суббота, 27 ноября 2021 г.

Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен

Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен

Правоохранители сообщили о подозрении директору коммунального предприятия “Житло-Сервис” по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия. В столичной прокуратуре утверждают, что действия руководителя КП нанесли ущерб городскому бюджету на сумму более чем 4 млн гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, было установлено, что на протяжении 2017-2018 годов коммунальное предприятие “Житло-Сервис” заключило с частной фирмой договора о предоставлении услуг по охране парковок.

Согласно условиям договоров, подрядчик обязывался за счет собственного штата работников осуществлять охрану парковок. При этом директор фирмы, не имея в штате необходимого количества сотрудников, отмечал в актах выполненных работ их полное и качественное выполнение.

В дальнейшем эти акты вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей были подписаны директором КП “Житло-Сервис”, чем был нанесен ущерб столичному бюджету на сумму более 4 миллионов гривен.

Согласно сообщению, вчера, 19 октября 2021 года, по результатам проведенного расследования директору КП “Жилье-Сервис” было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины (служебная халатность).

Досудебное расследование продолжается.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Ранее KV писала, что еще в 2019 году выяснилось, что в период 2017-2018 годов КП "Житло-сервис” заказало у ООО "Гарант безопасности юэй" услуги охраны парковок на сумму более 9 миллионов гривен. В итоге проверка выявила, что фактически работал только 1 пост охраны, а указанное ООО в период действия договоров с “Житло-сервисом” вообще не имело возможности их выполнять – имело в своем штате всего несколько охранников. Следователи Нацполиции установили, что около 6 млн гривен из оплаченных КП сумм были в результате перечислены на счета СПД с признаками фиктивности предположительно для обналичивания и дележа между участниками схемы.

Читайте: Как руководство КП "Житло-сервис” списало 9 миллионов бюджетных гривен на фейковую охрану

Отметим, что KV постоянно пишет о сомнительных “достижениях” КП "Житло-сервис”.

Например, в 2018-2019 годах КП “Житло-сервис” заказало у трех фирм – ООО “Изумруд Пол Сервис”, ООО “Викинг Строй” и ООО “Салютсервис” – различные услуги (ремонт спортивных площадок, обслуживание внутридомовых систем) на сумму в 55 млн гривен. Весной 2020 года Служба безопасности Украины (СБУ) выяснила, а прокуратура подтвердила, что стоимость работ была завышена, некоторые из них вообще не проводились, а около 25 млн были выведены на счета фиктивной фирмы и обналичены. 

Читайте: СБУ уличило КП “Житло-сервис” в растрате 55 миллионов гривен

Весной 2018 года из сюжета Александра Курбатова для программы "Наші гроші с Денисом Бігусом" стало известно, что это КП закупило продукции почти на 95 млн гривен у завода-монополиста по производству искусственного покрытия для футбольных полей, переплатив 5-7 евро за каждый квадратный метр покрытия. 

Читайте: “Житло-сервис” покупает по завышенной цене искусственное покрытие футбольных полей у завода ФФУ

Летом 2018 года депутат Киевсовета Александр Поживанов (фракция “ВО “Батькивщина”) интересовался у Киевского городского головы Виталия Кличко причинами закрытия уголовного дела по факту мошеннических действий должностных лиц КП “Житло-сервис”, которые продали часть крыши жилого дома № 11 по улице Назаровской (Ветрова) и незаконно присвоили 241,7 тыс. гривен.

Читайте: Кличко просят помочь выяснить причины закрытия уголовного дела о мошенничестве КП “Жилье-сервис”

KV писала, что Нацполиция вручила подозрение в злоупотреблении служебным положением экс-директору “Житло-Сервиса” Владимиру Марущаку, а суд арестовал его квартиру. Причина – уголовное производство по поводу “зарплатных махинаций”. Нацполиция выяснила, что экс-руководитель указанного КП безосновательно выплачивал своим работникам завышенные зарплаты, чем нанес столичной казне потерь более чем на 2 миллиона гривен.

Читайте: Суд арестовал квартиру экс-директора столичного КП “Житло-Сервис”

С 29 февраля 2016 года это предприятие официально возглавляет Сергей Бовсуновский. Как ранее сообщала KV, Бовсуновского связывают с одиозным регионалом, украинофобом и кумом экс-министра образования Дмитрия Табачника – Максимом Луцким. С ноября 2014 по июнь 2015 года Бовсуновский занимал должность заместителя директора КП “Житло-сервис”, с июня 2015 по февраль 2016 года – исполнял обязанности директора КП “Житло-сервис”.

Читайте: КП “Житло-сервис” возглавил 32-летний поклонник Януковича

КП “Житло-сервис” подчиняется Департаменту строительства и жилищного обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА). Этот департамент с июля 2021 года возглавляет Борис Работник. С июля 2019 по июль 2020 года и с декабря 2020 по июль 2021 года обязанности руководителя департамента исполнял Владимир Денисенко. С 22 марта 2016 года до 25 октября 2019 года должность директора департамента занимал Константин Федотов, который был уволен с должности в связи с совершением дисциплинарного проступка.

Деятельность Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА с 27 июля 2018 года контролирует замглавы КГГА Вячеслав Непоп

*КП “Житло-сервіс” (код ЄДРПОУ 31025659);

Фото: пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, прокуратура, директор, подозрение, служебная халатность, сергей бовсуновский, житло-сервис, жилье-сервис, охрана парковок

пятница, 26 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:23
Противоаварийные работы в сгоревшем костеле Святого Николая могут выполнить до конца года
20:03
В центре Киева к празднованию Хануки установят крупнейшую Менору
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:38
После пресс-марафона охрана Зеленского нанесла травмы журналистке “Прямого” (видео)
19:23
Столичные полицейские с начала года составили почти 7 тысяч протоколов в связи с домашним насилием (видео)
19:05
“Интергал-Буд” - номинант IX Всеукраинской строительной Премии IBUILD 2021
19:01
Украинцев проинформировали, что сертификат о вакцинации из “Дії” можно скачать на смартфон
18:45
За фактом булінгу в одній із шкіл Київщини складено адмістративні протоколи відносно викладача
18:30
Группа компаний DIM подарила инвесторам по случаю “черной пятницы” скидки до 5%
18:21
ОДА розробила збалансований проєкт обласного бюджету для розвитку Київщини, - Василь Володін
18:04
Автопарк КГГА пополнится 10 новыми автомобилями марки Toyota
17:42
У Броварському районі Київщини закладу позашкільної освіти повернуто приміщення площею майже 200 квадратних метрів
17:23
Ярослав Москаленко: Облрада допоможе відреставрувати центральну площу Володарки
17:05
За вчера, 25 ноября, в Киеве выявили 142 нарушения карантинных мер
16:45
Департамент внутреннего финконтроля и аудита КГГА определился с суммой трат на 2022 год
Календарь событий