понедельник, 21 июня 2021 г.

“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)

“Киевгаз” просит КГГА устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей (все адреса)

Компания "Киевгаз", являющая оператором газораспределительной системы столицы, обратилась к столичным чиновникам с просьбой немедленно устранить незаконные МАФы и стройки на месте газораспределительных сетей. В компании отмечают, что установленные против правил МАФы и стройки (более 3 тысяч нарушений по всему городу) мешают проведению технического обслуживания и ремонтов. Также это может привести к несвоевременному обнаружению вытоков газа и их ликвидации, возникновению возгораний и взрывов с человеческими жертвами. Примечательно, что “Киевгаз” обратился с данной просьбой к столичным чиновникам за несколько недель до трагического взрыва газа в жилом доме на Позняках 21 июня. 

О ситуации с МАФами KV стало из обращения АО “Киевгаз” (*) от 2 июня 2020 года № 1583/14 к Департаменту городского благоустройства Киевской горгосадминистрации (КГГА), зампредседателя КГГА Петру Пантелееву, директору Департамента градостроительства и архитектуры Александру Свистунову, начальнику отдела по вопросам рекламы и временных сооружений (МАФов) Департамента градостроительства и архитектуры Александру Горбачу. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно обращению, “Киевгаз” со ссылкой на Кодекс газораспределительных систем (далее – Кодекс) отмечает, что компания обязана обеспечивать предупредительные меры безаварийной эксплуатации газораспределительной системы (ГРС).  Среди прочего, согласно Кодексу, земучастки, находящиеся в охранных зонах объектов ГРС, не изымаются у их владельцев и пользователей, а используются с ограничениями. В частности, Кодекс запрещает возводить МАФы и строить здания в упомянутых зонах. 

В то же время работники “Киевгаза” регулярно сталкиваются с нарушением нормативных требований и выдают письменные предупреждения о необходимости устранить нарушения. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отмечается, что установленные против правил МАФы и стройки мешают проведению технического обслуживания и ремонтов. Также это может привести к несвоевременному обнаружению вытоков газа и их ликвидации, возникновению возгораний и взрывов с человеческими жертвами. 

В связи с этим компания просит столичные власти немедленно устранить приводимые факты нарушений. 

С полным перечнем из 3 097 нарушений требований нормативных документов за 1-й квартал 2020 года по 10 районам Киева можно ознакомиться по этой ссылке

Как сообщала KV, жильцы одной из квартир, пострадавшей от взрыва в доме на столичных Позняках сообщили, что причиной трагедии могли стать установленные накануне не по правилам хомуты на газовых трубах. Так, в одной из квартир за пять дней до взрыва работники газовой службы сняли счетчик.

Читайте: Жильцы пострадавшего от взрыва дома на Позняках показали установленные накануне газовщиками временные заглушки (фото)

Напомним, ночью 23 июня было найдено тело пятого человека, погибшего в результате взрыва в жилом доме на столичных Позняках. Тело мужчины 1976 г.р. опознал сосед.

Взрыв в 10-этажном жилом доме на ул. Соломии Крушельницкой, 1/5 произошел утром 21 июня. В результате взрыва дом был сильно поврежден, части стен и конструкций здания обрушились. Разрушены межэтажные перекрытия 4, 5, 6 и 7 этажей.

Читайте: Столичные власти намерены выделить 30 млн гривен на жилье пострадавшим от взрыва дома на Позняках (видео)

Вскоре после трагедии на Позняках депутат Верховной Рады VIII созыва Юрий Левченко напомним, что контрольный пакет в “Киевгазе” имеет именно Киев. Однако де-факто это не так. По словам Левченко, мэр Киева Виталий Кличко и его приспешники годами делают вид, что это частная компания, на которую город не имеет никакого влияния и этим объясняют все соответствующие беды. При этом главой правления компании, в которой городская община имеет контрольный пакет, является Андрей Винграновский – муж Юлии Левочкиной, нардепа от ОПЗЖ и сестры одиозного Сергея Левочкина – экс-соратника беглого президента Виктора Януковича.

Читайте: “Київгаз”: комунальне підприємство, яке Кличко тримає для Льовочкіна

* АТ “Київгаз” (Код ЄДРПОУ 03346331)

Фото: kiev24.ua

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, строительство, петр пантелеев, маф, мафы, александр свистунов, взрыв, киевгаз, позняки, департамент городского благоустройства, стройка, сергей левочкин, взрыв газа, поверка, юлия левочкина, стройки, газовые счетчики, соломии крушельницкой, взрыв в доме

воскресенье, 20 июня 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:03
“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”
16:05
На Дарницком бульваре прорвало трубу (видео)
15:01
Кличко поздравил киевлян с Троицей
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 4 человека
13:03
В Киеве сегодня, 20 июня, с 14:00 ограничивают въезд в город грузовиков из-за жары
12:01
На Київщині за добу виявили 32 нових носії коронавірусу
11:03
Ермак попросил Шмыгаля повлиять на столичную власть для ускорения реализации проекта “Мемориал Холокоста ”Бабий Яр"
10:06
За сутки в Украины выявили 479 новых носителей коронавируса
09:04
Завтра, 21 июня, на части улицы Андреевской до августа перекроют движение транспорта (схема)
07:15
Воскресные ярмарки 20 июня пройдут в шести районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 20 июня 2021 года
суббота, 19 июня 2021 г.
18:23
В Пуще-Водице продолжаются “боевые” действия между общественностью и экс-нардепом Андриевским (фото, видео)
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 червня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:05
В столице за сутки от коронавируса умерли 3 человека
Календарь событий