четверг, 18 января 2018 г.

Избиратели хотят лишить мандата депутата-матершинника Велимовского

Избиратели хотят лишить мандата депутата-матершинника Велимовского

В субботу, 24 января, состоялись общественные слушания по скандальной застройке на ул. Жмаченко в Днепровском районные столицы, организованные депутатом Киевсовета от “УДАРа” Анатолием Велимовским. Результат оказался неожиданным для инициатора - по итогу мероприятия избиратели решили его лишить мандата. 

Об этом  KV сообщила участница слушаний, местная жительница Вера Полищук.

Читайте также: Вырубка зеленой зоны на ул. Жмаченко, 28: связь с избиением Чорновол и экс-директором “Киевзеленстроя”

“Пан депутат приглашал людей именно на общественные слушания, о чем гласило  сообщение на его странице в Фейсбуке. Несмотря на наличие многочисленных нарушений законодательства со стороны застройщика, акции протеста местных жителей против уничтожения 2 гектаров леса, Велимовский решил провести еще и общественные слушания. Кое-какие атрибуты легальных общественных слушаний были: на входе в зал заседаний просили предъявить паспорта, людей в зависимости от прописки регистрировали либо в список участников голосования, либо в список “гости”, - говорит собеседница KV.

По словам Веры Полищук, голосовать имели право только четыре дома, расположенных рядом с лесным участком. Больше ничего похожего на “официальное мероприятие” не было: не составлялся протокол, не была избрана протокольная комиссия, не было счетной комиссии, которая должна была подвести итоги голосования и установить больше ли голосов “за” вырубку леса и строительство жилого комплекса или против. Все свелось к презентации застройщиком социальных объектов, которые, якобы должны появиться вместе с новыми многоэтажками. Когда стало ясно, что застройщик намерен вырубить не 180 деревьев, а 365, возмущенные местные жители вспомнили, что есть одобренный экологической и земельной комиссией Киевсовета проект решения о расторжении договора аренды на этот лес. Данное решение стояло на повестке дня сессии Киевсовета 22 января, но было снято Велимовским, который решил провести “общественные слушания”.

В результате, слушания оказались нелегитимными, поскольку был нарушен порядок проведения подобных мероприятий. “Отсутствовала прозрачная процедура регистрации участников, председательствующего, секретаря и счетную комиссию никто не избирал, повестку дня и регламент не утверждали. Председательствующим себя единолично провозгласил Велимовский. Уже позже выяснилось, что несколько регистрационных листов с фамилиями местных жителей исчезли. И что вы думаете, даже когда все это стало очевидным, пан Велимовский настоял на голосовании. Но поскольку противники вырубки леса демонстративно покинули зал, он собрал лишь карточки “за” застройку объявив, что что намерен установить результат путем вычитания голосов “за” из общего числа зарегистрированных”. “ЗА” оказалось 111 голосов. При этом, как корректно провести вычитание, в ситуации, когда часть регистрационных листов исчезла, Велимовский не пояснил”, - отмечает собеседница KV.

В итоге участники слушаний обратились в милицию, которая приняла заявление о попытке депутата Киевсовета сфальсифицировать общественные слушания.

Сообщили правоохранителям и о том, что в ходе мероприятия произошла драка. В частности, неизвестный нанес телесные повреждения пенсионерке, которая выступала против застройки. Бабушку забрала “скорая”, а через час “скорая” забрала и лицо, напавшее на нее.

После завершения официальной части этого мероприятия, группа жителей объявила о намерении инициировать отзыв мажоритарного депутата своего округа Велимовского и начала сбор подписей за это.

В свою очередь, депутат Велимовский не стал комментировать происходящее. На своей странице в Facebook он дал ответ лишь одной читательнице, посетовавшей на то, что представитель застройщика “поднял руку на женщину”.

“Ира. И все. Я так понял, что я во всем виноват. И драку устроил за обе стороны. Я перестаю что-то комментировать. Одно прошу. Не к Вам лично, Ирина. Включайте мозги. Это очень важная часть человеческого тела”, - отметил Велимовский.

Как уже сообщала KV, Велимовский известен своей “культурой” общения с избирателями - неделю назад он позволил себе нецензурные высказывания и откровенные оскорбления в адрес избирателя в социальной сети Facebook.

Примечательно, что на сессии Киевсовета 22 января после публичного требования председателя фракции ВО “Свобода” Петра Кузика извиниться перед “обматеренным гражданином”, Анатолий Велимовский отказался.

Владимир Злацкий

Теги: депутат, застройщик, удар, избиение, зеленая зона, жмаченко, фальсификация, общественные слушания, мандат, велимовский

четверг, 18 января 2018 г.
12:01
В Киевской области открыли пять пунктов обогрева для водителей
11:44
Верховная Рада приняла закон о деоккупации Донбасса
11:28
Интернет-жених ограбил женщину в Киевской области
11:02
Из-за непогоды отменили ярмарку в Подольском районе Киева
10:47
Россошанский передумал признавать вину в убийстве Ноздровской - адвокаты (видео)
10:25
Продлено ограничение на въезд грузовиков в Киев
10:04
В КГГА выбрали лучший район по итогам 2017 года
09:47
Курс валют в Киеве: 18 января 2018
09:25
Въезд крупногабаритного транспорта на Киевщину ограничен
09:07
Прокуратура Киевщины требует вернуть государству 2 га земель водного фонда
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 18 января 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 18 января 2018
среда, 17 января 2018 г.
20:47
В четверг ярмарки пройдут в 7 районах Киева
20:27
При демонтаже МАФа на Печерске в Киеве ранен мужчина
20:04
Изменился маршрут столичного автобуса №31
19:47
Спасатели оборудуют пункты обогрева на въездах в Киев
Календарь событий