вторник, 27 июля 2021 г.

“Киевавтодор” заплатит “Мостпроекту” 32 млн гривен за проект реконструкции Воздухофлотского путепровода

“Киевавтодор” заплатит “Мостпроекту” 32 млн гривен за проект реконструкции Воздухофлотского путепровода

Коммунальная корпорация “Киевавтодор” с третьей попытки заказала проектно-сметную документацию для реконструкции транспортного узла на пересечении проспектов Воздухофлотский и Победы. Документация обойдется в 32 млн гривен. Ее до ноября 2022 года будет разрабатывать столичная фирма “Мостопроект”, которая вместе с одним из “любимых” подрядчиков “Киевавтодора” фигурирует в уголовном производстве о растрате бюджетных средств.

Как стало известно KV из объявления электронной системы публичных закупок ProZorro, 17 мая 2021 года КК “Киевавтодор” (*) заключила  с ЧП “Научно-производственная фирма “Мостопроект” (ЧП “НПФ “Мостопроект”, **) договор на разработку проектно-сметной документации по реконструкции транспортного узла в разных уровнях на пересечении проспектов Победы и Воздухофлотского. Цена договора составила 31,99 млн гривен.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мостопроект” до ноября 2022 года должен разработать технико-экономическое обоснование (ТЭО), проект и рабочую документацию реконструкции этого объекта, используя материалы отчетов его обследований за 2017-2020 годы. Проект, в числе прочего, должен предусматривать строительство пешеходных переходов и велодорожек на разных уровнях, беспрепятственный доступ к объекту для маломобильных групп населения и благоустройство территории.

В бюджете Киева на 2021 год на только на разработку проекта реконструкции этого объекта предусмотрено 36,7 млн гривен. Общая стоимость реконструкции, согласно документу, составляет 1,34 млрд гривен. Ориентировочная дата завершение работ – апрель 2025 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отметим, что ранее “Киевавтодор” уже дважды пытался заказать проектно-сметную документацию по реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с Воздухофлотским проспектом. Объявленный в марте 2017 года тендер (ожидаемая стоимость – 18 млн гривен) не состоялся из-за отклонения всех тендерных предложений. В августе 2017 года был объявлен повторный тендер, по результатам которого в сентябре КК “Киевавтодор” заключила договор (цена – 16,9 млн гривен) с ООО “Институт комплексного проектирования объектов строительства”. Согласно этому договору, подрядчик должен был разработать ТЭО, проект реконструкции транспортного узла и рабочую документацию до конца 2018 года. Однако в конце 2018 года был опубликован отчет о выполнении договора, согласно которому подрядчику за выполненную часть работ было заплачено только 500 тыс. гривен.

Читайте: Уставшие мосты: как “Киевавтодор” восстанавливает работоспособность Воздухофлотского путепровода

Ранее KV сообщала, что с осени 2020 года по заказу КП “Киевавтодормост” непосредственно на Воздухофлотском путепроводе проводят текущий ремонт (противоаварийные мероприятия). Работы выполняет ООО “Мостостроительный отряд № 112”. За 20,5 млн гривен там должны заменить опоры контактной сети и освещения, балки в прогонах, отремонтировать прогоны и ригели, обустроить мостовое полотно и деформационные швы, смонтировать контактную сеть троллейбуса, установить 12 светильников наружного освещения, дорожные знаки и комплекты “зеленая волна”, благоустроить и озеленить территорию. Окончание работ запланировано на август 2021 года. 

Читайте: Воздухофлотский путепровод решили ремонтировать до августа 2021 года

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, ЧП “НПФ “Мостопроект” зарегистрировано в 2000 году в Киеве. Уставный фонд – 100 гривен. Учредитель и руководитель предприятия – Дмитрий Каплинский.

Отметим, ЧП “НПФ “Мостопроект” фигурирует в уголовном производстве вместе с ООО “Ростдорстрой” и Службой автомобильных дорог (САД) в Полтавской области (№ 12019170000000302 от 22.08.2019 года). Расследование проводится по подозрению в растрате и присвоении бюджетных средств служащими полтавской Службы автодорог, выделенных на капитальный ремонт моста на дороге М-22 Полтава-Александрия. Капремонт дороги выполняло ООО “Ростдорстрой”, а проектную документацию разрабатывало ЧП “НПФ “Мостопроект”.

Читайте: Мэрское братство: Администрация Кличко отдает миллиарды компании, которую связывают с мэром Одессы Трухановым

По данным Zакупівлі, в результате участия в публичных закупках “Мостопроект” заключил 404 договора на 206,8 млн гривен (без учета нынешнего договора). Самые крупные заказчики – Службы автомобильных дорог Полтавской, Ровенской и Киевской областей. 

КК “Киевавтодор” основана Киевсоветом в 2002 году. Обязанности генерального директора КК “Киевавтодор” с 19 мая 2020 года исполняет замгендиректора по развитию производства корпорации Александр Федоренко.

КК “Киевавтодор” подчинена Департаменту транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обязанности директора которого с 6 апреля 2021 года исполняет первый заместитель директора этого департамента Иван Шпилевой. Деятельность Департамента транспортной инфраструктуры КГГА направляет и контролирует зампредседателя КГГА Александр Густелев,  координирует заместитель председателя КГГА по вопросам осуществления самоуправленческих полномочий Константин Усов.

* КК “Київавтодор” (Код ЄДРПОУ: 03359026)

** ПП “НВФ “Мостопроект” (Код ЄДРПОУ: 30604691)

Фото: Google Maps

КиевVласть

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, киевавтодор, закупки, транспорт, реконструкция, ремонт дорог, александр густелев, инфраструктура, проспект победы, иван шпилевой, кк, александр федоренко, воздухофлотский проспект, проект реконструкции, воздухофлотский путепровод, чп нпф мостопроект, дмитрий каплинский

понедельник, 26 июля 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 липня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве выявили двух пьяных водителей маршруток (фото)
20:04
В ТРЦ Gulliver состоится фан-встреча с героями мульфильма “Гулливер возвращается”
19:45
Фінансування закладів охорони здоров’я Київщини потребує коригування, - Добрянський
19:42
Представители столичной власти поддержали иск прокуратуры о возвращении Усадьбы Терещенко в комсобственность
19:28
СБУ предотвратила вывоз из Украины комплектующих к зенитно-ракетным комплексам (фото)
19:05
Столичные налоговики вернули жителям столицы более 27 млн гривен скидок на доходы физлиц
18:47
В Броварах мужчину приговорили к 8 годам лишения свободы за убийство
18:20
“Киевтеплоэнерго” получит кредит в 140 млн евро от ЕБРР
18:04
На Оболони оперативники задержали уроженца Донбасса за кражу лифтового оборудования (фото)
17:45
На Киевщине в реках Красная и Рось произошел замор рыбы (фото)
17:21
Функции мэра Киева и главы КГГА нужно разделить, - эксперты
17:03
Возный победил в конкурсе на пост начальника управления экологии КГГА
16:45
В Белоцерковском районе Киевщины введен карантин из-за обнаружения бешенства у лисицы
16:23
Виталий Нестор: проезд столичных школьников в общественном транспорте остается бесплатным
16:01
Госгеонедра может получить право без суда отменять “спящие лицензии” на разработку недр
Календарь событий