середа, 24 квітня 2024 г.

Даша Малахова: о жизни, еде и любви

Известная украинская актриса и телеведущая Даша Малахова поделилась с редакцией KV своими взглядами на творчество в театре и современные тенденция в мире медиа. Автор гастрономического проекта Kartata Potata рассказала о предпочтениях в еде и открыла нам главный секрет здорового питания.

Мы встретились с Дашей в ее собственной кулинарной студии Kartata Potata на Днепровской набережной. За чашечкой кофе она пообщалась с нами о том, что ее вдохновляет в жизни, рассказала о встрече с британским актером театра и кино Энтони Хопкинсом и даже поделилась рецептами любимых блюд!

KV:  Что для вас означает кулинария? Это хобби или скорее неотъемлемая часть жизни?

Даша Малахова: Для меня приготовление еды – это в первую очередь творчество. Не каждый человек посещает театры и выставки, но едят то все! (Смеется). Потому и качество нашей жизни зависит от таких мелочей как приготовление еды.

KV:  Расскажите, как проходят мастер-классы в вашей кулинарной студии.

Даша Малахова: Раньше я вела все мастер-классы сама. Потом я создала методический материал и передала его своим соратникам в этом деле. Я развиваю идеологию и философию “Картаты Потаты” – и детских и взрослых проектов. Часто я подкидываю идеи и иногда веду мастер-классы.

KV:  Где берете вдохновение? Есть ли авторитетные западные кулинары? Что скажете о британце Джейми Оливере?

Даша Малахова: Джейми Оливера я помню еще с тех времен, когда жила в Великобритании. Тогда он лично подписал мне первую книгу “The naked chef”. И конечно я ищу источники вдохновения. Всегда смотрю, что делают люди и держу руку на пульсе, так сказать. (Улыбается). Я стараюсь отслеживать глобальные тренды в этой отрасли, анализирую и беру какие-то идея для себя.

KV:  Какой по вашему должен быть идеальный рацион? Чтобы что-то вкусное поесть, а заодно и полезное.

Даша Малахова: Я не диетолог. (Смеется). Но для меня идеальный рацион – это разнообразие. Я могу несколько дней есть пшеничную кашу, сардины, которые сама приготовила, потом шоколад, хурму. Я максимально стараюсь разнообразить свое питание для того, чтобы получать полный спектр витаминов. Нужно всегда прислушиваться к тому, чего хочет организм. Вот я, например, перестала пить кофе, а я обожаю этот напиток. И все равно я должна разрешать себе немного кофе. Тоже самое с глюкозой. Если я не съем что-то сладкое – я плохо себя чувствую. Нужно проанализировать, с чем нам хорошо, а с чем не очень. Определенных правил здесь нет.

KV:  Поделитесь рецептом блюда, которое вы готовите постоянно.

Даша Малахова: Дома у меня очень простой рацион. Ежедневно мои ребята едят овощной суп. Это, наверное, самое любимое и простое блюдо! Я закидываю все овощи, которые есть в доме в кастрюлю. Это может быть яблоко, болгарский перец, кабачок – все, что было не использовано, и варю отвар. Потом добавляю туда капусту, горох, морковку, картошку. И у меня получается такой сладковатый овощной суп, прямиком из детства. Это базовая еда. Каждый день я готовлю дома еще и запеканку. Дети ее обожают. Она очень вкусная, и главное – не мучная. Для этого беру килограмм свежего творога, два-три яйца, столовую ложку манки, немного сахара, соли и ванили. Получается одновременно завтрак, десерт, и перекус, который и вкусный, и полезный.

KV:  Вы родились в очень творческой семье и с раннего детства уже выступали на сцене. Не страшно ли было? Что это был за опыт для вас?

Даша Малахова: Я уже и не помню, это было так давно. (Улыбается). Особо страшно не было. Но у актера всегда должно присутствовать легкое волнение перед выходом на сцену. Ведь это очень ответственная работа. И дело даже не в том, как ты выглядишь, что о тебе подумают люди. Тут важен сам факт, что ты делаешь для зрителей.

KV:  Вы окончили Королевский колледж музыки и драмы в Великобритании. Художественным руководителем курса был Энтони Хопкинс. Доводилось ли вам встречаться с ним лично?

Даша Малахова: Конечно! В то время мы все общались с ним довольно близко. Хотя у него и не всегда получалось уделять нам много времени. У него был кабинет, куда можно было зайти, и поговорить. Это был важный опыт в моей жизни.

KV:  В скором времени вы планирует также сыграть в спектакле “Вера. Надежда Любовь” по повести Куприна “Яма”. Расскажите, о чем будет спектакль?

Даша Малахова: Вообще само произведение Куприна повествует о публичном доме. Но я думаю, что сам проект о человеческих взаимоотношениях. Именно поэтому он имеет такое название. Время действия в спектакле совпадает отчасти с тем, что мы переживаем сейчас. Женщины приспосабливаются и живут в этой истории. Премьера спектакля назначена на начало марта и очень хочется, чтобы он затронул близкие каждому темы.

KV:  Кого из украинских актеров вы считаете идеальным партнером по сцене?

Даша Малахова: В одном из первых спектаклей моими партнерами по сцене были Анатолий Хостикоев и Богдан Бенюк. Мы играли вместе в “Яго” по пьесе Шекспира “Отелло”. И благодаря этому спектаклю меня и заметили в Эдинбурге. Мне всегда очень везло с партнерами. Мне комфортно со всеми, ведь наша профессия – это прежде всего командная работа. Мы параллельно содействуем с многими замечательными актерами, и я счастлива, что театр на Подоле является таким местом, где царит гармония. Мы – одна большая семья и в этом наша сила.

KV: Хотелось бы попробовать себя в кино?

Даша Малахова: На это особо нет времени, если честно. Мне кажется, что я не киношный человек. Мне поступали предложения о съемках, но я не могу найти то, что меня бы всерьез заинтересовало. Поэтому я и ушла с телевидения. Сейчас мы снимаем видео для моего Youtube-канала и мне нравится руководить процессом и создавать что-то важное для себя.

KV: Совсем скоро школа кино и телевиденья “Screen school” запускает курс обучения “Телеведущий” и вы будете одним из преподавателей. Расскажите, что и как вы будете преподавать?

Даша Малахова: Я отговариваю учеников. (Смеется). Тут важно понять, кем хотят стать люди, которые посещают эти курсы. Если звездой – то плохо, если профессионалом – то хорошо. Ведь профессия в медиа не всегда обеспечивает звездность. Многие люди потратят время, деньги и силы, а потом поймут, что это такая же работа, как и любая другая. Это моя система преподавания. Нужно точно понять, чего хочет достичь человек и уже от этого отталкиваться.

KиевVласть

Наталья Гринченко

18:19
20:56
20:51
20:45
20:34
20:20
20:02
19:54
19:43
19:31
19:13
19:01
18:49
18:36
18:17
18:04
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки.
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.