вторник, 18 января 2022 г.

Бродский просит Кличко не убирать “пиарные” таблички с фамилиями депутатов на детских площадках

Бродский просит Кличко не убирать “пиарные” таблички с фамилиями депутатов на детских площадках

В Шевченковском районе столицы с детских и спортивных площадок начат массовый демонтаж табличек, на которых указаны лица, причастные к их обустройству. Это вызвало недовольство депутатов, фамилии которых пестрят среди новых детских площадок, построенных, как правило, за бюджетные деньги. Более того, Александр Бродский попросил мэра Киева Виталия Кличко приостановить демонтаж, пока ему не предоставят ответы на все его вопросы.

Об этом идет речь в материале KV Шеф, все пропало. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25 февраля - 3 марта 2019 года).

Глава комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александр Бродский (фракция “Единство”) в своем депутатском обращении призвал Киевского городского голову Виталия Кличко приостановить демонтаж “пиарных” табличек с детских площадок.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутату стало известно, что на территории 116 и 117 округов Шевченковского района начат авральный демонтаж конструктивных элементов спортивных и детских площадок с информацией о субъектах, причастных к их установке. По информации от производственно-обслуживающего предприятия “Сырец”, эти действия принимаются во исполнение решения Киевсовета от 20.12.2018 года №501/6552 “О мерах по упорядочению и обеспечению содержания в надлежащем состоянии детских площадок на территории Киева” (решение предполагает демонтаж табличек, плакатов и надписей о тех, кто причастен к открытию площадок.- KV).

Однако Бродский попросил мэра столицы не спешить и предоставить ему копию аналитического отчета по выявленным детским площадкам Шевченковского района, а также инвентаризационные ведомости по ним. Также он попросил предоставить копию соответствующего распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА), разрешающего демонтаж табличек и предоставить информацию по принятым организационно-правовым мерам для принятия детских площадок на баланс соответствующих подразделений. Пока информация не будет предоставлена, Бродский попросил Кличко приостановить демонтаж табличек о причастных к созданию детских площадок (среди которых, зачастую, указаны конкретные депутаты Киевсовета.- KV).

Как сообщала KV ранее, 20 декабря на пленарном заседании Киевсовета, депутаты приняли решение, предусматривающее упорядочение и содержание в надлежащем состоянии детских площадок на территории столицы. Согласно принятому решению, райгосадминистрации должны провести инвентаризацию детских площадок на своих территориях и принять меры по принятию их на баланс и надлежащего обслуживания. Кроме этого, согласно проекту решения, на детских площадках должны быть демонтированы все информационные материалы о лицах, причастных к обустройству таких зон.

Читайте: Депутаты Киевсовета решили пересчитать детские площадки в столице

Кроме этого, как сообщала KV, подряды на строительство детских и спортивных площадок в Киеве получают одни и те же компании. К примеру, за 2017 год КП “Киевстройреконструкция” объявило 231 тендер на обустройство детских игровых площадок и 160 тендеров на обустройство спортивных площадок в столице. Все тендеры выигрывали только 2 компании: ООО “Стрит Спорт” и ООО “Детские и спортивные площадки”.Отмечалось, что в тендере могли участвовать и другие компании, предлагающие аналогичные услуги, но их представители сообщили, что победитель тендера заранее известен и предложения других участников отклонялись и будут отклоняться.

Читайте: В Киеве монополизировали рынок детских и спортивных площадок

Фото: Facebook Александра Бродского

KиевVласть

Инна Арас

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, виталий кличко, рейтинг, обращение, шевченковский район, александр бродский, решение Киевсовета, сырец, детские площадки, спортивные площадки

вторник, 18 января 2022 г.
15:22
На столичном Сырце горело здание недействующего кафе “Дубки” (фото)
15:21
Силы территориальной обороны получат боевое оружие - Минобороны
15:07
Национальный Олимпийский комитет Украины получил гуманитарку из Китая
15:02
На Киевщине во время тушения пожара спасатели обнаружили тело погибшего мужчины
15:01
Украинский авиаперевозчик приостановил полеты до середины марта
14:45
Правоохранители открыли уголовное производство по факту препятствования деятельности журналистов на акции под Печерским судом
14:24
Стартував всеукраїнський “Марафон здійснення мрій”, - “За Майбутнє”
14:16
Мининфраструктуры оцифрует все госуслуги для моряков
14:03
Сотрудника “Укргаздобычи” задержали в Киеве при получении взятки (фото)
13:42
Доля вложений в коммерцию в составе ЖК в 2022 году увеличится вдвое, - девелопер Насиковский
13:23
Столичная прокуратура проверит, почему патрульные отпустили водителя внедорожника, избившего киевлянина
13:10
КОГА продолжит эксплуатацию сервиса электронного документооборота до конца года
13:01
Зеленский поручил Резникову сократить перечень профессий для женщин, подлежащих воинскому учету
12:45
За добу на коронавірус захворіли 345 жителів Київщини
12:23
Злата Лагутіна: Столичні податківці та громадськість напрацювали план сумісних заходів з популяризації РРО/ПРРО
12:02
Кличко вывел Кулебу, Густелева и покойного Омельченко из руководства комитета по разработке Стратегии развития Киева
Календарь событий