понедельник, 17 мая 2021 г.

Депутат Киевсовета указала чиновникам КГГА на строящийся фактически на проезжей части ТРЦ на Борщаговке

Депутат Киевсовета указала чиновникам КГГА на строящийся фактически на проезжей части ТРЦ на Борщаговке

Депутат Киевсовета Олеся Зубрицкая обратилась к главе Департамента транспортной инфраструктуры Киевской горгосадминистрации Валентину Осипову и рассказала о жалобах жителей Соломенского района на строительство ТРЦ на конечной остановке скоростного трамвая на Борщаговке. В марте там были установлены новые конструкции на дорожной полосе, которая ограждена забором строительной площадки.

Об этом идет речь в материале KV Нечестное софинансирование. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22-28 марта 2021 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам регламента, депутатской этики и предотвращения коррупции Олеся Зубрицкая (фракция “Удар”) попросила директора Департамента транспортной инфраструктуры Валентина Осипова привести строительство транспортного комплекса на ул. Зодчих, 44 в соответствие с проектной документацией и строительными нормами. 

По словам депутата, к ней обратились жители Святошинского района Киева с жалобами на то, что уже более двух лет не функционирует часть трамвайной линии и конечная остановка скоростных трамваев №2 и №3. А также пожаловались на ограждение строительной площадки, установленное на проезжей части и на тротуарах. Все это – из-за строительства объекта “Реконструкция остановочной линии скоростного трамвая под транспортный комплекс с пунктами массовой посадки общественного назначения с надземным гаражом-паркингом от ул. Старовокзальной до Большой Кольцевой дороги – станция “Кольцевая дорога” (ТРК April City) на ул. Зодчих, 44”.

Зубрицкая сообщила, что в расположенном рядом со строительством жилом доме №46 на улице Зодчих возникли трещины и повреждения конструкций. Жители этого дома считают, что это явилось следствием проведения строительных работ. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По информации депутата, 23 декабря 2020 года прошло выездное совещание по решению спорных вопросов по строительству указанного объекта. КП “Киевпастранс” было поручено привести проектную документацию в соответствие с документацией КП “ДЭУ Святошинского района” и действующим строительным нормам и демонтировать ограждения с проезжей части и тротуаров.

“В марте этого года на строительстве были установлены новые конструкции на дорожной полосе, которая ограждена забором строительной площадки. Таким образом, фактически объект строится на проезжей части дороги, что в будущем значительно усложнит движение автомобильного транспорта по указанному участку дороги”, – говорится в депутатском обращении.

Зубрицкая попросила директора Департамента транспортной инфраструктуры КГГА предоставить копии проектной и разрешительной документации на строительство этого объекта. И сообщить о сроках окончания строительства и ввода объекта в эксплуатацию. Депутат также поинтересовалась, когда будет восстановлено движения скоростных трамваев № 2 и № 3 до конечной остановки “Кольцевая дорога”.

Читайте: На повороте у строящегося на Борщаговке ТРК погибло уже восемь автомобилистов – нардеп Тищенко (видео)

Фото: obozrevatel.com

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, департамент транспортной инфраструктуры, валентин осипов, трц, борщаговка, скоростной трамвай, олеся зубрицкая, трц апрель

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).