыше исторического здания, расположенного на территории охранной зоны Софийского собора. 

Дом построен в стиле советского необарокко, его главный фасад выходит на Майдан Независимости. “Здание формирует архитектурный облик главной площади страны, имеет большое градостроительное значение”, – отметил депутат.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, указанный жилой дом 1955 года постройки предложен к внесению в список недавно выявленных памятников архитектуры, истории, науки и техники. 

Бродский напомнил, что с 2019 года на крыше дома ведутся строительные работы – возведена надстройка, которая портит внешний вид фасада исторического здания и главной площади страны. 

“Недавно неизвестными лицами было начато строительство на крыше данного дома второй пристройки с другой стороны от арки, что может привести к разрушению конструкции крыши дома”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Бродского, во внутреннем дворе дома скапливается мусор и строительные материалы, что создает неудобства для его жителей. Неоднократные обращения граждан в контролирующие и правоохранительные органы результата не принесли. 

“Неизвестные лица, контролирующие данное строительство, постоянно угрожают жизни и здоровью жителей”, – сообщил депутат.

Бродский попросил руководителя Департамента градостроительства и архитектуры КГГА после проведения проверки принять меры для восстановления конструкции крыши и эстетического внешнего вида исторического здания по ул. Софиевской, 1.

Читайте: Владельцы помещения в доме на Майдане Независимости заявили, что проводят не требующую разрешений термомодернизацию кровли (фото)

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, александр свистунов, майдан, департамент градостроительства и архитектуры, александр бродский, жители, законность, историческое здание, надстройка, софиевская 1

понедельник, 17 января 2022 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 января 2022 года
воскресенье, 16 января 2022 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:51
В Василькове сегодня ночью на два часа отключат электричество во всем городе
17:31
На столичной стройке произошел инцидент, девелопер предлагает награду за помощь в розыске организаторов провокации
17:03
В Киеве на три дня отменили курсирование нескольких рейсов городской электрички
16:02
В КГГА с 17 января начнут принимать документы от кандидатов на должность начальника КП “Автодорсервис”
15:05
Главе Соломенской РГА Ирине Чечетке указали на аварийную лестницу у станции метро “Берестейская”
14:04
Компанию, связанную с мэром Одессы Трухановым, “выбросили” из тендера по строительству Киевской обходной дороги
13:02
За останню добу на коронавірус захворіли 198 жителів Київщини
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.