среда, 20 февраля 2019 г.

Пилипишин VS Левченко. Битва не на жизнь, а на смерть

Пилипишин VS Левченко. Битва не на жизнь, а на смерть

В новой схватке за депутатский мандат сегодня сошлись давнишние враги - свободовец Юрий Левченко и предприниматель Виктор Пилипишин. Условия “дуэли” такие же,  как и в 2012 году: то же место – Киев, та же локация – округ 223, те же условия – мажоритарные кандидаты, и даже то же оружие – с одной стороны радикализм, с другой – деньги. В предыдущей схватке финансы победили. Не просчитался ли Пилипишин и в этот раз, выбрав то же оружие, пока не очевидно.

Всегда общество делилось на тех, кто за пару лишних “копеек” готов “подставить руку помощи” кандидату-благодетелю, и на тех, которые относились со скептицизмом ко всякого рода денежным вознаграждениям. В последнее время подкуп может вызывать больше негатива, ведь на Майдане как бы победили новые тенденции, идея люстрации продолжает жить в умах простых граждан.

Но не факт, что и радикализм победит. Ведь опять же в последнее время уж слишком много было информации о гибели украинцев, которые воюют на востоке страны. Хочется мира и спокойствия, а лжепатриотизм некоторых депутатов наоборот подливает масла в огонь и вызывает обратную реакцию невосприятия таких идей. Говорить о том, что нужно воевать и воевать вместе с другими бойцами – это две разные вещи, и украинцы научились их отличать.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Так вот, Юрий Левченко – это молодой патриот (родился в Виннице в 1984 году), окончил Лондонскую школу, то есть имеет неплохое европейское образование. Говорит, что о политике мечтал еще лет с 14-15, так как хотел что-то сам делать для блага своей страны. Нашел пристанище в партии “Свобода”, работал там аналитиком, потом вошел в Киевсовет от этой партии, начал руководить там одноименной фракцией. Вот партия теперь и решила двинуть его в народные депутаты.

Надо полагать, для Юрия Левченко, очень близкого к сыну Президента Алексею Порошенко, вопрос вхождения парламент - принципиальный. Да и свое пребывание в Киевсовете он с самого начала, не скрывая, рассматривал в качестве промежуточного решения.

Читайте: Лишние люди: депутаты Киевсовета массово бегут в Раду

Возможно, Юрий Левченко парень и неплохой, но уж больно обидчивый, да и окружение у него уж прям слишком радикальное, которое может больше навредить его имиджу, нежели помочь.

В этом радикализме помощники Юрия Левченко, возможно, что и не без его участия, зашли так далеко, что объявили “свободовца” единым кандидатом от т.н. демократических сил – Блока Петра Порошенко, Народного фронта и самой “Свободы”.

Отметим, что выдвиженцев от БПП на 223-ем округе действительно нет. Что, впрочем, можно объяснить старыми дружескими отношениями Левченко и Порошенко-младшего. Сын отца попросил – и одноименный блок папы никого по округу не двинул. Вполне рабочая версия.

А “Народный фронт” вполне мог закрыть глаза на скандальный округ, поскольку и так хлопот много – не до бесперспективных боданий с уже привычными здесь избирателю Левченко и Пилипишиным.

Чтобы прояснить ситуацию с уникальностью Левченко на 223-ем округе, KV обратилась с запросами в БПП и “Народный фронт”.

Между тем, совсем недавно неизвестные напали на Виктора Пилипишина, бросили его в мусорный бак и даже облили красной краской. Сам политик заявил, что узнал своих обидчиков – это представители партии “Свобода” и доверенные лица Юрия Левченко, которых он отлично знает еще по избирательной кампании  2012-го  года. Пилипишин по этому поводу даже написал заявление в милицию.

“Народная люстрация” - это, возможно, и неплохо, если действующая власть молчит и закрывает глаза на действия коррупционеров, которые в новых условиях игры пытаются играть по-старому. Но у многих возникает вопрос, зачем же “Свободе” так откровенно “подставляться” и портить имидж в преддверии выборов, ведь национальную идею поддерживают практически все, а вот радикализм, да еще такой, который балансирует на грани с законом – единицы. Неужели просто обида настолько сильна, что можно пренебречь даже рейтингами, лишь бы отомстить человеку, которому были проиграны выборы?

В принципе, Пилипишин тоже не совсем подарок. То ли в отместку, то ли в шутку он зарегистрировал на округе 223 еще двоих клонов своего главного конкурента. При этом один из них – “полный клон”, то есть имеет не только ту же фамилию, что и Левченко, а даже имя и отчество. Понятно, что кто-то не досмотрит в бюллетене и поставит “галочку” не у той фамилии, и как результат  - настоящий кандидат получит меньше голосов.

Помимо этого, по словам Юрия Левченко, Пилипишин опять готовится к подкупу избирателей, а также проводит опросы, в которых вместо Юрия Левченко фигурирует его клон Андрей. Таким образом, отмечает кандидат в нардепы, те люди, которые проводят опрос, хотят запутать избирателей.

И еще, Левченко утверждает, что люди Пилипишина связывались с ним и пытались договориться по “выборам”, конечно же, отмечает свободовец, он им отказал.

“Але я хотів би попередити тих сволот, які знову спотворюють людське волевиявлення. В країні відбувся Майдан, в країні війна, й якщо ви думаєте що ми просто мовчки за цім всім спостерігатимемо чи обмежимося скаргами в різноманітні інертні проплачені "органи", то ви глибоко помиляєтеся. Земля горітиме під ногами фальсифікаторів будь-якого рівня на 223 окрузі, в незалежності від того чи це агітатор з фальшивим соцопитуванням, розклейщик маніпулятивних плакатів чи бабка яка розносить гроші за голоси”, - написал на своей странице в Фейсбуке Левченко.

Он считает, что Пилипишин должен покаяться за все содеянное, в частности за то, что голосовал за диктаторские законы 16 января. А вот будет ли каяться Левченко за свой радикализм и “нарушения закона”, когда конкурентов бросают в мусорные контейнера, пока не понятно. Хотя, вероятнее всего,  - нет, ведь радикализм – это фишка “Свободы” и в нем они ничего плохого не видят. Правда, с такими взглядами правильней было бы идти на фронт и воевать за целостность своей страны, нежели вести микро-войны на округах, которые могут только навредить самой Украине.

КиевVласть

Владимир Злацкий

Теги: киевсовет, киев, выборы, парламент, левченко, пилипишин, округ 223

среда, 20 февраля 2019 г.
20:43
В четверг ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:22
Суд обязал Олега Бахматюка выплатить почти 2,4 млн евро долга
20:04
Авторы проектов “Общественного бюджета” в Киеве не всегда учитывают нюансы их реализации
19:43
В Богуславе из реки Рось достали тело мужчины
19:26
Почти полсотни домов в Соломенском районе Киева остаются без отопления и горячей воды
19:02
В КГГА рассказали, как в столице будет работать плата субсидий наличными
18:46
Столичные власти займутся альтернативным проектом подъездных путей к Подольско-Воскресенскому мосту (видео)
18:27
“Киевблагоустройство” обвиняет владельцев МАФов около метро “Шулявская” в подбрасывании мусора (фото)
18:05
На мосту Патона в Киеве три дня будут ограничивать движение транспорта
17:44
Пешеходные переходы в Обухове планируют дополнительно осветить за 900 тыс. гривен
17:24
Нацбанк отсудил у компании Жеваго нежилой дом в Киеве за долги банка “Финансы и кредит”
17:06
Перед повышением до замглавы КГГА Марина Хонда за год успела заработать почти полмиллиона гривен
16:49
Киевляне недовольны работой столичных коммунальных служб - результаты опроса
16:25
До конца недели Киевская городская таможня будет растамаживать “евробляхи” до полуночи (адреса)
16:04
Сегодня по семи адресам на двух улицах Киева до вечера не будет воды (адреса)
15:47
На ремонтные работы в Павловском сквере Киева необходимо 40 млн гривен
Календарь событий