четверг, 16 сентября 2021 г.

Владельцы помещения в доме на Майдане Независимости заявили, что проводят не требующую разрешений термомодернизацию кровли (фото)

Владельцы помещения в доме на Майдане Независимости заявили, что проводят не требующую разрешений термомодернизацию кровли (фото)

После появления сообщений о возобновлении строительства на крыше дома по ул. Софиевской, 1, фасад которого выходит на столичный Майдан Независимости, владельцы помещения заявили, что проводят термомодернизацию протекающей кровли. По их словам, такие работы не требуют получения отдельных разрешений. 

Об этом KV стало известно из сообщения на Facebook-странице многоквартирного дома “Софиевская 1”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“27 марта 2020 года были начаты работы по термомодернизации крыши. Как сообщалось в предыдущих публикациях, кровля была установлена как временное решение (учитывая дожди и холодную погоду)”, – говорится в сообщении. 

Отмечается, что перед началом работ соседи были проинформированы плакатами на дверях и в парадных.

Также, по словам собственников помещения, для такого типа работ нет требований законодательства для получения карточки нарушения благоустройства, поскольку работы проводятся на кровле, а не на фасаде. Также они утверждают, что не существует требований об уведомлении отдела архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) о начале работ, поскольку проводится текущий ремонт.

“Также, владельцами было решено демонтировать установленные деревянные опоры для накрытия от дождя – за свой счет, силами своих работников к соответствующей встрече. Проведение ремонта и работ по термомодернизации кровли без установки накрытия может привести к заливке квартир жителей”, – говорится в сообщении.

По их словам, работы были временно приостановлены до понедельника, 30 марта, чтобы провести встречи с руководителями отделов КГГА по плану работ.

Владельцы помещения сообщили, что “после демонтажа элементов кровли работники КГГА оставили дом без крыши: дождями залило не только квартиру владельцев, но и шестой этаж”, – говорится в сообщении.

Напомним, что на здании, расположенном на Майдане Независимости в Киеве, в марте 2020 года была зафиксирована попытка возвести надстройку. Примечательно, что на том же здании, осенью прошлого года уже было остановлено подобное незаконное строительство. На сей раз надстройку пытаются возвести по другую сторону фронтона здания.

Читайте: В Киеве на здании на Майдане Независимости снова пытаются возвести надстройку

Ранее KV сообщала, что осенью прошлого года разразился скандал из-за возведения надстройки на здании на Майдане Независимости. Строительство было остановлено. 18 октября 2019 года скандальную надстройку начали демонтировать. При этом владелец скандального строительства на крыше уверял, что надстройка на крыше является законной, поскольку ранее на это якобы были получены необходимые разрешительные документы. Однако столичными властями было принято решение о демонтаже надстройки.

Читайте: “Киевблагоустройство” начало демонтаж скандальной надстройки на крыше здания на Майдане Независимости (фото)

Позднее владелец квартиры, который пытался возвести надстройку на крыше здания, пообещал восстановить конструкцию крыши. Также он заверил, что отремонтирует задние и наведет порядок на внутренней домовой территории в центре Киева.

Читайте: Скандальное строительство в Киеве на Майдане: владелец квартиры пообещал восстановить крышу и отремонтировать дом

Фото: Facebook-страница 

КиевVласть

Ольга Марийко

Теги: новости киева, незаконное строительство, майдан независимости, крыша, надстройка, термомодернизация, кровля, улица софиевская

четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
18:21
Перший капремонт за 40 років: у селі на Київщині оновлюють дитсадок у рамках “Великого будівництва” (відео)
18:00
Правоохранители проводят осмотр на строительстве Подольского моста с привлечением экспертов (фото)
17:41
ГБР обвиняет руководство КП “Киевский центр развития городской среды” в присвоении средств при реконструкции парка “Киото” (видео)
17:26
В Киеве за сутки от коронавируса умерли 2 человека
17:03
“Альянс Новобуд” и Cityconsult Development ввели в эксплуатацию сразу два дома
16:45
Центр обслуживания населения в Дарницком районе получил адрес
16:21
Баскетбольний майданчик і бігові доріжки: до кінці вересня на Київщині планують модернізувати ще один стадіон (фото)
16:00
Правоохранители проводят обыски в КП “Житлоинвест-УКБ” по делу о хищении средств на закупках пассажирских лифтов
15:46
Директор школы в Белой Церкви считает, что девочке с редким заболеванием “хрустального человека” не место в ее заведении
Календарь событий